Рецепт начинки для пирожков из куриной печени Содержание: Простая начинка для пирожков из куриной печени Начинка из куриной печени и яиц для пирожков Сытная начинка для пирожков с картошкой и печенью куриной Если вы любите выпечку так же, как и мы, то уверены, вам известно не меньше дюжины рецептов и сладкого, и солёного наполнения для нее. Но из этой статьи наверняка узнаете и кое-что новенькое, например, как делается начинка для пирожков из куриной печени, чей вкус поражает своей нежностью, а текстура — воздушностью. Ниже вы найдете несколько проверенных рецептов приготовления этой важной составляющей, которую сможете использовать для создания и пирогов, и блинов. В качестве основного ингредиента мы используем куриную печенку (рубленую или в виде фарша), но дополнять ее можно целым рядом продуктов, которые сделают вкус более насыщенным и интересным. Для начала рассмотрим рецепт приготовления печеночной начинки с минимумом компонентов. к содержанию ↑ Простая начинка для пирожков из куриной печени Ингредиенты Куриная печень (сырая) — 600 г + - Лук репчатый — 1 шт. (крупная) или 2 шт. (средние) + - Масло сливочное — 3 ст. л. + - Соль, перец чёрный — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Готовим пошагово сочную начинку из куриной печени для пирожков Лук чистим, режем кубиками и выкладываем на сковороду в растопленное и разогретое сливочное масло. Пока он пассеруется на маленьком огне, подготавливаем печень. Режем среднего размера кусочками, ведь именно так она сохранит сочность и нежность. От пленок отделять необязательно: мы все равно будем делать фарш. Когда лук немного зарумянится, выкладываем к нему печенку, перемешиваем, солим, перчим и обжариваем до готовности. Примерно это занимает 15-20 минут. Затем убираем сковороду с плиты, даем субпродукту с луком остыть и пропускаем все через мясорубку. Так как перед нами куриная печень, а не свиная или говяжья, достаточно будет сделать это один раз. Теперь с этой начинкой, по вкусу напоминающей ароматный паштет, можно готовить и пирожки, и блинчики. Приятного аппетита! к содержанию ↑ Начинка из куриной печени и яиц для пирожков Для гурманов мы припасли еще один, чуть более затратный во временном отношении рецепт, но приготовленная по нему начинка сразу покорит гостей и домочадцев! Ингредиенты Печенка куриная сырая — 400 г; Яйца — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Мука — 3 ст. л.; Морковь — 1 шт.; Соль, душистый перец, мускатный орех — по вкусу; Масло для жарки. Как самостоятельно приготовить фарш из куриной печени для начинки Сразу же ставим вариться яйца. Они нужны нам вкрутую и уже остывшие, поэтому беремся за них в первую очередь. Лук и морковь чистим и нарезаем мелкими кусочками, а чтобы не возиться, морковь и вовсе можно потереть на крупной терке. Выкладываем овощи на горячую сковороду и пассеруем до прозрачности лука на растительном масле. Перекладываем в глубокую тарелку, где и будет наша начинка. Печень режем среднего размера кусочками. Обваливаем в муке, солим, перчим и отправляем на сковородку, оставшуюся от овощей, обжариваться до полной готовности. При необходимости подливаем немного масла. Готовую куриную печень отправляем к овощам и пропускаем через мясорубку, добиваясь состояния паштета. Чистим охлажденные яйца, измельчаем ножом или яйцерезкой, но так, чтобы остались небольшие кусочки. Соединяем с печенью, перемешиваем — нежнейшая начинка для пирожков готова! С ней можно делать их и из дрожжевого, и из сдобного, и из слоеного теста — вкус выпечки будет необыкновенным. к содержанию ↑ Сытная начинка для пирожков с картошкой и печенью куриной В завершении предлагаем вам приготовить начинку чуть более сытную, ведь в ее составе будет картофель. Ингредиенты Печень куриная сырая — 500 г; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт. (клубни среднего размера); Сметана 20% — 4 ст. л.; Соль, душистый перец, чеснок сушеный, паприка — по вкусу; Масло для жарки. Как сделать начинку из рубленой куриной печени и картофеля для пирожков Так как в этом рецепте мясорубка нам не понадобится, вооружаемся сразу острым ножом. Чтобы печенка легко измельчилась с его помощью, спрячем ее на полчаса в морозилку. За это время нежное «мясо» прихватится, и порубить его совсем мелкими кусочками не составит труда. Выкладываем печень на сковороду с разогретым маслом, добавляем соль и специи, обжариваем на маленьком огне. Тем временем чистим лук и картофель. Когда печенка полностью приготовится, на ее место отправляем овощи. Также немного их присаливаем и приправляем. Обжариваем до полной готовности. Измельчаем их также ножом, но следим, чтобы кусочки были не больше, чем на салат оливье. Соединяем все вместе, заправляем сметаной, пробуем на соль, перец, перемешиваем — и вуаля — замечательная и очень необычная начинка готова! Делаем с ней закрытые пироги, пирожки и блины. Теперь вы знаете, как сделать вкусную и необычную начинку из куриной печени для пирожков из любого теста. Поделитесь в комментариях впечатлениями от того варианта, который уже опробовали, или предложите свой! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Тушеная куриная печень, рецепты со сладким перцем Как приготовить вкусный гуляш из куриной печени Запеканка из куриной печени в мультиварке, рецепт с манкой Как приготовить сальники из куриной печени