Пасха в хлебопечке – рецепт простоты и вкуса Содержание: Без чего нам не обойтись Пасха в хлебопечке Скоро все мы будем праздновать главный христианский праздник – Светлое Христово Воскресенье. Ожидаем его в большой радости, готовясь к нему духовно, с помощью поста и молитвы, а также заботясь о будущем праздничном угощении. Рецепт пасхи в хлебопечке – это вариант любимого лакомства сладкоежек всех возрастов, только на новый лад, который оценят и опытные, и начинающие хозяюшки. В его основе – хорошо известный способ выпечки, только адаптированный для приготовления не ручным, а более легким, «ленивым» способом. Наши бабушки даже помыслить себе не могли, что самый важный хлеб – пасха – когда-то будут выпекать какая-то машина. Они говорили, что тесто должно почувствовать тепло рук человеческих. Однако времена меняются, и прогресс приходит на наши кухни, беря на себя самую грязную часть работы. В предлагаемом рецепте приготовления пасхи в хлебопечке мы будем трудиться совместно – человек и машина. Без чего нам не обойтись — без хлебопечки (в нашем случае это печь Mulinex); — без миксера (можно заменить венчиком для взбивания); — без емкости для смешивания (металлическая или керамическая глубокая миска); — без терки (понадобится мелкая, с острыми краями); — без хорошего настроения. к содержанию ↑Пасха в хлебопечке Ингредиенты Яйца куриные — 4 шт.+- Сахар белый — 260 г+- Масло сливочное — 90 г+- Мука — 430 г+- Лимон — 1 шт.+- Пекарский порошок — 3 ч. л.+- Соль — 1 ч. л.+- Приготовление Наш рецепт пасхи для хлебопечки предполагает использование определенного количества продуктов, в нем указанных. Если что-либо из них заменить, это повлияет и на конечный результат. Поэтому мы рекомендуем предлагаемую рецептуру не изменять. Не будем оригинальничать и, прежде всего, взбиваем яйца с помощью миксера. Когда на поверхности яичной смеси появится белая пенка, можно добавлять сахар и взбивать еще около 5 минут – до тех пор, пока он не растворится. Далее добавляем соль и еще работаем миксером. Полученную массу выливаем в контейнер хлебопечки. Туда же добавляем растопленное, чуть охлажденное масло. Вслед за маслом отправляем цедру одного лимона + выдавленный из него сок. Просеиваем муку и смешиваем ее с пекарским порошком. Насыпаем ее в контейнер горкой точно по центру (это важно!) Далее остается только закрыть крышку хлебопечки, включить ее и установить 10 программу. Время приготовления пасхи в хлебопечке по этому рецепту – приблизительно 1 час 20 минут. Кулич получается румяненький, равномерно пропеченный со всех сторон. Украшение Так как кулич наш праздничный, и более того – ритуальный, украшать его нужно по-особенному. Как минимум – помазать верх белковой помадкой. Для ее приготовления взбиваем 2 охлажденных яичных белка с 2 стол. ложками сахарной пудры и щепоткой соли, пока не получится белая воздушная пенка. Чтобы придать ей пикантную кислинку, во взбитую пенку можно добавить 2-3 капли лимонного сока. Помадкой нужно обмазать верх кулича. Другой, менее хлопотный способ украшения — густо обсыпать верх еще теплой выпечки сахарной пудрой. Советы Поваренка: Совет 1 Как только печка отключится, кулич нужно сразу же вынимать из нее. Если замешкаться с этим, кулич «запарится», то есть отсыреет. В результате корочка не будет хрустящей, ухудшатся и общие вкусовые качества нашей выпечки. Совет 2 Чтобы кулич не подсыхал, его лучше всего хранить в эмалированной кастрюле, накрыв крышкой. Совет 3 Тем, кто не любит лимон, цедру можно заменить сладким спелым бананом, превратив его с помощью блендера или обычной вилки в пюре. Получается тоже очень вкусно! Совет 4 Можно также класть в тесто и изюм. Правда, тогда оно получится не таким пышным, как без него. Пасха, испеченная в хлебопечке по этому рецепту, получается румяная, в меру сладкая и очень ароматная – в общем такая, которая не оставит равнодушным никого. Приготовив ее, можно достойно встречать самый светлый и добрый праздник года – Христово Воскресенье, да не самим, а обязательно с друзьями! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Готовим полезный каравай без использования дрожжей Как приготовить творожную пасху Как приготовить пасхальные пряники Классический ржаной хлеб в хлебопечке