Рецепт курника с курочкой и грибами Содержание: Классический рецепт курника с курицей и грибами Курник из лаваша с курицей и грибами Такой удивительный и невероятно вкусный пирог с сытной начинкой считается исконно русским, и готовят его уже не одно столетие. Да, речь идет о традиционном блюде — курник, рецепт классический с курицей и грибами, который мы будем сегодня брать за основу, полностью повторяет исторический вариант этой выпечки с небольшими поправками. Он получается пышным, сытным и главное – мясным, поэтому сторонников вегетарианского питания просим проходить мимо. Наши бабушки знать не знали ни о каких шампиньонах, поэтому грибы в традиционном рецепте использовались самые обыкновенные. Вы можете взять любые свежие грибы, но не забудьте их предварительно отварить и обжарить. А мы расскажем, как ускорить приготовление пирога, используя банку консервированных или маринованных шампиньонов. Классический рецепт курника с курицей и грибами Ингредиенты Мука пшеничная — 3 стакана+- Яйца куриные — 5 шт.+- Сметана — 1 стакан+- Масло сливочное — 200 г+- Курица — 1 кг+- Рис — 1 стакан+- Шампиньоны кнсервированные — 100 г+- Сливки 20% — 1/4 стакана+- Лимон — 1/4 шт.+- Петрушка — 20 г+- Растительное масло — 2 ст.л.+- Мускатный орех — 1 щепотка+- Соль — по вкусу+- Как приготовить курник с курицей, грибами и рисом пошагово Делаем начинку Курочку, порубленную на большие куски, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Когда она остынет, отделяем мясо от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Бульон не выливаем – он нам еще пригодится. Шампиньоны мелко режем (если они у вас уже не порезаны) и обжариваем их разогретом на сковороде подсолнечном масле около шести-семи минут. Два яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Рис варим до готовности, промываем его холодной водой, даем воде стечь и солим его по вкусу. Петрушку режем мелко и разделяем ее на две части: одна пойдет к курице, другая – к рису. Делаем рисовую начинку: для этого смешиваем отварной рис с половиной петрушки. В отдельное емкости готовим куриную начинку: перемешиваем мясо курочки со второй половиной петрушки и выдавленным из четвертинки лимона соком. Стакан бульона, оставшегося после варки птицы, смешиваем со сливками и мускатным орехом, ставим на огонь и варим до того момента, пока количество жидкости не уменьшиться наполовину. Получившийся соус вливаем в куриную начинку и тщательно перемешиваем. Делаем тесто Смешаем в глубокой миске муку, два сырых яйца, сливочное масло, сметану и соль. Вымешиваем плотное эластичное тесто, отрываем от него одну четвертую часть, а остальное делим пополам – для верха и низа пирога, и тонко раскатываем. Финальный этап Берем противень или форму для запекания, смазываем ее маслом, выкладываем на нее одну из больших частей теста, формируем бортики. Кладем в центр теста половину рисовой начинки, аккуратно разравниваем ее по всему тесту, отставив отступы по краям. Сверху на рис выложим половину измельченных яиц, половину шампиньонов и половину куриной начинки. Разравниваем равномерно ложкой, чтобы начинка оказалась «примятой». Теперь повторяем шаги 10-11 с оставшимися частями начинки: рис, яйца, грибы, курица. Получившийся пирог накрываем сверху второй большой половиной теста, защипываем края, делаем посередине пирога отверстие. Из оставшейся маленькой части теста формируем любые фигурки для украшения и выкладываем их сверху. Оставшееся сырое яйцо взбиваем венчиком и смазываем им поверхность нашего будущего пирога. Отправляем пирог в разогретую предварительно духовку и запекаем его около сорока минут при температуре в 200 градусов. Через сорок минут духовку выключаем, но пирог пока не вытаскиваем – пусть он постоит там еще полчасика. А потом уже можно и подавать! к содержанию ↑Курник из лаваша с курицей и грибами Для тех, кто не любит очень долго возиться с тестом, подойдет вот такой вариант быстрого курника. Вы просто покупаете готовый армянский лаваш, делаете начинку из отварного риса, сваренной курицы и обжаренных грибов, а затем выкладываете ее небольшими порциями между пластами разрезанного лаваша, а затем обжариваете на сковороде. Конечно, это не тот самый курник по рецепту классическому с курицей и грибами, но вполне сносная и вкусная закуска. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как сделать жаркое с курочкой и грибами Рецепт блинного курника с курицей и грибами Куриные сердечки в соевом соусе Рецепт классических котлеток из курицы