Секреты глазури для пасхального кулича Содержание: Глазурь “Северный полюс” Глазурь “Шоколадная сказка” Глазурь “Веселый цитрус” Той самой “вишенкой на торте”, идеальным дополнением к вашей выпечке станет ее оригинальная подача и соответствующее декорирование. Мы предлагаем вам интереснейшие рецепты глазури для кулича пасхального, которые превратят вашу выпечку в поистине потрясающее кулинарное зрелище! Изделия, оформленные в соответствии с нашими советами, произведут настоящий фурор за столом и поразят всех своей эстетикой и вкусом. Если вы до сих пор думаете, что лучшая глазурь – это взбитая с сахаром белковая масса, то мы наглядно докажем ошибочность такого мнения. Существует множество аппетитнейших вариантов покрытия для пасхальных изделий – они способны выгодно подчеркнуть вкус свежей выпечки и придать ей новые очаровательные нотки. В какой момент наносить глазурь на изделие? Если неправильно или не вовремя покрыть получившейся глазурью ваше пасхальное изделие, то вся работа может пойти насмарку. Согласитесь, что досадное недоразумение в виде растрескавшейся, потекшей или осыпавшейся массы не нужны ни одной хозяюшке. Как этого избежать – читаем ниже! Покрывайте составом только кулич, уже охладившийся до комнатной температуры, а не тот, что только что «с пылу-с жару». Не стоит оставлять глазурь для пасхального кулича на плите надолго – наносите ее сразу же, как только она будет готова. Удобнее всего наносить смесь на выпечку при помощи силиконовой кисточки – тогда она ложится наиболее гладко и ровно. Хотите убедиться в готовности содержимого своей кастрюльки? Зачерпните чуть-чуть состава и опустите ложку под холодную воду – она должна превратиться в мягкий шарик. Глазурь “Северный полюс” Белая верхушка кулича – это не обязательно взбитый белок, могут быть и другие варианты! Воспользуйтесь нашим рецептом глазури для пасхального кулича, выполненной из нежнейшего белого шоколада. Ингредиенты: Шоколад белый – 1 плитка Молоко сгущенное – 3 ст. л. Масло сливочное – 3 ст. л. Приготовление: 1. Шоколад ломаем на мелкие кусочки, кладем в эмалированную кастрюльку. 2. Смешиваем шоколад, сгущенку и масло и все время помешивая, готовим до тех пор, пока масса не обретет единую текстуру. Готово! Можно наносить смесь на выпечку! к содержанию ↑Глазурь “Шоколадная сказка” А Вы знаете, что покрытие для выпечки в праздник Христова Воскресения может быть не только кипенно-белым, но еще и шоколадным? Разнообразьте праздничный стол блюдом, декорированным по нашей технологии! Ингредиенты: Шоколад черный – 1 плитка Сок апельсиновый – 3 ст. л. Сахар – 3 ст. л. Масло сливочное – 3 ст. л. Приготовление: 1. Сахар при помощи кофемолки преобразовываем в пудру 2. Шоколад разламываем на небольшие дольки. 3. Совмещаем все компоненты в одной емкости и готовим на паровой бане, непрерывно помешивая, пока все компоненты не образуют единую вязкую массу. Смазываем нашу выпечку и не прикрываем до тех пор, пока покрытие не подсохнет. к содержанию ↑Глазурь “Веселый цитрус” Оригинальный рецепт глазированного покрытия для пасхального кулича, отличающийся необычным кисло-сладким вкусом и приятным оранжевым оттенком, который просто отлично сочетается с золотистой выпечкой! Ингредиенты: Яйцо – 1 шт. Сахар – 150 г Сок апельсиновый – 4 ст. л. Приготовление: Сахар преобразовываем в мельчайшую пыль при помощи кофемолки. Яйцо аккуратно разбиваем над миской и отделяем белок – в процессе приготовления смеси нам потребуется только он. Пудру и белковую часть яйца превращаем в плотную пену при помощи миксера. По мере взбивания, постепенно вводим в состав сок. Кисточкой наносим смесь на изделие, осторожно распределяя ее по всей поверхности. Совет Поваренка Вы можете сочетать смесь по этому рецепту с шоколадным декором – один цвет возьмите в качестве основного, дождитесь, пока он подсохнет, и рисуйте при помощи кондитерского шприца любой понравившийся орнамент. Украшать изделие полностью, наносить частичный узор или сочетать несколько видов глазури для пасхального кулича – это лично ваш выбор! В любом случае, выпечка с нашими покрытиями будет отменной! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Богатство пасхальной выпечки Секреты теста для пасхального кулича Слоеное дрожжевое тесто Почему блинчики липнут к сковороде и рвутся