Рецепт фрикаделек из курицы в сметане Содержание: Запеченные куриные фрикадельки в сметанном соусе Шведские фрикадельки из курицы в сметане, запечённые в духовке Фрикадельки из куриного фарша с грибами в сметанном соусе Куриное филе – прекрасное мясо, которое сочетает в себе отличные вкусовые и диетические качества. Единственный минус – сухость, которая связана практически с полным отсутствием жира, именно поэтому принято подавать куриные фрикадельки в сметанном соусе. Сметана делает эти мясные шарики по-настоящему ароматными и сочными, а если запечь дополнительно кушанье в духовке, то оно получится еще и достаточно полезным. к содержанию ↑ Запеченные куриные фрикадельки в сметанном соусе Ингредиенты Для фрикаделек Молоко — 0,5 ст. + - Куриный фарш — 600 г; + - Лук репчатый — 2 шт. + - Яйца куриные — 2 шт. + - Чеснок — 2 зубка + - Хлеб белый — 1 кусочек + - Соль — по вкусу + - Мука пшеничная — для обвалки мяса + - Черный перец — по вкусу + - Растительное масло — для жарки + - Для соуса Масло сливочное — 4 ст.л. + - Мука пшеничная — 1/4 ст. + - Вода — 3 ст. + - Сметана — 1 ст. + - Сливки жирные — 0,5 ст. + - Паприка молотая — 2 ч.л. + - Петрушка — 1 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить куриные фрикадельки под сметаной в духовке Молоком заливаем хлеб, и отставляем на время в сторону. Лук очищаем от шелухи и меленько режем. В глубокую миску выкладываем куриный фарш, сюда же разбиваем куриные яйца, добавляем размокший хлеб с молоком, соль и немного перца. Чеснок пропускаем через пресс, и отправляем к остальным ингредиентам, затем всё вместе хорошенько вымешиваем. В сковороду наливаем растительное масло, и ставим её прогреваться на среднем огне. Зачерпываем небольшое количество фарша, выкладываем его в тарелку с мукой, и формируем шарики. Перемещаем их в сковороду, и обжариваем с двух сторон по 4-5 минут, пока они не покроются золотистой корочкой. Вынимаем фрикадели из масла (саму сковороду не трогаем), и перекладываем их в глубокую форму для выпекания. В сковороду с растительным маслом (после жарки) выкладываем сливочное масло и насыпаем немного муки. Обжариваем муку до «золота», а затем вливаем воду, и тщательно всё перемешиваем, так как комочков быть не должно. Всыпаем паприку, вливаем сметану и сливки, а также мелко рубленую петрушку. 11. Кипятим на среднем огне в течение 10 минут, пока соус не загустеет. 12. Заливаем этой массой наши фрикадельки, и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на полчаса или чуть больше. к содержанию ↑ Шведские фрикадельки из курицы в сметане, запечённые в духовке Это традиционное шведское блюдо обычно подается с вареной лапшой и присутствует практически на любом праздничном столе. В оригинальном рецепте используется фарш ассорти, но ничто не мешает сделать то же блюдо, но чуть менее жирным и более полезным. Ингредиенты Для фрикаделек Куриный фарш – 1 кг; Панировочные сухари – 0,5 ст.; Яйца куриные – 2 шт; Лук – 0,5 головки; Сельдерей – 1 стебель; Сладкий перец – 1 шт.; Сливки – полстакана; Петрушка – половина пучка; Укроп – половина пучка; Чеснок в гранулах – 1 ч.л.; Соль – ½ ч.л. Для соуса Сливки 20% — 2 ст.; Сметана – 1 ст.; Куриный бульон – 1 ст.; Соль – 1 ч.л.; Тмин – ½ ч.