Как приготовить блинный курник с грибами Содержание: Особенности классического курника: как его правильно готовить Рецепты приготовления курников Секреты идеального курника, авторские советы Как испечь курник из блинов с грибами и курицей в духовке В старину, на Руси, пироги были самым популярным и самым любимым торжественным блюдом простого люда, дворян и даже царей, символизируя достаток. Но наибольшую людскую славу сыскал именно курник из блинов с курицей и грибами, наш пошаговый рецепт с фото и видео поближе познакомит вас с ним. Классическая рецептура курника остается неизменной на протяжении уже многих веков, разнятся разве что виды теста и по минимуму добавляются некоторые компоненты. к содержанию ↑ Особенности классического курника: как его правильно готовить Традиционный курник, как правило, изготавливался из пресного либо дрожжевого теста, где слои начинки также перекладывались тонко раскатанными лепешками из того же замеса. Данная технология является своеобразным эталоном этого пирога, ведь народ веками оттачивал свое кулинарное мастерство, чтобы и начинка, и хлебный «каркас» выпечки были максимально гармоничны в своем вкусовом и качественном «звучании». Однако сегодня более распространен рецепт приготовления курника в слоеном тесте, в котором разделитель одной начинки от другой делается из наших обычных блинов. Ну а как сделать блинчики, знает практически каждая хозяйка. к содержанию ↑ Рецепты приготовления курников Предлагаем вашему внимаю популярные рецепты курника, которые есть на нашем сайте. Из них вы сможете подобрать для себя самый любимый. Курник с курицей и грибами Курник с курицей и рисом Курник с курицей и картошкой Курник из слоеного теста к содержанию ↑ Секреты идеального курника, авторские советы Какое тесто подходит для курника Традиционный курник делается с блинами, рецепт которого мы и представляем, но вы можете приготовить любое тесто: песочное, дрожжевое, слоеное, пресное, на кефире или сметане. Заварное тесто Слоеное дрожжевое тесто Начинка для курника на любой вкус Традиционная начинка — куриное мясо, но подойдут и птица, каша, рыба, овощи, грибы, фрукты, ягоды или орехи. Главная «вкусная» фишка — множество сочетаемых слоев. Начинка из ревеня Начинка из куриной печени Соус для курника Курник традиционно сочетают с соусом. Традиционно это сырный, сливочный, томатный или грибной соус. Выбираем на свой вкус. Чесночный соус со сметаной Соус из шампиньонов с грибами Для приготовления курника из блинов потребуется: к содержанию ↑ Как испечь курник из блинов с грибами и курицей в духовке Горячие закуски с грибами Секреты выпечки Горячие закуски с мясом Курица Шампиньоны Пироги Блины Количество порций: 5 (калорийность на 100 г 204,4 ккал) Время хранения: 24 часа Время приготовления: 1,5 часа Хадиджа Статьи автора Ингредиенты Мука пшеничная в/с - 2 ст.л. + - Молоко - 1 ст. + - Картофельный крахмал - 2 ст.л. + - Яйца куриные - 5 шт. (2 - на блины, 2 - для начинки, 1 - для смазывания) + - Сахар-песок белый - 1/2 ст.л. + - Подсолнечное рафинированное масло - 35 г + - Тесто слоеное - 500 г + - Куриное филе отварное - 0,45 кг + - Рис круглый - 60 г (3 ст.л.) + - Масло сливочное (сладкое) - 70 г + - Укроп (зелень) - 1/2 пучка + - Сыр гауда - 160 г + - Шампиньоны свежие - 250 г + - Лук репчатый - 2 головки + - Соль экстра - по вкусу + - Черный перец (порошок) - 1 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Первым делом приготовим блинчики. Для этого муку, картофельный крахмал, сахарный песок и ½ ч.л. соли смешиваем, а затем, при непрекращающемся перемешивании, вводим в состав молоко, масло подсолнечное (1 ст.л.) и заводим однородное тесто. Даем массе отстояться 20 минут и жарим блины. Жарим блины на смазанной маслом сковороде. После этого мы можем перейти к готовке начинки для пирога. Готовим рисовую начинку. Для этого промытый рис выкладываем в кастрюльку, заливаем 120 мл холодной воды и ставим на огонь. После закипания воды убавляем огонь до среднего и отвариваем крупу в течение 20 минут. Затем снимаем кастрюльку с огня, даем рису пропариться и немного остыть. После этого добавляем к нему 20 г масла (сладко-сливочного), ¼ ч.л. соли, столько же черного перца, натертое на терке с крупными отверстиями вареное яйцо (2 шт.) - все смешиваем. Для пущей ароматности в начинку можно добавить мелко рубленную зелень. Теперь подготовим грибную начинку. Лук чистим от шелухи и шинкуем мелким кубиком, после чего обжариваем с 50 г сливочного масла до золотистости. Шампиньоны протираем влажной салфеткой, нарезаем плоскими ломтиками и жарим на сковороде до готовности. После этого солим грибы по вкусу и добавляем к ним 2 щепотки черного перца. Готовим курицу. Настал черед подготовить главный компонент начинки – курицу. Отварное мясо куриной грудки нарезаем небольшими кусочками, добавляем к нему 1 ч.л. соли, ½ ч.л. черного перчика, 1 ст.л. растопленного масла (сливочного) и все перемешиваем. Натираем сыр. Напоследок нам осталось лишь натереть сыр на крупной терке, чтобы пересыпать им каждый слой начинки. Формируем пирог. Начинки готовы, так что мы можем приступать к формированию пирога. Слоеное тесто раскатываем с помощью скалки в пласт, толщиной 5 мм. На блин распределяем начинку. В центр пласта выкладываем блин, поверх которого распределяем куриную начинку. Куриное мясо посыпаем сыром. После этого перекрываем все 2 блинчиками. Выкладываем следующий слой начинки. Далее выкладываем очередной слой начинки - рис с яйцом, зелень и посыпаем всё сыром. Накрываем блином. Снова перекрываем все блинчиком (или 2-мя, если они очень тонкие). Выкладываем грибную начинку. Последними у нас идут грибы, которые мы также распределяем ровным слоем. Опять натираем слой сыра. Грибной слой пересыпаем сыром, однако блинчик уже не кладём. Формируем курник. Теперь поднимаем края теста и собираем пирог в форме купола, защипывая сверху края, а излишки можно срезать ножом или ножницами. После этого смазываем пирог желтком. Делаем украшения для кулича. Из остатков теста делаем украшение и второй раз промазываем пирог желтком. Выпекаем курник. Выпекаться наш курник должен около 50 минут при 200 градусах. Курник с курицей готов. Готовый пирог выглядит просто бесподобно, а вкус его поражает до глубины души. А еще он невероятно сытный, так что одним таким пирожком можно будет накормить всех гостей. Вот так, без особых кулинарных навыков, мы научились готовить вкусный курник из блинов с курицей и грибами. Теперь попробуйте и вы своими руками, пошагово, в домашних условиях испечь этот кулинарный шедевр. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт запеканки из куриного филе и грибов Куриная печень в сливочном соусе Как приготовить котлеты из курицы с гречкой Курица, запеченная в кефире: простые рецепты и полезные советы