Пасхальный торт

Пасхальный тортУже все хозяйки начинают готовиться к светлому празднику Воскресения Христова, и не только ритуальные куличи и пасхи должны быть на столе! Мы подготовили для вас два рецепта необычайно эффектных внешне пасхальных тортов, имитирующие корзинки, которые мы собираем для освящения в церкви. Такое угощенье может стать центральным блюдом вашего праздничного стола и заставить всех гостей говорить о ваших невероятных умениях не один год!

Торт «Пасхальная корзинка»

Пасхальный торт

Ингредиенты

  • Яйца куриные5 шт.+
  • Сахарная пудра300 г+
  • Мука пшеничная, в/сорта400 г+

Для крема:

Для пропитки:

Приготовление

  • Готовим бисквит: смешиваем миксером яйца с сахарной пудрой до устойчивой пены, добавляем ложками муку и аккуратно, снизу вверх вмешиваем в яичную пену.
  • Выпекаем в форме 30-40 минут при умеренной (170-180 градусов) температуре духового шкафа.
  • Готовому бисквиту даем хорошо остыть, желательно несколько часов.
  • Разрезаем получившийся пирог на два коржа. Далее из верхнего коржа удаляем центральную часть, оставляя бортики шириной сантиметров 5.
  • Срединную часть аккуратно разрезаем на небольшие кубики.

Подготовка начинки для пасхального торта

  • Готовим пропитку. Для этого ставим на огонь воду, высыпаем в нее сахар и помешивая до растворения сахара, доводим до кипения. Снимаем с огня и отставляем посуду с сиропом для остывания до 37-40 градусов. В остывший сироп примешиваем алкоголь. Пропитка готова!
  • Выкладываем нижний корж на плоское блюдо и пропитываем его сиропом, сверху кладем корж с выемкой посередине и тоже его пропитываем.
  • Готовим сметанный крем. Это самый простой в приготовлении крем – просто взбиваем миксером на малых оборотах сметану и сахар.
  • Каждый кубик бисквита окунаем в крем и выкладываем по окружности нашего торта на Пасху. Оставшимся кремом обмазываем борта торта изнутри и снаружи и верх бортика. Ставим в холодильник для застывания.
  • Готовый торт украшаем посыпкой, внутрь «корзинки» кладем шоколадные и крашеные яйца, конфеты (без оберток) и фрукты. Можно яйца сделать из крема, но это уже рецепт совсем другого торта.

Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Тортик без выпечки «Птичье гнездо»

Ингредиенты

Приготовление

Теперь представляем вам второй рецепт пасхального торта, который непременно восхитит детскую аудиторию за праздничным столом. Мы даже рекомендуем вам сделать такой тортик для детворы, чтобы она не сметала с куличей верхушки!
  1. Сначала готовим разъемную форму для торта и выстилаем её дно пекарской бумагой.
  2. Весь заготовленный шоколад ломаем кусочками, выкладываем его в посуду подходящей емкости и ставим на водяную баню. Ждем расплавления шоколада, и не забываем помешивать. Добавляем к шоколаду масло и мед, размешиваем смесь до однородности и снимаем с бани.
  3. Пока крем у нас теплый, высыпаем хлопья и качественно перемешиваем.
  4. Выкладываем в форму, формируя гнездо, куда мы потом будем закладывать пасхальные яйца. Ставим форму с остывшей массой в холодильник на 2 часа.
  5. Через положенное время вынимаем наше «гнездо» из формы, выкладываем на плоское блюдо и украшаем. Поскольку это у нас «гнездо», то кладем в его лоно крашенки или шоколадные яйца.

Веселой Пасхи вашим деткам!

* Совет Поваренка
Для пасхальных тортов следует использовать куриные яйца, которые выкрашены натуральными красителями – луковой шелухой, краснокочанной капустой, цитрусовыми и т.д.  При соприкосновении с кремом или ингредиентами торта синтетические краски могут попасть в желудок и вызвать ненужные последствия.
Представленные пасхальные торты порадуют глаз своим дизайном, яркостью красок и самой идеей. А гостей восхитят умения хозяйки и ее кулинарные способности!

Тизерная сеть

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии[3]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало