Салат с курицей и маслинами

Куда бы не поворачивалась кулинарная мода, всегда есть те блюда, которые непременно вызывают восторг у гостей и мгновенно исчезают с тарелок. К числу таких незаменимых угощений можно отнести салат с оливками, рецепты создания которого мы с Вами разберем на нашем уроке поварского мастерства. Мы расскажем не только о базовых технологиях, но и поделимся секретами, которые помогут превратить вполне обычное кушанье в шедевр!

И маслины, и оливки изначально выглядят совершенно одинаково, но различные способы и время консервации придают конечному изделию свой специфический вкус и цвет. В результате проделанных манипуляций одни становятся коричнево- черными и приобретают масляно-нежный вкус, другие же – светло-зелеными с резким пикантным нотками.

В соответствии с тем, собираетесь ли вы готовить салат с оливками или маслинами, подбираются и остальные ингредиенты кушанья: курица, мясо, грибы, овощи, сыр и проч. В любом случае, рекомендуем вам приобретать крупные плоды без косточек – уж слишком много мороки доставит хозяйке ее извлечение.

к содержанию ↑

Салат с оливками и курицей “Весенние проталины”

Салат с оливками и курицей

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Оригинальное название этого угощенья – вовсе не метафора, как может показаться, а констатация факта. Уж очень свежая салатная зелень, выглядывающая из-под заправки и белой куриной мякоти, напоминает пробивающуюся сквозь снег травку!

1. Курятину отвариваем и даем ей немного охладиться. После того режем ее небольшими квадратиками и ссыпаем в большую емкость.

2.  Лук измельчаем полуколечками, помещаем его в сковороду с маслом. Как только он позолотится немного, присоединяем к нему куриные кусочки, слегка присаливаем и тушим пару минут. Вводим в получившуюся смесь две ложечки майонеза и хорошо перемешиваем его.

3. Из баночки с оливами сливаем жидкость и разделяем каждый плод на половинки. Мы не будем разрезать весь объем баночки — пятнадцать-двадцать штучек достаточно.

4. Дно небольшого глубокого сервировочного блюда равномерно устилаем промытыми салатными листьями и выкладываем сверху них кусочки протушенной курятины с луком.  Разравниваем ложкой этот слой и помещаем поверх ананасные ломтики.

5. Далее равномерно распределяем сверху две ложки майонеза и покрываем все это великолепие половинками оливок. Их можно распределить по всей поверхности изделия или только по краю – тут уж кому как больше по вкусу.

Получившийся в результате этих нехитрых манипуляций салат с оливками и курицей отличается сочностью и интересным, даже немного пикантным вкусом. Да что там – один его вид так и манит попробовать!

* Советы Поваренка
— Если Вы любите “погорячее”, дополните салат с оливками и курицей, рецепт которого мы только что успешно опробовали, черным либо красным перцем. Этот ингредиент не нужно сыпать сверху готового изделия, просто добавьте его при тушении курятины.
— Блюдо можно не только украсить, но и придать ему новое звучание,  если поместить вместе с оливами парочку ягод брусники или клюквы.

к содержанию ↑

Салат с курицей и маслинами “Анютины глазки”

Салат с курицей и маслинамиИнгредиенты

Приготовление

Главный секрет этого на диво вкусного салата – в применении не отваренной, а копченой курятины. Именно она придает ему особую изысканность и отличает его от всех прочих рецептур.
1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем их и отделяем белковые части от желтков.  По отдельности измельчаем их и ссыпаем в отдельные емкости.

2. Грибочки обжариваем на подсолнечном масле вместе с полукольцами лука до золотистого оттенка. Не будем превращать их в угольки – они должны остаться мягкими и сочными.

3. Копченую курочку освобождаем от кожицы и жилистых частей и измельчаем в соломку или небольшими ломтиками.

4. Маслины разрезаем на две половинки.

5. Сыр измельчаем посредством терки самого маленького диаметра – чем мельче будет “стружка”, тем нежнее получится блюдо.

5. Переходим к соединению всех ингредиентов салатика и приданию ему окончательного вида. Всю поверхность праздничного блюда выстилаем салатом и высыпаем поверх него кусочки копченого мяса. Затем в блюдо отправляем шампиньоны (вместе с луком, но без масла, в котором они жарились).  Следом помещаем слой белковой массы, которую обильно приправляем майонезом. После этого кладем сыр (тоже с большим количеством майонеза). И завершающим слоем кладем тертый желток, который пропитываем майонезом. Украшаем угощенье дольками маслин в произвольном порядке.

Не сомневаемся, что салат с курицей и маслинами оправдает затраченные на реализацию рецепта усилия, а на Вас обрушится лавина комплиментов и хвалебных речей!

* Советы Поваренка
— В некоторых вариациях этого блюда могут в качестве компонента для украшения присутствовать и чипсы. Выбирайте те, натуральные картофельные, безо всяких ароматизаторов и добавок.
— Поверхность изделия можно украсить также и свежей салатной зеленью. Сверните один или несколько листиков рулетиком и несколько раз разрежьте – получатся такие интересные спиральки.

к содержанию ↑

Салат с оливками и мясом “Малахитовая шкатулка”

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

ясом" src="/wp-content/uploads/2014/05/Salat-s-kuricej-i-maslinami3-300x400.jpg" alt="Салат с оливками и мясом" width="300" height="400" />

Ингредиенты

Приготовление

Малахит – это полудрагоценный камень зеленого цвета, вот только как же связан этот факт с названием нашего изделия? Об этом – немного ниже! Непривычный для славянской кухни, но, безусловно, яркий оригинальный рецепт, который вправе занимать достойное место на любом торжестве.
1. Мясо нарезаем некрупной соломкой и ссыпаем его в глубокую тарелку.

2. Из банки с консервированными оливками сливаем маринад, а ягоды разрезаем их на две части.

3. Зелень хорошо моем, помещаем ее вместе со сметаной и лимонным соком в чашу блендера и смешиваем ее до однородности.

4. В блюдо для подачи выкладываем мясные кусочки, сверху кладем часть оливок. Заливаем массу заправкой и украшаем оставшимися оливами.

Возможно, сразу тарелочка с зеленой субстанцией, украшенная плодами, вызовет лишь любопытство и удивление, но, когда гости распробуют этот салат с оливками и мясом, он мигом исчезнет со стола!

* Совет Поваренка
— В качестве мясного компонента кушанья отлично подойдет также и свежая дичь.
— Сделать вкус салатика еще более нежным просто: смешайте сметану с майонезом в любой пропорции. Особенно хорош в этом случае будет майонез домашнего приготовления!

Мы уверены, что эти салаты с оливками, рецепты которых мы вам предложили, не только очень удачно дебютируют на вашем домашнем празднике, но и задержатся там не на один сезон!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [2]

  1. Салаты с курицей очень понравились… оливки как люблю! А еще и сыр!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo


в начало