Рецепт курника с курочкой и картофелем Содержание: Рецепт курника из курицы с картофелем на кефире в духовке Как сделать курник с картофельно-куриной начинкой в мультиварке Всем, кто ищет оригинальные рецепты домашнего пирога с несладкой начинкой, можно предложить множество таких кулинарных инструкций. Но есть одна рецептура, которая, несомненно, покорит вашу семью прекрасным вкусом, а также мягкостью и воздушностью теста – курник с курицей и картошкой. Создать такой пирог просто, более того, он является бюджетным, что немаловажно для любой хозяйки, а вот бедно он не выглядит, так что и для праздника вполне подойдёт. к содержанию ↑ Рецепт курника из курицы с картофелем на кефире в духовке Ингредиенты Для теста Кефир — 250 мл + - Мука пшеничная — кол-во определяется густотой теста + - Сода пищевая — 0,5 ч.л. + - Масло сливочное — 1 пачка + - Соль — 0,5 ч.л. + - Для начинки Картофель — по вкусу + - Куриное мясо — кол-во на ваше усмотрение + - Масло сливочное — 50 г + - Соль — по вкусу + - Черный молотый перец — по вкусу + - Лук репчатый — 5 шт. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление курника с картошкой и курицей без дрожжей в духовке Печь пирог курник можно на любой основе (на сметане, кефире, дрожжах, молоке и т.д.), но именно бездрожжевое тесто на кефире получается особенным. Вот поэтому мы и предлагаем вам начать знакомство с курником с этого варианта. Пирог будет без яиц, что позволит ему долго сохранять свежесть, а вот классическое выпекание в духовом шкафу сделает его подрумяненным и слегка хрустящим. Замешиваем тесто на вкусный домашний курник Соду высыпаем в кефир с высоким процентом жирности, масло же растапливаем отдельно в кастрюле. Когда масло сливочное растопится и остынет, в большой миске начинаем смешивать его с кефиром, содой и солью. Средними порциями всыпаем в содово-кефирную смесь муку (обязательно просеянную). Будьте внимательны с количеством мучного ингредиента. Нам необходимо замесить тесто эластичное и довольно мягкое, но важно, чтобы оно не было «ватным» и не прилипало к рукам. Тестовый замес перекладываем в целлофан и даём ему 1,5-2 часа отлежаться в покое. Для этого не нужно убирать его в холодильник, пусть лежит в комнате. Готовим начинку для курника из курицы и картофеля Чистим лук и картошку, режем их соломкой. Сырую курятину измельчаем небольшими кусочками. Формируем курник из теста и начинки Отлежавшееся тесто делим на 2 неравные части (одну тестовую часть делаем больше, другую – меньше). Ту часть, что больше по размеру (это будет низ нашей выпечки), раскатываем скалкой, пока тесто не приобретёт размер той формы, в которой вы будете выпекать курник. Противень (или жаропрочную форму) смазываем маслом, затем выкладываем на него раскатанную часть теста. Сверху, слоями, выкладываем начинку для курника в такой последовательности: куриные кусочки (не забываем всё это посолить и поперчить), лук, картошка, поперченная и посоленная, и напоследок – куски сливочного масла. Той частью теста, что меньше по размеру, накрываем наш пирог и аккуратно, но на совесть, защипываем края по всему периметру. Выпекаем курник на противне в духовке С помощью вилки протыкаем всю поверхность пирога или делаем одну большую дырку, чтобы любимый курник лучше пропёкся. Помещаем противень в конвекционную печь и держим в ней пирог до готовности. Важно также, чтобы курник зарумянился и приобрёл красивую золотистую корочку. Когда выпечка будет готова, достаём её из духового шкафа, смазываем верхушку растительным маслом или водой, после чего подаём ароматный аппетитный курник к столу. Лучшего дополнения к чаю, чем курник, приготовленный в духовке на кефире, не найти. Ведь пироги из слоёного и дрожжевого теста имеют большую калорийность, а вот наш вариант – значительно легче: и в плане калорий, и в плане усвоения. к содержанию ↑ Как сделать курник с картофельно-куриной начинкой в мультиварке Предыдущий рецепт можно смело назвать классикой, ведь выпекание в духовом шкафу считается традиционным. После печки любая выпечка получается румяной, красивой и очень вкусной. Однако времена меняются, появляется новая техника, поэтому духовая печь – уже не единственный чудо-способ готовки. Одним из самых популярных кулинарных гаджетов на сегодня является мультиварка. Вот в ней-то мы курник по быстрому простому рецепту и приготовим. Ингредиенты Для замеса теста Дрожжи – 20-22 г; Молоко – 400 мл; Соль – 1 щепотка; Яйца – 2 шт.; Мука – 5 ст.; Сахар – 2 ч.