Салаты с шампиньонами

Если вы любите закуски с грибами не только жареными, тушеными или запеченными, то наша статья как раз для вас! Мы расскажем, как приготовить салат с консервированными шампиньонами, а так как рецептов существует великое множество, вы узнаете самые интересные из них. С какими продуктами грибы лучше сочетать, какие заправки добавлять, как украсить готовое блюдо, все это вы найдете здесь.

Прежде чем браться за готовку стоит вспомнить о том, что если шампиньоны куплены в металлической банке, их необходимо переложить после открывания в стеклянную или пластиковую тару.

Это важно, так как металл, в процессе хранения окисляется, что пагубно отражается на полезности продукта.

Сейчас в магазинах представлен большой выбор консервированных грибов – они есть и целые, и уже тонко нарезанные, остается лишь выбрать те, что нужны для конкретного рецепта. Если же пока не определились, лучше взять целые – они пригодятся и для общего состава салата и для его украшения.

Итак, предлагаем сделать салат с шампиньонами консервированными по одному из самых простых и быстрых рецептов.

к содержанию ↑

Салат с копченой грудкой и шампиньонами

Салат с копченой грудкой и шампиньонами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  • С курицы убираем кожу и нарезаем ее некрупными ломтиками или соломкой. Помидоры моем и режем на половинки. Грибы открываем и сливаем с них рассол. Если они мелкие и закатаны целиком, также делим их на пополам и добавляем в салат. Если уже порезанные, выкладываем сразу.
  • Сыр режем на сырорезке, чтобы добиться тонких аккуратных ломтиков. Заправляем салат маслом или майонезом, солим, перчим, перемешиваем и раскладываем поверх сырные ломтики. Подаем!

Этот же рецепт можно чуть изменить, порезав сыр на крупные кубики и размешав вместе с остальными ингредиентами.

Если вы себя относите к поклонникам пикантных вкусов и не любите в составе мясо, предлагаем сделать похожий салат, но с вялеными помидорами.

к содержанию ↑

Вегетарианский салат

  • Для салата рвем руками 100 – 180 г листового салата (айсберг, рукола и т.п.), промываем, даем обсохнуть на полотенце и рвем руками в глубокую миску.
  • Сливаем жидкость из консервированных грибов и раскладываем 100 г поверх салатных листьев.
  • Вяленые томаты лучше купить готовые, чтобы не возиться. Нарезаем 50-60 г на полоски и кладем поверх грибов.
  • Теперь беремся за заправку: смешиваем 1 ч.л. лимонного сока с 1 ст.л. оливкового масла и 1 выдавленным зубчиком чеснока. Лучше всего делать такую заправку в небольшой баночке с крышкой, чтобы можно было потом хорошенько все взболтать.
  • Все солим, перчим, снова взбалтываем и выливаем в салат.
  • Сверху посыпаем тертым пармезаном, подаем сразу же.

Вегетарианский салат из консервированных шампиньонов

к содержанию ↑

Итальянский салат с консервированными шампиньонами

Также получается вегетарианским, но намного более сытным, так как в состав мы добавим белый хрустящий багет.

Начинаем как раз с хлеба. Берем 2 ломтика обычного батона или 3-4 кусочка багета. Режем на кубики, перчим, подсаливаем, сбрызгиваем маслом (желательно оливковым) и отправляем в духовку на 20 минут зарумяниться.

Тем временем открываем шампиньоны, при необходимости нарезаем их пластинами – нам понадобится 200 г.

  1. Два средних помидора моем и режем сначала на кружки, затем разрезаем их пополам.
  2. Из 1 банки оливок сливаем жидкость и режем их на кружочки.
  3. Шинкуем ½ пучка зеленого лука и соединяем все ингредиенты.
  4. Солим, перчим, при желании добавляем ½ ч.л. сушеного базилика и заправляем майонезом, сметаной или растительным маслом.

Готовые сухарики вмешиваем в салат непосредственно перед подачей.

к содержанию ↑

Ананасный салат с курицей

На первый взгляд такой рецепт может показаться странным, но на деле получится очень вкусно – тропический фрукт прибавит сочности и оттенит вкус грибов.

  • 400 г сырого куриного филе режем на ломтики и выкладываем на смазанный маслом противень.
  • Посыпаем рубленым чесноком, солим, перчим и ставим запекаться до зарумянивания (20-25 мин при 190°С).
  • Когда филе приготовится, достаем и даем остыть.
  • Тем временем трем на крупной терке150 г сыра или используем сырорезку, выкладываем в миску.
  • Открываем банки с зеленым горошком и шампиньонами. Сливаем жидкость и отправляем к сыру. Грибы, при необходимости режем.

Готовим ананасный салат с курицей и консервированными шампиньонами

  • 30 г сырых орехов кешью рубим ножом в крупную крошку.
  • Ананас можно использовать как свежий, так и консервированный. В первом случае нужно убедиться, что он достаточно сладкий и спелый. Нам понадобится 100 г. Режем их на небольшие дольки и добавляем к остальным ингредиентам.
  • Остывшую курицу нарезаем на ломтики и все перемешиваем.

Заправлять такой салат лучше всего смесью горчицы (1 ч.л.) и сметаны (2 ст.л.). Солим и перчим по вкусу.

к содержанию ↑

Мясной салат с консервированными грибами

С этим салатом придется повозиться, но результат того стоит! Особенно блюдо понравится любителям китайской кухни.

  1. 300 г свиной мякоти режем тонкой соломкой и выкладываем на горячую сковороду без масла! Это важно, чтобы вышла лишняя влага. Тушим мясо под крышкой на небольшом огне в собственном соку.
  2. Когда оно почти приготовится (8-10мин.) сбрызгиваем маслом и вливаем 1 ст.л. соевого соуса. Все перемешиваем, держим на огне еще 2 минутки и остужаем.
  3. Красный болгарский перец и 1 помидор моем и режем на полоски и дольки.
  4. Консервированные грибы (1 банка) также режем.
  5. Соединяем все в глубокой посуде, добавляем остывшее мясо.

Мясной салат с консервированными грибами

Заправляем салат 1 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. соевого соуса. Перчим, перемешиваем и подаем!

Помним, что соус сам по себе соленый, поэтому дополнительно присаливать салат не стоит.

к содержанию ↑

Мясной салат с тыквой и шампиньонами

Получается очень вкусное и необычное блюдо, которое подойдет и для семейного ужина и для подачи на праздничный стол в качестве закуски.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть – 400 г
  • Тыква – 250г
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка
  • Гранат свежий  — 1 шт.
  • Лук (красный) – ½ шт.
  • Соль, перец, майонез для заправки – по вкусу

Приготовление

  1. Мясо отвариваем целиком, так вкус будет ярче в подсоленной воде с лавровым листом и горошинами черного перца. Готовое вынимаем из бульона, остужаем и нарезаем на полоски.
  2. Тыкву очищаем от семян и кожуры, режем на кубики и также отвариваем. По готовности достаем и охлаждаем.
  3. Лук режем на тонкие кольца и заливаем на минутку кипятком, чтобы вышла горечь. Гранат чистим и разбираем на зерна.
  4. Теперь соединяем все ингредиенты: мясо, тыкву, лук, фасоль и грибы. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Гранатовые зернышки можно вмешать в салат, а можно украсить ими, разложив поверх ровным слоем. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Салат в тарталетках

В этом рецепте обязательно нужны несладкие тарталетки из песочного теста. Их сочетание с сочным салатом сделает такую закуску не только красивым дополнением праздничного стола, но и очень аппетитным.

  • Отвариваем 150 – 200 г куриного филе, остужаем его и разбираем на волокна.
  • Шампиньоны открываем и, слив жидкость, нарезаем.
  • 150 г готовой моркови по-корейски подмешиваем к курице и грибам.
  • Все заправляем майонезом, солим, перчим и раскладываем по тарталеткам.

Подаем сразу, чтобы тесто не раскисало.

к содержанию ↑

Сырный рулет с шампиньонами

Этот рецепт похож составом на предыдущий, но получается еще более красивым и необычным.

  • Отвариваем 300 г куриной грудки и, дав ей остыть, меленько режем.
  • Шампиньоны (1 банка) открываем и, слив жидкость, режем на ломтики.
  • 50 г грецких орехов измельчаем – режем ножом, мелем в блендере, главное не превращать их в муку – кусочки дадут более яркий вкус.
  • Все смешиваем с 70-80 г корейской моркови, солим, перчим, выдавливаем 1 зубчик чеснока, заправляем майонезом и раскладываем на пищевой пленке. Формируем из салата аккуратный прямоугольник, заворачиваем в пленку и ставим в морозилку на 30 минут.

Сырный рулет с шампиньонами

Сыр для рулета

Тем временем режем 300 г твердого сыра на пластинки и кладем их в полиэтиленовый пакет, предварительно убедившись, что в нем нет дырочек.

В небольшую кастрюльку наливаем воду, доводим ее до кипения и опускаем в нее пакет с сыром. Держим его так 4-5 минут, пока он полностью не расплавится. Достаем и скалкой раскладываем в прямоугольный пласт в 3 мм толщиной. Даем подостыть – он должен быть теплым и пластичным, но не горячим, чтобы не растекаться.

Затем пакет разрезаем и прямо на сыр выкладываем брикет салата. С помощью пакета поднимаем с обеих сторон пласты сыра, выкладывая их на салат.

В завернутом виде ставим салат в холодильник на час – полтора. Готовый рулет нарезаем на ломтики и подаем. Гости будут поражены!

к содержанию ↑

Слоеный салат «Шишка»

Этот рецепт придется по душе всем любителям слоеных закусок, а его внешний вид впечатлит эстетов за вашим столом.

Слоеный салат «Шишка» из консервированных нампиньонов

  1. Каждый слой отдельно промазывается майонезом и для того, чтобы салат держал форму, все ингредиенты должны быть очень мелко порезаны.
  2. Сразу же ставим вариться 1 морковь и 2 яйца. Готовые сливаем и даем остыть.
  3. 200 г сырого куриного филе мелко режем и обжариваем с солью и перцем на сковороде на масле. Готовому даем остыть и выкладываем на блюдо в виде огромной шишки. Сверху смазываем майонезом.
  4. Следующим слоем, чуть меньше по размеру первого, пойдут консервированные шампиньоны. Их понадобится 1 банка.
  5. Морковь чистим, трем на мелкой терке и выкладываем поверх грибов, снова делая слой чуть меньше, чтобы у шишки получились красивые скругленные края.
  6. Чистим и измельчаем вилкой яйца. Выкладываем сверху.
  7. Трем 100 г твердого сыра и смешиваем с майонезом так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Обмазываем такой заправкой все слои целиком, если что, подправляем края ложкой, формируя шишку.
  8. Теперь аккуратно раскладываем по всему пространству 200 г зерен миндаля. Утапливаем их поглубже и делаем это максимально ровно и симметрично.

Для полноты картины украшаем тарелку у широкого края шишки чистую еловую веточку.

Готово!

Вот видите, как много существует рецептов салата с консервированными шампиньонами. Уверены, из всего многообразия вы обязательно выберете свой

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало