Как сделать лазанью из лаваша с курочкой Содержание: Рецепт лазаньи из лаваша с курицей в сливочном соусе Лазанья из лаваша с курицей и помидорами Куриная лазанья из лаваша с грибами Когда речь заходит об итальянской кухне, обывателю в первую очередь на ум приходят такие блюда, как пицца и паста. Кулинары же в этом плане обладают более широким кругозором, а потому непременно вспоминают еще об одном кушанье, разновидность которого мы сегодня приготовим – лазанья из лаваша с курицей. Эта вольная интерпретация знаменитого блюда исключает самый неприятный этап – изготовление и подготовку листов теста, а потому подойдет даже для поваров среднего уровня. к содержанию ↑ Рецепт лазаньи из лаваша с курицей в сливочном соусе Ингредиенты Куриное мясо — 1 кг + - Лук репчатый — 3 шт. + - Помидоры консервированные — 1 банка + - Масло сливочное — 70 г + - Прованские травы — 2 ч.л. + - Паста из томатов — 0,5-1 ст.л. + - Морковь — 2 шт. + - Лаваш — 1-2 упаковки + - Мука пшеничная в/с — 2-3 ст.л. + - Растительное масло — 3 ст.л. + - Молоко 3,2% — 650 мл + - Сыр моцарелла — 350 г + - Соль — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить лазанью из лаваша с курицей Прежде чем приступать к описанию процесса приготовления, сделаем небольшую ремарку. В магазинах вы можете найти большое количество разновидностей лавашей, которые отличаются по размеру и количеству листов. В среднем, на одну лазанью стандартного размера уходит от 1 до 2 упаковок лаваша, количество же листов варьируется в зависимости от размеров формы и ее высоты. Именно поэтому мы рекомендуем приобретать данный продукт с небольшим запасом – излишки вы всегда сможете использовать для приготовления других блюд. Готовим начинку для итальянской лазаньи Делаем фарш из курицы для лазаньи Если вы хотите получить более жирное блюдо, тогда используйте мясо с голеней и бедер. Для более диетического кушанья лучше брать филейную часть. Лук очищаем и шинкуем мельчайшим кубиком, морковку также очищаем и трем на средней терке. Вливаем маслице на сковородку и начинаем обжаривать овощи на небольшом огне, пока лучок не зарумянится до «золота». Сюда же добавляем наш фарш. Лопаткой постоянно мнем его, чтобы максимально измельчить кусочки. Блендером измельчаем консервированные помидоры и также выливаем эту массу в сковороду. Сюда же добавляем томатную пасту и хорошо все перемешиваем. Солим и добавляем приправы, еще раз вымешиваем и отставляем на время в сторону. Делаем сливочный соус для лазаньи В небольшой кастрюльке топим сливочное масло на минимальном огне. Всыпаем потихоньку муку, постоянно перемешивая, чтобы образовалась мучная крошка. Сюда же аккуратно вливаем молоко и все размешиваем, не прерываясь. В соусе недопустимы комки, поэтому внимательно следим за его однородностью. Когда смесь загустела и начала немного кипеть, выключаем огонь и чуть ее присаливаем. Натираем моцареллу на крупной терке. Собираем лазанью из лаваша и начинки Дно формы для выпекания смазываем небольшим количеством соуса бешамель, затем кладем пласт лаваша, размером с дно формы. Выкладываем мясную начинку, посыпаем сыром, чуть поливаем соусом и вновь кладем лаваш. Все это повторяем до тех пор, пока не кончится начинка. Последний слой – лаваш, который мажем остатками соуса и присыпаем сыром. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Обычно для выпекания достаточно 15 минут, но вы можете ориентироваться на степень запеченности сыра. к содержанию ↑ Лазанья из лаваша с курицей и помидорами Если вы любите классическую лазанью, в которой главная роль отводится томатам, то рекомендуем обратить внимание на данный рецепт. Ингредиенты Филейная часть курицы – 0,5 кг; Помидоры консервированные – 600 г; Масло растительное – 2-3 ст.л.; Лук – 2 шт.; Мягкий сливочный сыр – 400 г; Сыр моцарелла – 400 г; Прованские травы – 2 ч.л.; Чеснок – 2 зубка; Лаваш – 1-2 упаковки; Соль – по вкусу. Как сделать лазанью с курицей из лаваша Моем куриное филе, удаляем хрящики и режем мелким кубиком. Лук очищаем и нарезаем очень мелко. То же самое делаем с чесноком. В сковороду вливаем растительное масло, обжариваем лук и чеснок, затем (после того, как они приобрели золотистый цвет) добавляем мясо и присаливаем. Всыпаем в сковороду специи и добавляем помидоры без сока. Тушим еще 10-15 минут, постоянно помешивая. В форму для выпекания наливаем небольшое количество томатного сока из банки. Кладем сюда же лист лаваша, схожего с размером формы. Выкладываем слой мясной начинки, присыпаем моцареллой и накрываем слоем лаваша. Вливаем немного сока, выкладываем мягкий сыр, который вновь накрываем лавашом. Повторяем, пока есть начинка, а верхний слой лаваша обильно посыпаем тертой моцареллой. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Если не хотите, чтобы сыр сверху сильно запекся, тогда накройте форму фольгой, которую нужно будет снять за 10-15 минут до окончания выпекания. к содержанию ↑ Куриная лазанья из лаваша с грибами Курица и грибы – какое сочетание продуктов может быть вкуснее? В этой вариации рецепта мы соединили как сливочный соус, так и помидоры, чтобы приготовить по-настоящему сочную лазанью, которая будет буквально таять во рту. Ингредиенты Куриное мясо – 0,9 кг; Лаваш – 1-2 упаковки; Грибы – 0,4 кг; Помидоры – 0,5 кг; Сыр моцарелла – 350 г; Лук – 1 шт.; Прованские травы – 1-2 ч.л.; Масло подсолнечное – для жарки; Соль и перец – по вкусу; Масло сливочное – 150 г; Мука – 6 ст.л.; Молоко 3,2% – 1 л. Как запечь лазанью из лаваша с грибами и курицей Филе подготавливаем как обычно: моем, удаляем хрящи, после этого рубим его достаточно мелко. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Грибы тщательно вымываем и шинкуем пластинками. Вливаем в сковороду масло, высыпаем лук, после нескольких минут обжарки добавляем мясо. Жарим еще минут 5, засыпаем грибы и тушим минут 20. Солим, перчим, всыпаем специи. После готовности грибов отставляем на время в сторону. В сотейнике топим сливочное масло, осторожно всыпаем муку, затем вливаем молоко и делаем однородный соус, который выключаем, как только он закипит. Чуть-чуть перчим и солим. Помидоры ошпариваем, удаляем шкурку и жесткую середину. Превращаем в жидкую массу с помощью блендера или терки. Смазываем дно формы сливочным соусом, затем кладем лаваш по размеру дна. Выкладываем немного мяса и грибов, заливаем сливочным соусом и вновь кладём слой лаваша. Повторяем, пока не закончится начинка. На верхний слой лаваша выливаем томатную массу, после чего ставим лазанью в духовку на треть часа и выпекаем при 180 градусах. Вынимаем, засыпаем сыром и готовим еще 15-20 минут. Снизу такая лазанья из лаваша с курицей пропитывается сливочным соусом, а сверху – томатной массой. Подобная особенность расположения начинки позволяет избежать ее пересыхания, при этом сверху блюдо украшает хрустящая сырная корочка. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как готовить лазанью с курицей и грибами Лазанья с фаршем и грибами Как готовить лазанью с курочкой и кабачками Как готовить лазанью из курочки и овощей