Салаты с шампиньонами Содержание: Салат с копченой грудкой и шампиньонами Вегетарианский салат Итальянский салат с консервированными шампиньонами Ананасный салат с курицей Мясной салат с консервированными грибами Мясной салат с тыквой и шампиньонами Салат в тарталетках Сырный рулет с шампиньонами Слоеный салат «Шишка» Если вы любите закуски с грибами не только жареными, тушеными или запеченными, то наша статья как раз для вас! Мы расскажем, как приготовить салат с консервированными шампиньонами, а так как рецептов существует великое множество, вы узнаете самые интересные из них. С какими продуктами грибы лучше сочетать, какие заправки добавлять, как украсить готовое блюдо, все это вы найдете здесь. Прежде чем браться за готовку стоит вспомнить о том, что если шампиньоны куплены в металлической банке, их необходимо переложить после открывания в стеклянную или пластиковую тару. Это важно, так как металл, в процессе хранения окисляется, что пагубно отражается на полезности продукта. Сейчас в магазинах представлен большой выбор консервированных грибов – они есть и целые, и уже тонко нарезанные, остается лишь выбрать те, что нужны для конкретного рецепта. Если же пока не определились, лучше взять целые – они пригодятся и для общего состава салата и для его украшения. Итак, предлагаем сделать салат с шампиньонами консервированными по одному из самых простых и быстрых рецептов. Салат с копченой грудкой и шампиньонами Ингредиенты Копченое куриное филе — 400 г+- Томаты черри — 8-10 шт.+- Шампиньоны консервированные — 200 г+- Твердый сыр — 100 г+- Соль — на кончике ножа+- Черный перец — щепотка+- Майонез (оливковое масло) для заправки — по вкусу+- Приготовление С курицы убираем кожу и нарезаем ее некрупными ломтиками или соломкой. Помидоры моем и режем на половинки. Грибы открываем и сливаем с них рассол. Если они мелкие и закатаны целиком, также делим их на пополам и добавляем в салат. Если уже порезанные, выкладываем сразу. Сыр режем на сырорезке, чтобы добиться тонких аккуратных ломтиков. Заправляем салат маслом или майонезом, солим, перчим, перемешиваем и раскладываем поверх сырные ломтики. Подаем! Этот же рецепт можно чуть изменить, порезав сыр на крупные кубики и размешав вместе с остальными ингредиентами. Если вы себя относите к поклонникам пикантных вкусов и не любите в составе мясо, предлагаем сделать похожий салат, но с вялеными помидорами. к содержанию ↑Вегетарианский салат Для салата рвем руками 100 – 180 г листового салата (айсберг, рукола и т.п.), промываем, даем обсохнуть на полотенце и рвем руками в глубокую миску. Сливаем жидкость из консервированных грибов и раскладываем 100 г поверх салатных листьев. Вяленые томаты лучше купить готовые, чтобы не возиться. Нарезаем 50-60 г на полоски и кладем поверх грибов. Теперь беремся за заправку: смешиваем 1 ч.л. лимонного сока с 1 ст.л. оливкового масла и 1 выдавленным зубчиком чеснока. Лучше всего делать такую заправку в небольшой баночке с крышкой, чтобы можно было потом хорошенько все взболтать. Все солим, перчим, снова взбалтываем и выливаем в салат. Сверху посыпаем тертым пармезаном, подаем сразу же. к содержанию ↑Итальянский салат с консервированными шампиньонами Также получается вегетарианским, но намного более сытным, так как в состав мы добавим белый хрустящий багет. Начинаем как раз с хлеба. Берем 2 ломтика обычного батона или 3-4 кусочка багета. Режем на кубики, перчим, подсаливаем, сбрызгиваем маслом (желательно оливковым) и отправляем в духовку на 20 минут зарумяниться. Тем временем открываем шампиньоны, при необходимости нарезаем их пластинами – нам понадобится 200 г. Два средних помидора моем и режем сначала на кружки, затем разрезаем их пополам. Из 1 банки оливок сливаем жидкость и режем их на кружочки. Шинкуем ½ пучка зеленого лука и соединяем все ингредиенты. Солим, перчим, при желании добавляем ½ ч.л. сушеного базилика и заправляем майонезом, сметаной или растительным маслом. Готовые сухарики вмешиваем в салат непосредственно перед подачей. к содержанию ↑Ананасный салат с курицей На первый взгляд такой рецепт может показаться странным, но на деле получится очень вкусно – тропический фрукт прибавит сочности и оттенит вкус грибов. 400 г сырого куриного филе режем на ломтики и выкладываем на смазанный маслом противень. Посыпаем рубленым чесноком, солим, перчим и ставим запекаться до зарумянивания (20-25 мин при 190°С). Когда филе приготовится, достаем и даем остыть. Тем временем трем на крупной терке150 г сыра или используем сырорезку, выкладываем в миску. Открываем банки с зеленым горошком и шампиньонами. Сливаем жидкость и отправляем к сыру. Грибы, при необходимости режем. 30 г сырых орехов кешью рубим ножом в крупную крошку. Ананас можно использовать как свежий, так и консервированный. В первом случае нужно убедиться, что он достаточно сладкий и спелый. Нам понадобится 100 г. Режем их на небольшие дольки и добавляем к остальным ингредиентам. Остывшую курицу нарезаем на ломтики и все перемешиваем. Заправлять такой салат лучше всего смесью горчицы (1 ч.л.) и сметаны (2 ст.л.). Солим и перчим по вкусу. к содержанию ↑Мясной салат с консервированными грибами С этим салатом придется повозиться, но результат того стоит! Особенно блюдо понравится любителям китайской кухни. 