Салат с курицей и маслинами Содержание: Салат с оливками и курицей “Весенние проталины” Салат с курицей и маслинами “Анютины глазки” Салат с оливками и мясом “Малахитовая шкатулка” Куда бы не поворачивалась кулинарная мода, всегда есть те блюда, которые непременно вызывают восторг у гостей и мгновенно исчезают с тарелок. К числу таких незаменимых угощений можно отнести салат с оливками, рецепты создания которого мы с Вами разберем на нашем уроке поварского мастерства. Мы расскажем не только о базовых технологиях, но и поделимся секретами, которые помогут превратить вполне обычное кушанье в шедевр! И маслины, и оливки изначально выглядят совершенно одинаково, но различные способы и время консервации придают конечному изделию свой специфический вкус и цвет. В результате проделанных манипуляций одни становятся коричнево- черными и приобретают масляно-нежный вкус, другие же – светло-зелеными с резким пикантным нотками. В соответствии с тем, собираетесь ли вы готовить салат с оливками или маслинами, подбираются и остальные ингредиенты кушанья: курица, мясо, грибы, овощи, сыр и проч. В любом случае, рекомендуем вам приобретать крупные плоды без косточек – уж слишком много мороки доставит хозяйке ее извлечение. к содержанию ↑ Салат с оливками и курицей “Весенние проталины” Ингредиенты Куриное мясо — 400 г + - Ананасы, консервированные ломтиками — 150 г + - Оливки — 20 шт. + - Салат листовой — 6-8 листьев + - Лук репчатый — половинка головки + - Растительное масло — 2 ст. л. + - Майонез — 4 ст. л. + - Соль — по предпочтениям + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Оригинальное название этого угощенья – вовсе не метафора, как может показаться, а констатация факта. Уж очень свежая салатная зелень, выглядывающая из-под заправки и белой куриной мякоти, напоминает пробивающуюся сквозь снег травку! 1. Курятину отвариваем и даем ей немного охладиться. После того режем ее небольшими квадратиками и ссыпаем в большую емкость. 2. Лук измельчаем полуколечками, помещаем его в сковороду с маслом. Как только он позолотится немного, присоединяем к нему куриные кусочки, слегка присаливаем и тушим пару минут. Вводим в получившуюся смесь две ложечки майонеза и хорошо перемешиваем его. 3. Из баночки с оливами сливаем жидкость и разделяем каждый плод на половинки. Мы не будем разрезать весь объем баночки — пятнадцать-двадцать штучек достаточно. 4. Дно небольшого глубокого сервировочного блюда равномерно устилаем промытыми салатными листьями и выкладываем сверху них кусочки протушенной курятины с луком. Разравниваем ложкой этот слой и помещаем поверх ананасные ломтики. 5. Далее равномерно распределяем сверху две ложки майонеза и покрываем все это великолепие половинками оливок. Их можно распределить по всей поверхности изделия или только по краю – тут уж кому как больше по вкусу. Получившийся в результате этих нехитрых манипуляций салат с оливками и курицей отличается сочностью и интересным, даже немного пикантным вкусом. Да что там – один его вид так и манит попробовать! * Советы Поваренка — Если Вы любите “погорячее”, дополните салат с оливками и курицей, рецепт которого мы только что успешно опробовали, черным либо красным перцем. Этот ингредиент не нужно сыпать сверху готового изделия, просто добавьте его при тушении курятины. — Блюдо можно не только украсить, но и придать ему новое звучание, если поместить вместе с оливами парочку ягод брусники или клюквы. к содержанию ↑ Салат с курицей и маслинами “Анютины глазки” Ингредиенты Грудка куриная копченая — 1 шт. + - Яйца куриные — 5 шт. + - Шампиньоны свежие — 200 г + - Лук репчатый — половинка головки + - Твердый сыр — 100 г + - [ingredien Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок ]Маслины без косточек[/ingredient] — 15 шт. Майонез — 1 пачка + - Соль — по вкусу + - Растительное масло — 2 ст. л. + - Приготовление Главный секрет этого на диво вкусного салата – в применении не отваренной, а копченой курятины. Именно она придает ему особую изысканность и отличает его от всех прочих рецептур. 1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем их и отделяем белковые части от желтков. По отдельности измельчаем их и ссыпаем в отдельные емкости. 2. Грибочки обжариваем на подсолнечном масле вместе с полукольцами лука до золотистого оттенка. Не будем превращать их в угольки – они должны остаться мягкими и сочными. 3. Копченую курочку освобождаем от кожицы и жилистых частей и измельчаем в соломку или небольшими ломтиками. 4. Маслины разрезаем на две половинки. 5. Сыр измельчаем посредством терки самого маленького диаметра – чем мельче будет “стружка”, тем нежнее получится блюдо. 5. Переходим к соединению всех ингредиентов салатика и приданию ему окончательного вида. Всю поверхность праздничного блюда выстилаем салатом и высыпаем поверх него кусочки копченого мяса. Затем в блюдо отправляем шампиньоны (вместе с луком, но без масла, в котором они жарились). Следом помещаем слой белковой массы, которую обильно приправляем майонезом. После этого кладем сыр (тоже с большим количеством майонеза). И завершающим слоем кладем тертый желток, который пропитываем майонезом. Украшаем угощенье дольками маслин в произвольном порядке. Не сомневаемся, что салат с курицей и маслинами оправдает затраченные на реализацию рецепта усилия, а на Вас обрушится лавина комплиментов и хвалебных речей! * Советы Поваренка — В некоторых вариациях этого блюда могут в качестве компонента для украшения присутствовать и чипсы. Выбирайте те, натуральные картофельные, безо всяких ароматизаторов и добавок. — Поверхность изделия можно украсить также и свежей салатной зеленью. Сверните один или несколько листиков рулетиком и несколько раз разрежьте – получатся такие интересные спиральки. к содержанию ↑ Салат с оливками и мясом “Малахитовая шкатулка” Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок ясом" src="/wp-content/uploads/2014/05/Salat-s-kuricej-i-maslinami3-300x400.jpg" alt="Салат с оливками и мясом" width="300" height="400" /> Ингредиенты Говядина или свинина отварная — 400 г + - Оливки без косточек — 1банка + - Сметана жирная — 150 г + - Сок лимонный — 1 ч. л. + - Зелень (кинза, петрушка,базилик) — по 2 веточки + - Приготовление Малахит – это полудрагоценный камень зеленого цвета, вот только как же связан этот факт с названием нашего изделия? Об этом – немного ниже! Непривычный для славянской кухни, но, безусловно, яркий оригинальный рецепт, который вправе занимать достойное место на любом торжестве. 1. Мясо нарезаем некрупной соломкой и ссыпаем его в глубокую тарелку. 2. Из банки с консервированными оливками сливаем маринад, а ягоды разрезаем их на две части. 3. Зелень хорошо моем, помещаем ее вместе со сметаной и лимонным соком в чашу блендера и смешиваем ее до однородности. 4. В блюдо для подачи выкладываем мясные кусочки, сверху кладем часть оливок. Заливаем массу заправкой и украшаем оставшимися оливами. Возможно, сразу тарелочка с зеленой субстанцией, украшенная плодами, вызовет лишь любопытство и удивление, но, когда гости распробуют этот салат с оливками и мясом, он мигом исчезнет со стола! * Совет Поваренка — В качестве мясного компонента кушанья отлично подойдет также и свежая дичь. — Сделать вкус салатика еще более нежным просто: смешайте сметану с майонезом в любой пропорции. Особенно хорош в этом случае будет майонез домашнего приготовления! Мы уверены, что эти салаты с оливками, рецепты которых мы вам предложили, не только очень удачно дебютируют на вашем домашнем празднике, но и задержатся там не на один сезон!