Куриная грудка по-французски с грибами Не сомневаюсь, что все хоть раз в своей жизни пробовали такое блюдо, как мясо по-французски — оно очень вкусное, но в то же время очень жирное. Последний аргумент, вряд ли, понравится ценителям здоровой пищи, поэтому для них придуман более низкокалорийный (но не менее вкусный) вариант данного блюда — куриная грудка по-французски с грибами. Данная часть мяса не сильно жирная, да и уверяю вас: вы даже не заметите разницы, поскольку грудка будет такой же вкусной и сочной. Рецепт приготовления куриной грудки по-французски с грибами Горячие закуски с грибами Горячие закуски с мясом Курица Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Куриная грудка - 1 шт. + - Грибы (свежие или замороженные) - 250 г + - Лук репчатый - 1 шт. + - Помидоры - 1 шт. + - Твердый сыр - 100 г + - Майонез - 2 ст.л. (для маринада) + сколько уйдет для смазывания + - Растительное масло - 2 ст.л. + - Укроп - 1 пучок + - Черный перец - по вкусу + - Соль - по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Итак, приступим. Для начала надо будет грибы обжарить с луком. Для этого одну луковицу почистить и нарезать достаточно крупными полукольцами. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками. Налить на сковороду пару ложек растительного масла и положить туда грибы с луком. Посолить. Включить на плите средний огонь и установить на конфорку сковородку с луком. Пока жарятся грибы, займемся куриной грудкой. Надо снять с нее кожицу и нарезать грудку на кружочки, толщиной - примерно 1 см. Отбить каждый кружочек грудки с обеих сторон. Сложить отбитые кусочки грудки в глубокую тарелку, посолить их и поперчить. Добавить майонез. Тщательно перемешать грудинку с майонезом и специями. Оставить её мариноваться в полученной смеси на 30 минут. К этому времени уже должны пожариться грибы с луком. Еще нам понадобится помидор. Его нарезать тонкими полукольцами. Любой твёрдый сыр натереть на мелкой терке. Укроп - это необязательный ингредиент, но все же с ним блюдо получается красивее и ароматнее. Когда куриные грудки замариновались - можно выкладывать будущее блюдо в форму для запекания. На дно формы первыми нужно положить грудки. Затем высыпать обжаренные грибы с луком. Затем аккуратно поместить дольки помидора. Далее промазать это все майонезом. Засыпать все тертым сыром. И в заключении стоит посыпать все мелко рубленым укропом. Поставить форму в духовку на 30 минут, температура запекания - 180 градусов. Куриная грудка по-французски с грибами готова! Дайте блюду немного остыть, чтобы сыр "схватился" и подавайте к столу. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить куриный жюльен в духовке Макароны с курицей и грибами Сочная курица, запеченная с шампиньонами в духовке Рулет из куриной печени: рецепты быстрые и вкусные