Рецепт курника с курочкой и картофелем

Всем, кто ищет оригинальные рецепты домашнего пирога с несладкой начинкой, можно предложить множество таких кулинарных инструкций.

Но есть одна рецептура, которая, несомненно, покорит вашу семью прекрасным вкусом, а также мягкостью и воздушностью теста – курник с курицей и картошкой. Создать такой пирог просто, более того, он является бюджетным, что немаловажно для любой хозяйки, а вот бедно он не выглядит, так что и для праздника вполне подойдёт.

к содержанию ↑

Рецепт курника из курицы с картофелем на кефире в духовке

Рецепт классического курника с куриным мясом

Ингредиенты

Для теста

Для начинки

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление курника с картошкой и курицей без дрожжей в духовке

Печь пирог курник можно на любой основе (на сметане, кефире, дрожжах, молоке и т.д.), но именно бездрожжевое тесто на кефире получается особенным. Вот поэтому мы и предлагаем вам начать знакомство с курником с этого варианта.

Пирог будет без яиц, что позволит ему долго сохранять свежесть, а вот классическое выпекание в духовом шкафу сделает его подрумяненным и слегка хрустящим.

Замешиваем тесто на вкусный домашний курник

  1. Соду высыпаем в кефир с высоким процентом жирности, масло же растапливаем отдельно в кастрюле.
  2. Когда масло сливочное растопится и остынет, в большой миске начинаем смешивать его с кефиром, содой и солью.
  3. Средними порциями всыпаем в содово-кефирную смесь муку (обязательно просеянную).
Будьте внимательны с количеством мучного ингредиента. Нам необходимо замесить тесто эластичное и довольно мягкое, но важно, чтобы оно не было «ватным» и не прилипало к рукам.
  1. Тестовый замес перекладываем в целлофан и даём ему 1,5-2 часа отлежаться в покое. Для этого не нужно убирать его в холодильник, пусть лежит в комнате.

Готовим начинку для курника из курицы и картофеля

  1. Чистим лук и картошку, режем их соломкой.
  2. Сырую курятину измельчаем небольшими кусочками.

Формируем курник из теста и начинки

  1. Отлежавшееся тесто делим на 2 неравные части (одну тестовую часть делаем больше, другую – меньше).
  2. Ту часть, что больше по размеру (это будет низ нашей выпечки), раскатываем скалкой, пока тесто не приобретёт размер той формы, в которой вы будете выпекать курник.
  3. Противень (или жаропрочную форму) смазываем маслом, затем выкладываем на него раскатанную часть теста.
  4. Сверху, слоями, выкладываем начинку для курника в такой последовательности: куриные кусочки (не забываем всё это посолить и поперчить), лук, картошка, поперченная и посоленная, и напоследок – куски сливочного масла.
  5. Той частью теста, что меньше по размеру, накрываем наш пирог и аккуратно, но на совесть, защипываем края по всему периметру.

Выпекаем курник на противне в духовке

  1. С помощью вилки протыкаем всю поверхность пирога или делаем одну большую дырку, чтобы любимый курник лучше пропёкся.
  2. Помещаем противень в конвекционную печь и держим в ней пирог до готовности. Важно также, чтобы курник зарумянился и приобрёл красивую золотистую корочку.
  3. Когда выпечка будет готова, достаём её из духового шкафа, смазываем верхушку растительным маслом или водой, после чего подаём ароматный аппетитный курник к столу.

Как сделать курник на кефире с курочкой и картофелем в духовке

Лучшего дополнения к чаю, чем курник, приготовленный в духовке на кефире, не найти. Ведь пироги из слоёного и дрожжевого теста имеют большую калорийность, а вот наш вариант – значительно легче: и в плане калорий, и в плане усвоения.

к содержанию ↑

Как сделать курник с картофельно-куриной начинкой в мультиварке

Предыдущий рецепт можно смело назвать классикой, ведь выпекание в духовом шкафу считается традиционным. После печки любая выпечка получается румяной, красивой и очень вкусной.

Однако времена меняются, появляется новая техника, поэтому духовая печь – уже не единственный чудо-способ готовки. Одним из самых популярных кулинарных гаджетов на сегодня является мультиварка. Вот в ней-то мы курник по быстрому простому рецепту и приготовим.

Ингредиенты

Для замеса теста

  • Дрожжи – 20-22 г;
  • Молоко – 400 мл;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 5 ст.;
  • Сахар – 2 ч.л.

Для создания начинки

  • Картофель – 7 шт.;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 65-75 мл;
  • Куриное филе – 250-320 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук репчатый – 2 шт.

Готовим курник с начинкой из картофеля и филе курицы

Как приготовить курник с картошкой и куриным филе самому

Месим тесто на курник своими руками

  • Молоко прогреваем на огне до 40 градусов, после чего растворяем в нём дрожжи.
  • Далее всыпаем соль и сахар.
  • Добавляем в сладко-солёную смесь 1,5 ст. просеянной муки и взбиваем тщательно всё миксером.
  • Теперь нужно дать тесту настояться (примерно 20-25 минут). За время простоя тестовая масса хорошенько подойдёт.
  • В поднявшееся тесто вбиваем яйца и вливаем подсолнечное маслице – всё снова взбиваем около 10 минут, затем опять оставляем тесто подходить, накрыв его полотенцем из натуральной ткани.

Режем продукты для начинки курника

  • Филе сырой курицы мелко режем ножом или же перемалываем в мясорубке (в нашем рецепте используется второй вариант).
  • Картошку трём на тёрке, лук произвольно шинкуем, после чего смешиваем овощную нарезку с мясной.
Перед смешиванием картофельную жидкость с крахмалом нужно слить, иначе пирог получится водянистым.

Приступаем к формированию слоёв курника

  • Тесто, что к этому моменту уже успеет подойти, делим на 2 части: одна – больше, другая – меньше.
  • Больший кусок теста раскатываем и выкладываем на дно мультичаши (можете её не смазывать, достаточно просто присыпать мукой). Из этой тестовой части также нужно сделать бортики (высокие), чтобы начинка, которую мы добавим, не вылезла наружу.
  • Уложив тесто на дно мультиварки, даём ему 15 минут настояться.
  • Спустя четверть часа на низ пирога выкладываем ½ всего объёма картошки, разравниваем слой и приступаем к закладке второго слоя – куриного фарша, присыпанного сверху солью и перцем.
  • Снова добавляем картофель, после чего покрываем начинку оставшейся частью теста, которую заранее нужно будет раскатать.
  • Соединяем по периметру все края пирога, протыкаем поверхность будущей выпечки вилкой (в нескольких местах), дабы курник при выпекании не лопнул.

Печём курник по домашнему рецепту в мультиварке

  • Выставляем на панели мультиварки режим «Выпечка» и готовим пирог в течение 50 минут.
  • Когда указанное время истечёт, переворачиваем выпечку на другую сторону (только делайте это осторожно, чтобы не поломать её) и доготавливаем ещё 20 минут в том же режиме.

На этом готовка курника с мясом курицы и картофелем окончена. Свой пирог, слегка остывший, подавайте порционными кусочками с любимым горячим напитком. Для семейных посиделок и лёгкого перекуса лучшего угощения и не найти.

Печем курник с курино-картофельной начинкой в мультиварке

Тем, кто желает приготовить не целый пирог, а сочные, пышные и мягкие пирожки курники, предлагаем пошаговый рецепт с фото, который представлен у нас на сайте.

Как видите, курник с курицей и картошкой делается очень просто. Вам не нужно иметь много дорогих продуктов или обладать какими-то особенными кулинарными навыками, достаточно иметь непреодолимое желание порадовать близких вкуснятиной – и можно считать, что блюдо успешно приготовлено.

Берите наши рецептуры на заметку, вписывайте их в свои поварские книги – и балуйте домочадцев, хоть каждый день!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. как выглядит аппетитно и в приготволении прост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало