• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта



Кулинарный словарь

Если вам интересно знать некоторые характеристики продукта, его полезные свойства, то вам обязательно надо пролистать кулинарный словарь. Кроме этого здесь вы найдете советы о том, как приобрести качественный продукт и правильно его сохранять.

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Молоко

МолокоНеповторимый вкус молочных продуктов мы узнаем еще в детстве. В них содержатся вещества, обладающие высшей степени биологической активностью, поэтому они занимают важное место  в питании человека. В жизни мы потребляем, в основном, коровье молоко, так как в нем содержится более 200 важнейших для здоровья компонентов. К ним относятся и жирные кислоты, и молочный сахар, и сбалансированные аминокислоты, а также витамины.

Полезно также козье молоко – им лечили даже лихорадку в древние времена, а также ослиное, которое имеет омолаживающие свойства. Но их биохимические свойства могут меняться в зависимости от физического состояния животного, особенностей породы и условий кормления.

к содержанию ↑

Полезные свойства

Многие знают, что молоко богато незаменимыми аминокислотами (лизин, метионин и триптофан), в нем даже собраны практически все элементы таблицы Д. Менделеева (кальций, железо, калий, магний и другие). Поэтому этот продукт широко применяется при лечении язвы желудка, расстройстве органов пищеварения, нарушении функций кишечника,  а также для профилактики остеопороза. Благодаря содержанию большого числа важных микроэлементов (йод, цинк, ванадий и бор), молочко обеспечивает правильную  жизнедеятельность щитовидной железы, а также желез внутренней секреции.

Учеными доказано, что ежедневное употребление молока содействует ускорению процесса вывода из организма радионуклидов.

к содержанию ↑

Использование в кулинарии

Каждый третий человек на Земле не может уйти на работу без чашечки кофе с молоком. На его основе готовят богатое многообразие холодных и горячих напитков – коктейлей, какао, капуччино и фруктовых смесей. Например, при добавлении в молочный коктейль кусочка банана или клубники вкус становится незабываемым.

Ни одно приготовление детской каши не обходится без использования молока. Его добавляют как непосредственно в каши, так и готовят на нем. Без молочных продуктов практически невозможно приготовить вкусную выпечку, пирожные и торты, кремы и глазури. Именно из них изготовляют домашний сыр, сливочное масло, кефир, сыворотку, ряженку, сметану, пахту, творог, йогурт, катык и многие другие известные изделия.

Полезные свойства молока, калорийность

Чтобы во время варки жесткой рыбы она стала мягче, в кипящий бульон добавляют немного молока. Также его используют для тушения овощей, грибов, для снижения специфического запаха у некоторых видов рыбы. Даже горчицу заваривают молоком, чтобы продлить срок ее хранения.

к содержанию ↑

Калорийность

Калорийность молока в первую очередь зависит от его жирности. Если в обезжиренном коровьем молоке (0,5%) содержится 30,8 ккал, то с содержанием жира 1,5% — уже 44 ккал. Самая привычная жирность 2,5 % — 52 ккал.

Как выбрать качественное молоко

Однородная жидкость белого цвета без осадка – это главное требование к внешнему виду молока. Если молоко имеет повышенную жирность, то отстоя сливок быть не должно. Не должно быть посторонних привкусов и запахов. Лучше всего его покупать на рынке в специальных бочках, привезенных с колхозных ферм.  Но следует поинтересоваться у продавцов наличием лицензии ветеринарного осмотра коров.

Покупая домашний продукт в банках у бабушки, следует обратить внимание на цвет и запах. Цвет должен быть слегка кремовым, посторонний запах должен отсутствовать. После открытия банки посмотрите на наличие сверху жирной пленки, ее присутствие говорит о хорошем качестве.

к содержанию ↑

Как хранить

Лучшим местом для хранения считается, конечно, холодильник. Хранить молоко в холодильнике следует не более трех суток после вскрытия упаковки. Закупоренную тару можно хранить до 10 дней в холодильнике.

Чтобы продлить срок свежести молока, его следует вскипятить. После кипячения его можно хранить в холодном месте до 7 дней. Если у Вас нет в данный момент холодильника, то вместо него можно использовать тару, наполненную водой со льдом.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало