Куриная печень в сливочном соусе Содержание: Классический рецепт куриной печенки со сливочным соусом Рецептура сочной печени курицы в сливках, готовим с грибами Пикантная печень куры со сливками и горчицей в духовке Если у любого гурмана спросить о том, какая разновидность мяса сочетает в себе высокие вкусовые качества и пользу, то ответ будет однозначным – курица. Что интересно, подобными уникальными свойствами обладает не только мясо птицы, но и ее требуха, а потому сегодня мы вам расскажем, как готовится куриная печень в сливочном соусе. Этот рецепт одновременно прост и крайне универсален, ведь блюдо в итоге получается нежным, вкусным и крайне питательным. к содержанию ↑ Классический рецепт куриной печенки со сливочным соусом Ингредиенты Печень курицы — 1 кг + - Сливки средней жирности — 0,5 л + - Лук жёлтый — 2 головки + - Растительное масло — для обжарки + - Соль, чёрный перец и приправы — по вкусу + - Чеснок — 2 зубка + - Вода очищенная — 1 ст. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить вкусную печень курицы в сливочном соусе своими руками Как известно, главный недостаток печени – то, что она может горчить. Благо, куриная печенка лишена этого свойства, а потому блюда с ней всегда получаются нежнейшими не только по текстуре, но и на вкус. В этом рецепте мы будем готовить кушанье из минимального набора ингредиентов, да и сам процесс стряпанья крайне прост, а потому сделать такое угощение сможет даже начинающий повар. Для начала подготовим нашу печенку к процессу готовки. Промываем ее хорошо под проточной водой, убираем жилки и пленки и замачиваем в прохладной воде на минут 10 (так из нее уйдут остатки крови, если они есть, и прочие нежелательные вещества). Откидываем печень на дуршлаг и даем излишкам жидкости стечь. Пока это происходит, чистим лук, а затем нарезаем его полукольцами (желательно шинковать их потоньше). В сковородку вливаем растительное масло, затем высыпаем луковую нарезку и жарим ее минут 5, постоянно помешивая. Затем добавляем куриный субпродукт, перемешиваем и жарим еще около 7 минут. Теперь вливаем в сковородку подготовленную воду (ее предварительно лучше вскипятить, чтобы внутри сковороды не падала температура слишком сильно). Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Всыпаем соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и приправы, накрываем крышкой и тушим 10 минут. После открываем крышку, вливаем сливки и протушиваем печенку еще 5 минут с открытой крышкой. Готовой печени даем постоять несколько минут, а после подаем с любимым гарниром. Особенно удачно такой субпродукт в соусе сочетается с гречневой крупой и рисом. к содержанию ↑ Рецептура сочной печени курицы в сливках, готовим с грибами Сочетание куриного мяса и грибов используется в массе блюд, поскольку вкусы этих продуктов крайне удачно дополняют друг друга и гармонируют. Что интересно, ничуть не хуже с грибами сочетается и печенка. Ингредиенты Печень куриная – 0,5 кг; Лук репчатый – 1 шт.; Масло сливочное – 2-3 ст. л.; Шампиньоны свежие – 300 г; Мука пшеничная – 1-2 ст. л.; Сливки средней жирности – 200-250 мл; Соль и перец – по вкусу; Мускатный орех – щепоть. Как правильно делается куриная печень с шампиньонами в сливочной подливе по шагам Промываем печень, подготавливаем стандартным образом – чистим, удаляем пленки и жилки, затем нарезаем на 2-3 части. Еще раз промываем субпродукт, откидываем на дуршлаг и даем немного постоять. Затем всыпаем в широкую тарелку муку и обваливаем в ней все кусочки. Лук очищаем от шелухи и нарезаем меленьким кубиком. Также промываем хорошенько наши шампиньоны, уделяя особое внимание зоне у шляпки, а затем шинкуем их пластинками или мелким кубиком. Вливаем в сковороду растительное масло (совсем немного), добавляем сливочное масло и после того, как оно растопится, всыпаем лучок. Жарим его до того момента, пока он не станет весь прозрачным. Далее всыпаем грибную нарезку и обжариваем все еще 5 минуток. Добавляем печень, предварительно стряхнув излишки муки. Жарим 5 минут, не забывая постоянно перемешивать содержимое сковородки. Всыпаем все специи, соль и вливаем наши сливки. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и протушиваем все в течение 15-20 минут. Чтобы печень получилась еще вкуснее, на этапе вливания сливок можно всыпать в сковороду измельченный тимьян и добавить пару лавровых листов. Также некоторые гурманы включают в состав соуса сыр, но его нужно сначала натереть на мелкой терке, а затем вводить постепенно, буквально за несколько минут до готовности блюда, и обязательно постоянно его перемешивать. к содержанию ↑ Пикантная печень куры со сливками и горчицей в духовке Ингредиенты Печень куры – 0,5 кг; Соль и перец – по вкусу; Масло подсолнечное – для обжарки; Сливки высокой жирности – 250 мл; Горчица (желательно французская) – 1-2 ст. л.; Чеснок – 2 зубчика; Зелень свежая – половина пучка; Паприка – щепоть. Готовим нежную печенку курицы в сливочном соусе с горчицей по-домашнему Очищаем печенку как следует, промываем ее, нарезаем на 2-3 части и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы субпродукт немного обсушился. Вливаем в сковороду растительное масло, прогреваем его пару минут, а затем всыпаем внутрь посудины куриную печенку. Солим все, перчим и перемешиваем. Жарим печень по 5 минут с каждой стороны, после чего вынимаем из сковородки и отставляем на время в сторону. Займемся стряпаньем соуса Для этого в сотейник наливаем наши сливки, прогреваем их, пока чуть не загустеют. Пропускаем чеснок через пресс, зелень промываем и рубим очень мелко. Добавляем оба ингредиента в сливки, а также кладем в них горчицу (количество зависит от предпочтений по остроте) и паприку. Можно дополнительно немного присолить соус, но совсем чуть-чуть. Томим сливочную подливу пару минут и снимаем с огня. Печень перекладываем в глубокую форму для запекания, заливаем получившимся соусом. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов, отправляем внутрь нашу печенку на 10-15 минут (за это время поверхность должна зарумяниться). После вынимаем, даем чуть остыть и подаем к столу. Удачнее всего такая куриная печень в сливочном соусе сочетается со свежими овощами – помидорами и огурцами. Однако если вы хотите приготовить полноценное сытное блюдо, то можете сначала на дно формы уложить картофель, проваренный или прожаренный до полуготовности. В таком случае время выпекания следует увеличить на 5-10 минут. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рулет из куриной печени: рецепты быстрые и вкусные Сытная куриная печень с шампиньонами в сметане Рецепт запеканки с брокколи и курочкой Курица по-французски с грибами: рецепт в духовке