• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта



Кулинарный словарь

Если вам интересно знать некоторые характеристики продукта, его полезные свойства, то вам обязательно надо пролистать кулинарный словарь. Кроме этого здесь вы найдете советы о том, как приобрести качественный продукт и правильно его сохранять.

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Лимон

ЛимонЛимон является гибридом горького апельсина и цитруса. Содержит белки, углеводы и эфирные масла, а мякоть богата большим содержанием лимонной, яблочной и аскорбиновой органическими кислотами.

Лимоны ценны высоким содержанием витамина С, витаминами группы В, фитонцидами и минеральными веществами (кальций, магний, фосфор, железо, калий и цинк).

В народной медицине лимоны рекомендуют при авитаминозе, воспалительных заболеваниях, ревматизме и гипертонии, тошноте и заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Содержащиеся в лимонной мякоти и цедре вещества улучшают пищеварение и повышают аппетит.

Но особенно востребованы вкусовые качества лимона в кулинарии. Используются и мякоть, и сок, и цедра.

Мясные блюда

Лимонная кислота смягчает коллагеновые волокна в мясе, поэтому все части лимона используют при приготовлении всевозможных блюд из всех видов мяса: говядины, баранины, свинины, курятины и др.

Рыба и морепродукты

Специфический свежий аромат лимонов добавляет оригинальный вкус и запах рыбным блюдам и салатам из морепродуктов.

Выпечка, торты и пирожные

Лимонную цедру добавляют в кремы, пирожные и выпечку. Соком лимона гасят соду, сбрызгивают бананы, яблоки и авокадо для предотвращения их потемнения вследствие окисления. Дольками лимона украшают торты, их подают к чаю или кофе.

Напитки и десерты

На основе или с добавлением лимонного сока готовят огромное количество напитков: от лимонада до самых сложных коктейлей. Удивительно вкусны и  десерты: кремы и мороженое. Дольками лимона украшают бокалы и креманки, ароматизируют алкогольные и безалкогольные напитки, подают к водке и коньяку.

Лимонный сок и цедру применяют в качестве ароматических и вкусовых добавок к соусам, подливам, салатам, супам и другим блюдам.

к содержанию ↑

Калорийность

100 г лимона – 34 ккал

Как выбрать качественный лимон

Хороший лимон – ароматный, сочный, в меру кислый, с ровной кожурой и тонкой белой прослойкой. Выбирая плод, хорошенько осмотрите и ощупайте его со всех сторон. Корочка должна быть ароматной и упругой, не обезвоженной.

Лимон - незаменимый ингридиент многих вкусных рецептов

Взвешиваем в руках лимоны одинакового размера и выбираем более тяжелый плод – он сочнее и спелее более легкого по весу экземпляра. От размера плода зависит и толщина кожуры: чем больше лимон, тем толще кожура. Если мы покупаем лимоны для получения сока, то выбираем небольшие плоды с тонкой кожурой. Если же мы нуждаемся в получении цедры, то крупный размер лимона даст нам большее количество цедры.

к содержанию ↑

Как хранить лимоны

Лимоны хранятся в холодильнике. Для сохранения сочности и свежести заворачиваем каждый лимон в пергаментную или папиросную бумагу и кладем на нижние полки холодильника.

Еще один эффективный способ: опускаем лимон в стеклянную банку с холодной водой. Лимон сохраняет все свои качества длительное время (до 60 дней!), но воду следует менять каждые 5-7 дней.

Самый популярный способ сохранить лимоны свежими знают все: нарезаем лимоны кольцами и закладываем их в банку слоями, пересыпая их сахаром. Этот способ хранения подходит для тех, кто ежедневно пьет горячие напитки с лимоном.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало