Куриная грудка по-французски с грибами

Не сомневаюсь, что все хоть раз в своей жизни пробовали такое блюдо, как мясо по-французски — оно очень вкусное, но в то же время очень жирное.

Последний аргумент, вряд ли, понравится ценителям здоровой пищи, поэтому для них придуман более низкокалорийный (но не менее вкусный) вариант данного блюда — куриная грудка по-французски с грибами. Данная часть мяса не сильно жирная, да и уверяю вас: вы даже не заметите разницы, поскольку грудка будет такой же вкусной и сочной.

Рецепт приготовления куриной грудки по-французски с грибами

Ингредиенты

Рецепт приготовления куриной грудки по-французски с грибами
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Рецепт приготовления куриной грудки по-французски с грибами

    Итак, приступим. Для начала надо будет грибы обжарить с луком. Для этого одну луковицу почистить и нарезать достаточно крупными полукольцами.

  2. Рецепт приготовления куриной грудки по-французски с грибами

    Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками.

  3. Рецепт приготовления куриной грудки по-французски с грибами

    Налить на сковороду пару ложек растительного масла и положить туда грибы с луком. Посолить.

    Включить на плите средний огонь и установить на конфорку сковородку с луком.

  4. Рецепт приготовления куриной грудки по-французски с грибами

    Пока жарятся грибы, займемся куриной грудкой. Надо снять с нее кожицу и нарезать грудку на кружочки, толщиной - примерно 1 см.

  5. Рецепт приготовления куриной грудки по-французски с грибами

    Отбить каждый кружочек грудки с обеих сторон.

  6. Рецепт приготовления куриной грудки по-французски с грибами

    Сложить отбитые кусочки грудки в глубокую тарелку, посолить их и поперчить.

    Добавить майонез.

  7. Рецепт приготовления куриной грудки по-французски с грибами

    Тщательно перемешать грудинку с майонезом и специями. Оставить её мариноваться в полученной смеси на 30 минут.

  8. Рецепт приготовления куриной грудки по-французски с грибами

    К этому времени уже должны пожариться грибы с луком.

  9. Рецепт приготовления куриной грудки по-французски с грибами

    Еще нам понадобится помидор. Его нарезать тонкими полукольцами.

  10. Рецепт приготовления куриной грудки по-французски с грибами

    Любой твёрдый сыр натереть на мелкой терке.

  11. Рецепт приготовления куриной грудки по-французски с грибами

    Укроп - это необязательный ингредиент, но все же с ним блюдо получается красивее и ароматнее.

  12. Рецепт приготовления куриной грудки по-французски с грибами

    Когда куриные грудки замариновались - можно выкладывать будущее блюдо в форму для запекания. На дно формы первыми нужно положить грудки.

  13. Рецепт приготовления куриной грудки по-французски с грибами

    Затем высыпать обжаренные грибы с луком.

  14. Рецепт приготовления куриной грудки по-французски с грибами

    Затем аккуратно поместить дольки помидора.

  15. Рецепт приготовления куриной грудки по-французски с грибами

    Далее промазать это все майонезом.

  16. Рецепт приготовления куриной грудки по-французски с грибами

    Засыпать все тертым сыром.

  17. Рецепт приготовления куриной грудки по-французски с грибами

    И в заключении стоит посыпать все мелко рубленым укропом.

  18. Рецепт приготовления куриной грудки по-французски с грибами

    Поставить форму в духовку на 30 минут, температура запекания - 180 градусов.

  19. Рецепт приготовления куриной грудки по-французски с грибами

    Куриная грудка по-французски с грибами готова! Дайте блюду немного остыть, чтобы сыр "схватился" и подавайте к столу.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало