Греческий салат с курицей Содержание: Греческий салат с курицей, классический рецепт Как приготовить греческий салат с курицей Классический греческий салат от шеф повара, видео рецепт Как приготовить хумус к греческому салату с курицей Планируя романтический ужин на двоих, нет необходимости в большом количестве блюд, иначе романтика будет разрушена тяжестью в желудке. Давайте приготовим вкусный греческий салат с курицей по классическому рецепту, который заменит собой несколько блюд, подарив гастрономическое удовольствие! Овощи, птица, маслины и сыр фета – это все, что нужно к бокалу искристого белого вина, тихой музыке и неспешной беседы с любимым человеком. К греческому салату с курицей по классическому рецепту подают лаваш и хумус, поэтому мы еще рассмотрим, как приготовить хумус и сделать ужин, согласно греческим традициям. Думаем, что вам будет интересно все эти рецепты реализовать! к содержанию ↑ Греческий салат с курицей, классический рецепт Этот рецепт греческого салата с курицей мы позаимствовали у известного повара Нью-Йорка Дейва Либермана, который написал не одну поваренную книгу и часто приглашается во всевозможные кулинарные шоу. Яркой чертой всех блюд от Дейва является натуральность и общедоступность ингредиентов, а также простота приготовления блюд. Итак, давайте рассмотрим рецепт греческого салата с курицей пошагово – как делает его Dave Lieberman! Мы уверены, что его приготовление доставит удовольствие и вам! к содержанию ↑ Как приготовить греческий салат с курицей Ингредиенты Для салатной основы Салат ромэн — 2-3 сердцевины кочана + - Огурец свежий — 1 шт. + - Помидоры — 350 г + - Лук репчатый красный — половина головки + - Маслины kalamata крупные без косточек — половина стакана + - Сыр фета — 150 г + - Для курицы Куриные грудки — 700 г + - Оливковое масло — 2 ст. л. + - Лимон — 1 плод + - Орегано сушеный — 1 ч.л. + - Соль поваренная — 0,5 ч.л. + - Черный перец горошком — 10 горошин + - Для заправки Уксус винный красный — 2 ст. л. + - Оливковое масло — 6 ст.л. + - Лимон — 1 плод + - Чеснок — 2 зубчика + - Соль — 3 щепотки + - Черный перец горошком — 10-15 горошин + - Орегано сушеный — 1 ч. л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Пошаговое приготовление курицы для греческого салата Классический рецепт греческого салата с курицей требует именно такой технологии приготовления курицы, а как готовить ее правильно, мы и расскажем подробно! Готовим куриное мясо В эмалированную посуду вливаем сок 1-го лимона и оливковое масло и взбиваем вилочкой. В отдельной плоской тарелке в единый сухой маринад соединяем размельченный сушеный орегано, соль и свежесмолотые горошины черного перца, тщательно перемешивая. Старательно натираем каждое куриные филе сухой смесью, а затем опускаем подготовленные филе в жидкий маринад. Накрываем посуду с курицей пищевой пленкой и ставим мариноваться их в холодильник минимум на 30 минут и максимум – на 4 часа. Промаринованные куриные грудки кладем в сухую прогретую сковороду и обжариваем их без масла по 4-5 минут с каждой стороны до красивого зарумянивания. Огонь под сковородкой выдерживаем средний. Обжаренные филе выкладываем «отдохнуть» на разделочную доску на несколько минут, а потом нарезаем тонкими полосками вдоль волокон. Курица для греческого салата готова! Подготовка салатной смеси Кочаны салата ромэн тщательно промываем, энергично стряхиваем с листьев влагу и выкладываем их на бумажные полотенца для просушки. У кочанов отрезаем белые днища – они самые горькие. Салатные листья разрезаем вдоль стержня. Толстые части стержня нарезаем отрезками в 4-5 см и делаем из них тонкую соломку. Листья тоже нарезаем полосками шириной 2-3 см. Мы готовим ужин на двоих, не так ли? Поэтому мы разделим весь объем салатных листьев ромэн на два порционных блюда. Раскладываем нарезку порционно по блюдам, в которых все салатные ингредиенты будут чувствовать себя комфортно. Огурец разрезаем вдоль плода пополам и делаем поперечную нарезку половинок, соблюдая ее толщину в 4-5 мм. Кладем огуречную нарезку сверху салата ромэн. Помидоры нарезаем дольками произвольного размера и покрываем ими огурец. Лук нарезаем полукольцами. Как это сделать быстро покажет и расскажет наш шеф повар. Каждую маслинку разрезаем вдоль и пополам и раскладываем по порциям. Сыр фета разламываем руками на небольшие кусочки (размер их примерно 2 х 2 см) и выкладываем их на овощи в красивом беспорядке. Мы готовим классический греческий салат, рецепт с курицей которого полностью отвечает традиционной раскладке ингредиентов. Соблюдая ее, вы сможете поделиться с другими технологией, как делать это блюдо правильно. Правильно готовить салат из охлажденных овощей. Если не успеваем их охладить, то ставим порционную раскладку в холодильник для охлаждения за 30 минут до подачи к ужину. Чтобы нарезка не потеряла сочность, накрываем тарелки бумажными полотенцами и сбрызгиваем их водой. Приготовление заправки для греческого салата Начинаем с чеснока. Очищаем его, кладем на разделочную доску и давим одной из сторон ножа. Перекладываем в контейнер из пищевого пластика (он обязательно должен плотно закрываться крышкой), заливаем его соком лимона, красным винным уксусом и оливковым маслом (в количестве – по рецепту). Туда же всыпаем соль, измельченный сушеный орегано и свежемолотые через мельничку горошины черного перца. Закрываем крышкой и соединяем компоненты заправки, энергично встряхивая контейнер. Заправка должна быть комнатной температуры. Сборка компонентов в единое блюдо Собираем все части блюда! Выставляем охлажденные порционные тарелки из холодильника, освобождаем их от влажных полотенец и поливаем салатные композиции заправкой. Для этого приоткрываем контейнер, задерживая крышкой частички чеснока, и тоненькой струйкой поливаем салат. Сверху овощей выкладываем нарезку прожаренной куриной грудки. Почти готово! Но это еще не все! К этому божественному блюду для романтического ужина вместо хлеба подаются тонкие листы лаваша и соус под названием «хумус». Этот великолепный соус как нельзя лучше дополняет вкусовые акценты именитой закуски и не приготовить его никак нельзя! к содержанию ↑ Классический греческий салат от шеф повара, видео рецепт Читайте еще похожие записи:Классический греческий салатКак готовить греческий салатик к содержанию ↑ Как приготовить хумус к греческому салату с курицей Соус «хумус» делается на основе турецкого гороха нут. Чтобы не возиться с отвариванием гороха, лучше купить в супермаркете консервированный нут. А готовить мы будем хумус с авокадо, которое прекрасно дополнит впечатление от греческого салата с курицей, притом и готовится легко! Для хумуса с авокадо нам понадобится: 1 банка консервированного нута (400 г); 1 плод авокадо; 1 лимон; 0,5 ч.л. зиры молотой (кумина); 0,5 ч.л. соуса табаско (очень острый соус); соль морская – по вкусу. Авокадо очищаем и разрезаем на небольшие кусочки. Складываем авокадо, нут и все компоненты по рецепту в чашу блендера, подсаливаем и поливаем соком лимончика. Взбиваем блендером до однородности. Пробуем и добавляем соль и лимонный сок по своим вкусовым предпочтениям. По консистенции соус должен напоминать сметану. Выкладываем соус в соусник и ставим на холод, прикрыв пленкой, на 1 час. Прямо перед подачей к ужину делаем в его центре ручкой ложки углубление. Вливаем в углубление оливковое масло и подаем к греческому салату с курицей. Кушаем так: в соус окунаем надетые на вилочку кусочки курицы и лаваша, наслаждаемся классическим греческим салатом и теплой беседой. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Салаты с шампиньонами Салат «Мужские грезы» с говядиной Сыр для «Цезаря» с курицей Как приготовить маковый салатик с копченой курочкой