300 г свиной мякоти режем тонкой соломкой и выкладываем на горячую сковороду без масла! Это важно, чтобы вышла лишняя влага. Тушим мясо под крышкой на небольшом огне в собственном соку. Когда оно почти приготовится (8-10мин.) сбрызгиваем маслом и вливаем 1 ст.л. соевого соуса. Все перемешиваем, держим на огне еще 2 минутки и остужаем. Красный болгарский перец и 1 помидор моем и режем на полоски и дольки. Консервированные грибы (1 банка) также режем. Соединяем все в глубокой посуде, добавляем остывшее мясо. Заправляем салат 1 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. соевого соуса. Перчим, перемешиваем и подаем! Помним, что соус сам по себе соленый, поэтому дополнительно присаливать салат не стоит. к содержанию ↑Мясной салат с тыквой и шампиньонами Получается очень вкусное и необычное блюдо, которое подойдет и для семейного ужина и для подачи на праздничный стол в качестве закуски. Ингредиенты Говядина мякоть – 400 г Тыква – 250г Фасоль консервированная – 1 банка Шампиньоны консервированные – 1 банка Гранат свежий — 1 шт. Лук (красный) – ½ шт. Соль, перец, майонез для заправки – по вкусу Приготовление Мясо отвариваем целиком, так вкус будет ярче в подсоленной воде с лавровым листом и горошинами черного перца. Готовое вынимаем из бульона, остужаем и нарезаем на полоски. Тыкву очищаем от семян и кожуры, режем на кубики и также отвариваем. По готовности достаем и охлаждаем. Лук режем на тонкие кольца и заливаем на минутку кипятком, чтобы вышла горечь. Гранат чистим и разбираем на зерна. Теперь соединяем все ингредиенты: мясо, тыкву, лук, фасоль и грибы. Заправляем майонезом и перемешиваем. Гранатовые зернышки можно вмешать в салат, а можно украсить ими, разложив поверх ровным слоем. Приятного аппетита! к содержанию ↑Салат в тарталетках В этом рецепте обязательно нужны несладкие тарталетки из песочного теста. Их сочетание с сочным салатом сделает такую закуску не только красивым дополнением праздничного стола, но и очень аппетитным. Отвариваем 150 – 200 г куриного филе, остужаем его и разбираем на волокна. Шампиньоны открываем и, слив жидкость, нарезаем. 150 г готовой моркови по-корейски подмешиваем к курице и грибам. Все заправляем майонезом, солим, перчим и раскладываем по тарталеткам. Подаем сразу, чтобы тесто не раскисало. к содержанию ↑Сырный рулет с шампиньонами Этот рецепт похож составом на предыдущий, но получается еще более красивым и необычным. Отвариваем 300 г куриной грудки и, дав ей остыть, меленько режем. Шампиньоны (1 банка) открываем и, слив жидкость, режем на ломтики. 50 г грецких орехов измельчаем – режем ножом, мелем в блендере, главное не превращать их в муку – кусочки дадут более яркий вкус. Все смешиваем с 70-80 г корейской моркови, солим, перчим, выдавливаем 1 зубчик чеснока, заправляем майонезом и раскладываем на пищевой пленке. Формируем из салата аккуратный прямоугольник, заворачиваем в пленку и ставим в морозилку на 30 минут. Сыр для рулета Тем временем режем 300 г твердого сыра на пластинки и кладем их в полиэтиленовый пакет, предварительно убедившись, что в нем нет дырочек. В небольшую кастрюльку наливаем воду, доводим ее до кипения и опускаем в нее пакет с сыром. Держим его так 4-5 минут, пока он полностью не расплавится. Достаем и скалкой раскладываем в прямоугольный пласт в 3 мм толщиной. Даем подостыть – он должен быть теплым и пластичным, но не горячим, чтобы не растекаться. Затем пакет разрезаем и прямо на сыр выкладываем брикет салата. С помощью пакета поднимаем с обеих сторон пласты сыра, выкладывая их на салат. В завернутом виде ставим салат в холодильник на час – полтора. Готовый рулет нарезаем на ломтики и подаем. Гости будут поражены! к содержанию ↑Слоеный салат «Шишка» Этот рецепт придется по душе всем любителям слоеных закусок, а его внешний вид впечатлит эстетов за вашим столом. Каждый слой отдельно промазывается майонезом и для того, чтобы салат держал форму, все ингредиенты должны быть очень мелко порезаны. Сразу же ставим вариться 1 морковь и 2 яйца. Готовые сливаем и даем остыть. 200 г сырого куриного филе мелко режем и обжариваем с солью и перцем на сковороде на масле. Готовому даем остыть и выкладываем на блюдо в виде огромной шишки. Сверху смазываем майонезом. Следующим слоем, чуть меньше по размеру первого, пойдут консервированные шампиньоны. Их понадобится 1 банка. Морковь чистим, трем на мелкой терке и выкладываем поверх грибов, снова делая слой чуть меньше, чтобы у шишки получились красивые скругленные края. Чистим и измельчаем вилкой яйца. Выкладываем сверху. Трем 100 г твердого сыра и смешиваем с майонезом так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Обмазываем такой заправкой все слои целиком, если что, подправляем края ложкой, формируя шишку. Теперь аккуратно раскладываем по всему пространству 200 г зерен миндаля. Утапливаем их поглубже и делаем это максимально ровно и симметрично. Для полноты картины украшаем тарелку у широкого края шишки чистую еловую веточку. Готово! Вот видите, как много существует рецептов салата с консервированными шампиньонами. Уверены, из всего многообразия вы обязательно выберете свой Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Салат с курицей и маслинами Греческий салат с курицей Английский салат, подборка интересных рецептов Как украсить и подать новогодние салаты