Как сделать заварное тесто для пельменей Содержание: Заварное тесто для пельменей: универсальный рецепт Традиционный рецепт заварного теста на воде Любимый семейный рецепт заварного теста для пельменей По возвращении домой с промозглой от холодного осеннего дождя улицы нет ничего более желанного, чем порция дымящихся ароматным паром «ушек». Предлагаем освоить способ готовки «правильной» основы, а именно домашнее заварное тесто для пельменей и вареников, которое обычно делается на воде без яиц. По составу оно практически такое же, как и обычное, но получается более нежным и при этом не рвется, а изделия из него варятся быстрее обычного. Продукты будем брать только ходовые – те, что всегда есть в закромах. Муку лучше использовать из зерен пшеницы самую мелкую, ведь именно она делает домашнее заварное тесто на пельмени и вареники мягким и при этом достаточно эластичным. Работать с ним – сплошное удовольствие! к содержанию ↑ Заварное тесто для пельменей: универсальный рецепт Ингредиенты Мука пшеничная в/с — 3 стакана + - Яйца куриные — 1 шт. + - «Крутой» кипяток — 1 стакан + - Растительное масло — 1 ст.л. + - Соль — 2 щепотки или по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить дома лучшее заварное тесто для пельменей Освоив этот рецепт заварного теста для пельменей и вареников, который по праву может претендовать на звание лучшего, навсегда избавимся от трудности с поиском подходящего варианта основы не только для этих любимых блюд, но также для мантов, чебуреков и других вкусностей. Высвобождаем яйцо из скорлупы, подсаливаем и несколько минут взбиваем до слегка вспененного состояния. Постепенно сыплем муку и мешаем массу. Делать это нужно безостановочно, чтобы не дать возможности образоваться комкам. Сдабриваем массу маслом, а потом выливаем в нее кипяток. Переживать о том, что она превратится в клейстер, не нужно – этого удастся избежать, если доливать горячую воду, не переставая мешать. Чтобы получить по-настоящему вкусное заварное тесто для любимых домашних «ушек», вымесить его нужно руками, потому что только там можно почувствовать, когда оно станет идеальным. Если масса клеится к рукам, значит, муки маловато. Добавлять ее нужно минимально, чтобы не испортить продукт. Достаточно будет 1-2 ст.л. Перед формировкой пельмешек нужно дать основе из муки «отдохнуть» 20-30 минут. Пищевая пленка убережет его от пересыхания. Заварное тесто для пельменей по этому рецепту получается что надо – эластичным и в то же время мягким. Его можно пускать хоть на вареники, хоть на чебуреки, а пельменьки из него так вкусны, что добавка понадобится непременно! к содержанию ↑ Традиционный рецепт заварного теста на воде В постные дни многие продукты со стола и холодильника попадают под табу. Но и без яиц можно стряпать отменные пельмешки и другие мучные вкусности. А мясо в них легко заменить, например, грибками. Ингредиенты Мука из пшеницы – 3 полных стакана. Масло из семян подсолнуха – 1 ст.л. Свежий кипяток – 1,5 ст. Соль – 2/3 ч.л. Как своими руками легко сделать заварное тесто для пельменей Берем тару поглубже и сеем туда муку, а потом присаливаем ее. Следующий ингредиент, который мы кладем в общий «котел», — масло. Его доливаем в соленую муку. Вводить только что закипевшую воду нужно очень осторожно, вливая ее тонкой струйкой. В это время главное – не переставать все хорошо мешать. Чтобы получить именно такое заварное тесто для пельменей, как хочется и не упустить никакой важной мелочи, предлагаем видео рецепт. Перед формировкой конечных изделий нужно дать пельменной основе остыть. Неплохо бы перед этим его повторно вымесить на припудренной мукой доске или столешнице. к содержанию ↑ Любимый семейный рецепт заварного теста для пельменей Стряпать угощение всех времен и народов этим способом может рискнуть даже мужчина, далекий от кухонных премудростей. Он настолько прост, что даже диву даешься! Главное – соблюсти продуктовое соотношение и не передерживать «ушки» на огне, ведь по этому рецепту заварное тесто получается нежным, и пельмени готовятся мгновенно. Ингредиенты Мука из пшеницы белая – 3 ст. Яйцо куриное среднее – 2 шт. Кипящая вода – 1,5 ст. Масло растительное без аромата – 2-3 ст.л. Соль – около 0,5 ч.л. Как быстро замесить своими руками заварное пельменное тесто Пропускаем сухую муку через сито. В мучной горке, которая получилась у нас на дне посудины, делаем «кратер» и льем туда масло. Воду (кипяток) льем только на этом этапе, не спеша, мешаем. Когда тестовая основа слегка охладится, останется ввести подсоленную яичную болтушку. Сразу тесто однородным не будет – это нормально. Не сдаемся и вымешиваем его, не жалея сил. Буквально через несколько минут получим эластичный и слегка блестящий «колобок». Оставляем его под пленкой или полотенцем «отдохнуть» на 30 минут. Потом можно будет делать с ним, что душе и желудку угодно! В том, чтобы стряпать основу для любимого блюда по-новому, нет совершенно никакого риска для аппетита и здоровья. Но чтобы учесть все нюансы получения отменного заварного теста для пельменей, лучше всего сначала узнать подробные советы от профессионала. А когда все получится, и на столе окажутся ароматные горячие «ушки», можно будет выложить свою собственную «картинку» и поделиться ею с нами. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как готовить картофельные пельмени дома Как приготовить пельмени с уксусом дома Как сделать пельменную запеканку в духовке Как сделать тесто для пельменей на молоке