Как приготовить куриные котлеты пп в духовке Содержание: Правильное питание: куриные котлеты с овсяными хлопьями, в духовке ПП котлеты из куриного филе в духовке, рецепт с кабачком и творогом Рубленные диетические котлеты из куриной грудки в духовке Котлеты диетические из куриного филе и гречки БЕЗ ЯИЦ Сочные диетические куриные котлеты с капустой, запеченные в духовке Мясные блюда – это всегда сытно, вкусно и… калорийно, именно из-за последнего фактора многие исключают их из рациона. Но зачем идти на такие жертвы, если можно найти компромисс между пользой и калориями, например приготовить диетические куриные котлеты в духовке. Курица – мясо само по себе нежирное, а если оно сделано способом, соответствующим всем принципам диеты, то опасаться за здоровье и фигуру не придётся. Благодаря удачному сочетанию правильных (как для диеты) компонентов я всегда получаю отличные сочные котлетки с максимумом полезных свойств и минимумом калорийности. Готовка таких мясных изделий дастся легко и не отнимает много времени. Правда, чтобы всё получилось стопроцентно хорошо, нужно не только соблюдать последовательность кулинарных шагов, но и прислушиваться к секретам приготовления, которые я вам дам. к содержанию ↑ Правильное питание: куриные котлеты с овсяными хлопьями, в духовке Ингредиенты Фарш из курицы – 450 г; Чеснок – 1-2 зубка; Хлопья овсяные – 60 г; Масло растительное – для смазки формы; Кинза (зелень) – 30 г; Вода ледяная – 75 мл; Лук репчатый – 150 г; Пряные травы (тимьян, орегано или любые другие на ваше усмотрение) – по вкусу; Чёрный перец, соль – по вкусовым предпочтениям. Запечённые в духовом шкафу куриные котлеты с овсянкой: пошаговый рецепт Нарезаем средними кусочками лук, после соединяем его с холодной водой (1 ст.л.) и взбиваем блендером. Делаем мы это для того, чтобы наши будущие котлетки были сочными. Если блендера в доме нет, тогда просто вручную ножом нарежьте лук максимально мелко. Мясорубку для измельчения не используйте, иначе при прокручивании лука в ней мы потеряем много необходимого нам сока. Крошим ароматную кинзу, после смешиваем её с куриным фаршем собственного производства, добавляем овсянку (сильно крупные хлопья измельчите) и сочный лук. Отправляем в миску с фаршем также рубленый чеснок (можете измельчить с помощью чесночницы), всыпаем по вкусу соль и посыпаем напоследок диетический фарш любимыми душистыми травками. Выливаем оставшуюся ледяную воду и тщательно всё перемешиваем. Обязательно фарш отбиваем в течение 2-3 минут, иначе пышности и нежности от будущих котлет мы не добьёмся. После недолгого отбивания фаршу на котлеты нужно дать отстояться, так как хлопья в его составе должны порядком набухнуть. Когда это случится, затягиваем миску с содержимым пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 20-30 минут. Форму, в которой наши котлетки будут запекаться, застилаем фольгой, а после смазываем её нетолстым слоем масла (растительного). Влажными руками лепим котлеты, укладываем их в форму на небольшом расстоянии друг от друга и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса. Возможно, котлеты испекутся и чуть раньше, поэтому готовность начинайте проверять спустя 20 минут с начала запекания. К готовым котлетам можно подать любимые соусы или гарнир (картофель, свежие салаты, консервацию, грибы или отварные крупы). Если речь идёт о диете (для похудения или лечебной), то вышеперечисленные блюда стоит готовить с учётом принципов здорового питания. К примеру, картофель можно отварить, салаты желательно приготовить из лёгких свежих овощей и зелени, а соусы лучше сделать неострыми и из нежирных компонентов. Пример одного из таких соусов смотрите ниже. Как приготовить диетический сливочный соус для подачи котлет Ингредиенты Лимонный сок – ¼ шт.; Масло сливочное – 3 ст.л.; Перец чёрный, соль – по вкусу; Свежий укроп и петрушка – 1 маленький пучок. Приготовление нежного соуса с лёгкими перечными нотками и зеленью Топим столько сливочного масла, чтобы в растопленном виде его вышло не более 3 ст.л. Добавляем в масло сок лимона, рубленную мелко зелень, соль и молотый перец. Все смешанные компоненты варим на небольшом огне секунд 20, после поливаем полученным соусом готовые ароматные котлетки. Вот такой простой и малокалорийный соус у нас вышел. На готовку вы потратите считанные минуты, зато ничуть не потеряете во вкусе и пользе своего новоиспечённого мясного угощения. Диетические котлеты с геркулесом, бюджетный рецепт ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе — 500 г Овсянка — 100 г Яйца — 1-2 шт. Морковь — 1-2 шт. Вода — 150 мл Соль, перец — по вкусу к содержанию ↑ ПП котлеты из куриного филе в духовке, рецепт с кабачком и творогом Ингредиенты Творог обезжиренный — 100 г + - Фарш из куриной грудки — 0,5 кг + - Крахмал кукурузный — 1 ст.л. + - Белый перец свежего помола — по вкусу + - Соль — по вкусу + - Кабачок — 250 г + - Чеснок — 2 зубка + - Яйца куриные — 1 шт. + - Укроп — 1 пучок. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Пошаговая рецептура нежных курино-кабачковых котлет, правильное питание Кто сказал, что диетическое блюдо не может быть оригинальным с долей лёгкой пикантности?! Даже на диете можно баловаться вкусными необычными яствами, тем самым устраивая себе праздник живота, не отягчая при этом желудок и не нагоняя на талию лишние сантиметры. Наши курино-творожно-кабачковые котлетки именно такие, так что попробуем их сварганить в домашних условиях на всю семью. Вымытый, но не очищенный от шкурки и семян кабачок (но это возможно только в случае, если плод молодой) трём на меленькой тёрке. Отжимаем измельчённую кабачковую мякоть, чтобы убрать лишнюю жидкость. После соединяем приготовленный дома фарш с перетёртой массой из кабачка. Кладём в миску творожок, всыпаем крахмал, вбиваем сырое яйцо и тщательно вымешиваем ингредиенты, чтобы фарш получился максимально нежным. Чеснок, пропущенный через пресс или чеснокодавилку, вместе с мелко порубленной зеленью также добавляем в фарш. Вновь всё на совесть мешаем, затем сдабриваем перцем и солью и ещё раз перемешиваем. Противень устилаем фольгой, а затем выкладываем на него собственноручно слепленные котлеты среднего размера. Отправляем мясные изделия по традиции в уже разогретую духовку (до 180 градусов) и запекаем мясо с кабачком и творогом 30-35 минут. Готовим в режиме конвекция плюс гриль. В процессе печения противень стоит перевернуть, чтобы котлеты равномерно пропеклись. После приготовления духовой шкаф выключаем, но котлетки из него не достаём. Дайте им постоять в выключенной печи ещё 15 минут. Вот такая горячая закуска диетического характера у нас получилась. От неё без ума будут все, даже дети. Пробуйте и наслаждайтесь! Читайте еще похожие записи:Куриные котлеты на пару для диетыКак сделать картофельные котлеты с курицейКак вкусно приготовить котлеты в духовкеКак долго готовятся куриные котлеты по времениРецепт котлет из курицы в подливе в духовке к содержанию ↑ Рубленные диетические котлеты из куриной грудки в духовке Для приготовления рубленных котлет понадобится почти классический набор продуктов. Куриное филе — 500 г Мука пшеничная — 100 г Репчатый лук — 1-2 шт. Куркума — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Нарезанное куриное филе слегка отбиваем ножом. Нарезаем репчатый лук тоже кубиками. В емкости соединяем нарезанный куриный фарш, лук, яйца и приправы. Формируем котлеты. Укладываем на противень, добавляем 150 мл обычной воды и отправляем их в духовку на 30 минут. Подаем с овощным гарниром. к содержанию ↑ Котлеты диетические из куриного филе и гречки БЕЗ ЯИЦ И еще один рецепт, который я исспользую, сидя на диете. Куриное филе — 500 г Отварная гречка — 500 г Лук — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубка Соль, перец — по вкусу Крохмал — 1-2 ст.л. к содержанию ↑ Сочные диетические куриные котлеты с капустой, запеченные в духовке Очередная рецептура приготовления любимого мясного блюда доказывает, что здоровое питание может быть разнообразным и очень вкусным. В данном рецепте мы соединим куриное мясо с капусткой белокочанной, а что выйдет в итоге – вы узнаете, когда опробуете данную кулинарную технологию. Ингредиенты Филе куриное – 500 г; Яйцо курицы – 1 шт.; Белокочанная капуста – ½ кочана; Специи любимые (2-3 сочетаемых вида или специальный набор специй для кур), соль – по вкусу; Лук репчатый – 1 шт.; Масло подсолнечное – для промазывания формы. Как быстро сделать аппетитные ароматные котлеты из курицы с капустой Лук, филе птицы и половину капустного кочана крупно нарезаем ножом. Теперь нарезку нужно прокрутить в мясорубке. В полученный сочный фарш разбиваем яйцо и руками хорошенько компоненты мешаем. Немного фарш можно отбить, бросая его с высоты в миску в течение считанных минут – так выйдет нежнее (но это на ваше усмотрение). Смазываем дно формы или противня, где будут готовиться котлеты, маслом. Формируем из домашнего фарша красивые котлетки (руки желательно перед лепкой каждого изделия смочить) и выкладываем их на смазанный противень или в форму. Ставим ёмкость с блюдом в разогретую печку и оставляем там на 20-30 минут при 220 градусах. Подаётся угощение в тёплом виде с любимым гарниром. Мы рассмотрели несколько рецептов того, как делать диетические куриные котлеты в духовке. И преимущества такого способа очевидны. Вполне очевидно, что запекание делает мясо более нежным по сравнению с жаркой на сковороде и значительно румянее, чем обычное приготовление на пару. Так что, если вы всё ещё колеблетесь – употреблять мясо на диете или нет, то смело заявляем – ешьте. Ведь можно спокойно лакомиться в удовольствие этим блюдом досыта, хотя бы несколько раз в неделю, нужно только правильно его приготовить. Итак, теперь вы знаете мои рецепты диетических куриных котлет, приготовленных в духовке. На этом я с вами прощаюсь, до следующих встреч! Всем приятного аппетита! Будьте здоровы! И, как обычно, жду от вас: Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям. Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами. Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале. С уважением, ваша Елена Гирченко и команда портала «Твой Поваренок» Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Курица с болгарским перцем в соевом соусе Лазанья из кабачков Шашлык из курицы в соевом соусе Готовим кабачковое куриное рагу с овощами