л. Для создания начинки Картофель – 7 шт.; Молотый чёрный перец – по вкусу; Подсолнечное масло – 65-75 мл; Куриное филе – 250-320 г; Соль – по вкусу; Лук репчатый – 2 шт. Как приготовить курник с картошкой и куриным филе самому Месим тесто на курник своими руками Молоко прогреваем на огне до 40 градусов, после чего растворяем в нём дрожжи. Далее всыпаем соль и сахар. Добавляем в сладко-солёную смесь 1,5 ст. просеянной муки и взбиваем тщательно всё миксером. Теперь нужно дать тесту настояться (примерно 20-25 минут). За время простоя тестовая масса хорошенько подойдёт. В поднявшееся тесто вбиваем яйца и вливаем подсолнечное маслице – всё снова взбиваем около 10 минут, затем опять оставляем тесто подходить, накрыв его полотенцем из натуральной ткани. Режем продукты для начинки курника Филе сырой курицы мелко режем ножом или же перемалываем в мясорубке (в нашем рецепте используется второй вариант). Картошку трём на тёрке, лук произвольно шинкуем, после чего смешиваем овощную нарезку с мясной. Перед смешиванием картофельную жидкость с крахмалом нужно слить, иначе пирог получится водянистым. Приступаем к формированию слоёв курника Тесто, что к этому моменту уже успеет подойти, делим на 2 части: одна – больше, другая – меньше. Больший кусок теста раскатываем и выкладываем на дно мультичаши (можете её не смазывать, достаточно просто присыпать мукой). Из этой тестовой части также нужно сделать бортики (высокие), чтобы начинка, которую мы добавим, не вылезла наружу. Уложив тесто на дно мультиварки, даём ему 15 минут настояться. Спустя четверть часа на низ пирога выкладываем ½ всего объёма картошки, разравниваем слой и приступаем к закладке второго слоя – куриного фарша, присыпанного сверху солью и перцем. Снова добавляем картофель, после чего покрываем начинку оставшейся частью теста, которую заранее нужно будет раскатать. Соединяем по периметру все края пирога, протыкаем поверхность будущей выпечки вилкой (в нескольких местах), дабы курник при выпекании не лопнул. Печём курник по домашнему рецепту в мультиварке Выставляем на панели мультиварки режим «Выпечка» и готовим пирог в течение 50 минут. Когда указанное время истечёт, переворачиваем выпечку на другую сторону (только делайте это осторожно, чтобы не поломать её) и доготавливаем ещё 20 минут в том же режиме. На этом готовка курника с мясом курицы и картофелем окончена. Свой пирог, слегка остывший, подавайте порционными кусочками с любимым горячим напитком. Для семейных посиделок и лёгкого перекуса лучшего угощения и не найти. Тем, кто желает приготовить не целый пирог, а сочные, пышные и мягкие пирожки курники, предлагаем пошаговый рецепт с фото, который представлен у нас на сайте. Мини-курники с картошкой и курицей: рецепт с фото Как видите, курник с курицей и картошкой делается очень просто. Вам не нужно иметь много дорогих продуктов или обладать какими-то особенными кулинарными навыками, достаточно иметь непреодолимое желание порадовать близких вкуснятиной – и можно считать, что блюдо успешно приготовлено. Берите наши рецептуры на заметку, вписывайте их в свои поварские книги – и балуйте домочадцев, хоть каждый день! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт картофельного рагу с курочкой Рецепт запеканки из куриного филе и грибов Картошка с шампиньонами в мультиварке Готовим овощное рагу с куриным филе в мультиварке