Как приготовить пасхальные пряники Ежегодно, незадолго до великого христианского праздника, хозяюшки достают свои кулинарные записи и начинают думать, чем бы удивить родных гостей. Приведенный ниже рецепт поможет вам выпечь пасхальные пряники, которые станут истинным украшением стола и удивят всех собравшихся своим ярким видом и вкусом. Преподнесите их взамен традиционных крашенных яиц или подайте в качестве завершающего трапезу аккорда – такой сюрприз понравится каждому! Очень красочные, разной формы и с цветной глазурью или росписью сверху, эта пасхальная выпечка непременно привлечет всеобщее внимание и вызовет шквал комплиментов в адрес хозяйки дома. Причем, для оформления этого угощенья вам не нужно обладать талантами Малевича или Левитана – рисунки на пасхальных пряниках чаще всего носят схематичный характер и хорошо удаются даже малышам. Пасхальный пряник “Воскресенский” Ингредиенты Мед липовый — 250 г + - Вода — 200 мл + - Сахар — 150 г + - Яйца — 4 шт. + - Корица молотая — 2 г + - Анис — 2 г + - Гвоздика — несколько бутонов + - Ванилин — 1 пакетик + - Лимон — 1 плод + - Сода пищевая — 1 ч. л. + - Мука пшеничная — 700 г + - Растительное масло — 1 ст. л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Пошаговое приготовление пасхальных пряников в домашних условиях Издревле на Руси, за несколько дней до знаменательного для всего православного христианства праздника, женщины начинали выпекать это замечательно вкусное угощенье. Современным хозяюшкам в создании этой медовой выпечки подспорьем послужат фигурные формочки, при помощи которых они смогут придать пряникам какой угодно вид. Если их нет, тоже не беда – можно найти в Интернет шаблоны, распечатать понравившиеся, вырезать их и наложить на раскатанный пласт теста. Далее вырезаем из теста фигурки ножом, просто обводя контуры картинок. Принимаемся за приготовление теста Воду кипятим, даем ей немного остыть до теплого состояния и выливаем ее в мед. Хорошо перемешиваем получившийся состав, пока мед не растворится полностью. Этот этап наших работ мы выполняем в первую очередь, так как смеси необходимо остыть прежде, чем мы будем примешивать ее к прочим компонентам. Сахар перерабатываем до мельчайшей пыльцы. От общего количества получившейся пудры отделите три ложки – именно это количество понадобится нам для создания глазури. В емкость с сахарной пыльцой вбиваем одно целое яйцо и три желтка. Один белочек оставляем для глазури, а два оставшихся мы можем припасти для реализации прочих рецептов блюд для праздничного стола. Высыпаем в нашу смесь для пасхальных пряников корицу, переработанную в порошок, и вводим ванилин. Гвоздику перетираем с помощью пестика до порошковой массы и высыпаем в миску с прочими ингредиентами. Теперь наступает очередь лимона – ошпариваем его при помощи кипятка и осторожно срезаем корку. Цедру нарезаем как можно мельче и добавляем в основу нашего теста. Поверх кожуры плода высыпаем пищевую соду, а на нее выдавливаем сок лимона. Сода запенилась и зашипела? Отлично, процесс пошел! А сейчас нам необходимо хорошенько вспенить при помощи миксера все компоненты, которые мы соединяли в миске до этого, после чего требуется влить туда же остывшую медовую воду и тщательно перемешать. Начинаем водить в состав просеянную муку, добавляя ее небольшими порциями и непрестанно перемешивая весь состав. У нас должно получиться хорошее некрутое тесто, которое надо смазать растительным маслом, чтобы оно меньше прилипало к рабочей поверхности и к рукам. Тесту придаем вид шара, помещаем его в пищевую пленку или тонкий пакетик и оставляем в холодильнике часов на пять. Пока тесто выстаивается, можно прогуляться по магазинам в поисках формочек или распечатать шаблоны, найденные в Интернет. С помощью скалки раскатываем массу в пласт толщиной около шести-семи миллиметров. Далее применяем те формочки, которые есть у нас в наличии. Если вы купили формочки, вырезайте будущие пасхальные пряники с их помощью, если же нет – приложите шаблон из бумаги и при помощи ножа аккуратно вырежьте его по контуру. Выкладываем получившиеся пряничные фигурки на противень и ставим в духовку на 10-12 минут. Да, наши изделия и в самом деле выпекаются быстро, а готовность их периодически проверяется спичкой. Теперь занимаемся глазурью Для этого в одной емкости соединяем белковую массу и три ложки пудры. Полученный состав взбиваем в крутую пену миксером. Как быстро взбить яйца расскажет и покажет наш шеф повар. Некоторые выпеченные фигурки вы можете покрыть белковой массой, заключенной в кондитерский мешок, полностью, на иные же прянички наносим только отдельные элементы рисунка. Готово! Даем нашей глазури подсохнуть и подаем пасхальные пряники на стол! Уверены, и дети, и взрослые будут в восторге от этого красивого и яркого угощения! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить пасхальный кекс Рецепт пасхального хлеба Пасхальный торт Круассаны из слоеного бездрожжевого теста