л. Как запечь фрикадельки из курицы со сметаной в духовке Подготавливаем и нарезаем продукты для фрикаделек Ставим духовку разогреваться до двухсот градусов, а сами пока занимаемся фрикадельками и соусом. Фарш выкладываем в глубокую миску, всыпаем панировочные сухари и разбиваем сюда куриные яйца. Сельдерей моем, лук очищаем от кожуры, болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем семенную часть и шляпку. В блендере перемалываем овощи до небольших кусочков, но не в пюре. Чтобы не перестараться — можно использовать нож, и просто мелко изрубить каждый овощ. Добавляем овощную нарезку к фаршу, сюда же вливаем сливки для фрикаделек. Зелень моем и мелко рубим. Всыпаем к остальным ингредиентам, солим и перчим по вкусу, добавляем гранулированный чеснок, и перемешиваем. Формируем и запекаем мясные шарики в духовке Противень застилаем фольгой, наливаем немного воды, и влажными руками формируем шарики из фарша, которые на него выкладываем. Отправляем противень в духовку на 20-30 минут, сами пока быстро делаем сливочный соус. Делаем сметанный соус для фрикаделек В отдельной миске смешиваем сметану, сливки, бульон и семечки тмина — всё это немного подсаливаем и хорошо перемешиваем. Можно для удобства воспользоваться миксером — заливка готова! Запекаем фрикадельки под сметаной в духовке Вынимаем фрикадельки из духового шкафа (выделившийся жир нам не нужен), перекладываем их в глубокую форму для выпекания, заливаем нашим сливочным соусом, и ставим в духовку еще на полчаса. Время от времени помешиваем кушанье, так как в результате соус должен загустеть. Вынимаем форму из духового шкафа. На тарелку выкладываем свежую лапшу, а поверх нее выкладываем фрикадельки, политые соусом. Этот гарнир хоть и традиционный, но необязательный, поэтому можете использовать рис, отварной картофель и даже пюре. Главное условие – гарнир не должен быть жирным, поскольку соус сам по себе достаточно питательный. к содержанию ↑ Фрикадельки из куриного фарша с грибами в сметанном соусе Курица и сливочный соус – вам не кажется, что это сочетание гармонично, но в нем не хватает еще одного компонента, который бы своим ароматом сделал бы эту продуктовую комбинацию идеальной? Все верно, речь идет о грибах – отличном дополнении к любому блюду, в котором используется куриное мясо. Ингредиенты Фарш куриный – 600 г; Грибы шампиньоны – 500 г; Сыр твердый – 100 г; Лук репчатый – 2 шт.; Чеснок – 3 зубка; Вода очищенная – 1 ст.; Мука пшеничная – 2-3 ст.л.; Сметана – 5 ст.л.; Соль и перец – по вкусу. Как готовятся куриные фрикадельки с грибами со сметаной Шампиньоны хорошо промываем и режем очень мелко. Лук очищаем от кожуры и нарезаем аналогично грибам. Чеснок также очищаем от кожицы и пропускаем через чеснокодавилку. В сковороду наливаем немного масла, и обжариваем в нём грибы с луком и чесноком, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Снимаем с огня, и даем остыть. Фарш выкладываем в глубокую миску, сюда же высыпаем грибы с луком и чесноком. Всё солим, перчим, и перемешиваем. Влажными руками формируем небольшие фрикадельки, после чего выкладываем их в глубокую форму для выпекания в один слой. Убираем ее на время в сторону, а духовку ставим греться до 180 градусов. Выливаем воду в небольшую емкость, сюда же выкладываем сметану, и аккуратно засыпаем муку – все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и соус получился однородным. При желании, сюда можно всыпать любимую приправу или сушеную зелень. Заливаем сливочным соусом наши фрикадельки, затем накрываем форму фольгой, запечатывая края. Помещаем ее в духовой шкаф. Обычно на выпекание затрачивается порядка одного часа. За десять минут до окончания снимаем фольгу, и посыпаем наши фрикадельки тертым сыром. Ставим в духовку, и ждем, когда он расплавится. Такие куриные фрикадельки в сметанном соусе с грибами отлично сочетаются с гречкой. Рассыпчатая крупа заиграет новыми вкусовыми красками, смешавшись с жидкой сливочной заливкой. Сыр также внесет свою лепту в аромат блюда, придав кушанью нежности и вкусовой насыщенности. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать лазанью из лаваша с курочкой Маффины с курицей и сыром Мясо по-французски с курицей и картошкой Курица, запеченная в кефире: простые рецепты и полезные советы