Салат с курицей, и кукурузой, и огурцом

Салат с курицей, и кукурузой, и огурцом

Нет более универсальной разновидности блюд, чем всевозможные салатные закуски, особенно такие кушанья будут полезны, когда времени на готовку остается немного. Сегодня мы приготовим салат с курицей, и кукурузой, и огурцом – настоящую находку для тех кулинаров, которые ценят в яствах оригинальность и простоту. «Твой поваренок» собрал подборку из трех наиболее удачных рецептов, так что вы с легкостью сможете выбрать что-то для себя и своих близких.

к содержанию ↑

Рецепт диетического салата с куриным филе, кукурузой и огурцом

Те гурманы, которые придерживаются принципов правильного питания, знают, что самым подходящим при таком рационе мясом является куриное филе. Среди же овощей любители всевозможных диет особенно выделяют водянистые разновидности.

Именно поэтому представленный здесь легкий салатик станет отличным гостем в меню каждого человека, который серьезно подходит к вопросам своего питания.

salat-s-kuricej-i-kukuruzoj-i-ogurcom1

Ингредиенты

  • Охлажденная грудка курицы – 0,4 кг;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Лук салатный – 1 шт.;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Стручковая фасоль – 200 г;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Кукуруза – 1 початок;
  • Йогурт натуральный несладкий – 100 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как просто приготовить низкокалорийный салат с куриной грудинкой, кукурузой и огурцами своими руками

  • Чтобы грудка сохранила сочность и осталась мягкой мы будем ее отваривать вместе с кожей и костью, а потому просто промываем ее под проточной водой и отправляем вариться в небольшом количестве подсоленной воды. Для вкуса можно добавить в водичку перец и лаврушку.
  • Стручковую фасоль и кукурузу нужно отварить. Лучше всего делать это раздельно, поскольку фасоли для готовности хватает совсем немного, а кукуруза варится значительно дольше.
  • Готовим фасоль 4-5 минут и откидываем на дуршлаг, кукурузу варим 10-15 минут. Воду при этом лучше немного подсолить. Зерна снимаем с початка и даем им остыть.
  • У огурчиков отрезаем «попки» и шинкуем их полукругами.
  • Томаты хорошо промываем, режем их пополам, а потом вырезаем жесткую сердцевину. Саму же мякоть нарезаем дольками.
  • С салатного лучка снимаем кожуру и шинкуем его полукольцами, на время убираем в сторону. Как это сделать быстро и без слез расскажет и покажет наш шеф повар.
  • Делаем заправку: в небольшой чаше смешиваем йогурт, перец, а также пропускаем через пресс зубчик чеснока, все перемешиваем.
  • Листы салата ополаскиваем и рвем на произвольные кусочки небольшого размера.

Собираем салат

  • Нарезаем отваренное и очищенное от кожи костей мясо на кубики и закладываем их в глубокую мисочку.
  • Сюда же добавляем все остальные ингредиенты и вливаем нашу йогуртную заправку, все перемешиваем и выравниваем по соли.

Что удивительно, получается такой салатик не только низкокалорийным, но и довольно сытным.

Если у вас по каким-либо причинам не получилось найти свежую или замороженную кукурузу, то вы можете воспользоваться консервированным продуктом.
к содержанию ↑

Быстрый салатик с копченой куриной грудкой, солеными огурцами и яйцами

Все гениальное просто – это правило отлично работает во многих сферах нашей жизни и кулинария не является исключением.

В этом рецепте мы будем использовать продукты, которые вы без труда найдете в ближайшем супермаркете, а потому порадовать близких или гостей вкусным блюдом можно будет в кратчайшие сроки.

salat-s-kuricej-i-kukuruzoj-i-ogurcom2

Ингредиенты

  • Куриное мясо копченое – 0,5 кг;
  • Соленые огурчики – 2-3 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Сухарики ржаные – 2 упаковки;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Майонезный соус – 200 мл;
  • Зелень – пучок.

Как легко готовится салатная закуска с копченой курятиной и огурцами по шагам

  • В этом салате дольше всего готовятся яйца, а потому отправляем их вариться в первую очередь. По времени варка отнимет 12-14 минут после закипания воды.
  • С копченого мяса куры снимаем кожицу, если она есть, а также проверяем грудку на наличие костей. При желании вы можете использовать и другие части копченой куры. Нарезаем ее кубиком.
  • Соленые огурцы вынимаем из банки и рубим довольно мелко. Если вы предпочитаете кусочки покрупнее, то можете нарезать полукружьями.
  • С банки кукурузы сливаем воду и высыпаем содержимое в глубокую миску или кастрюльку – здесь мы и будем собирать нашу холодную закуску.
  • Сыр трем на крупной терке и пересыпаем стружку к кукурузе.
  • У помидоров вырезаем сердцевину, сделать это проще всего можно если разрезать овощ пополам, а затем нарезаем их мелким кубиком.
  • В отдельной емкости делаем чесночный соус, для этого смешиваем майонез, мелкорубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс.Для любителей домашней кухни предлагаем сделать майонез своими руками.
  • Переливаем соус в емкость с будущим салатом.
  • Отварные яички остужаем под струей холодной воды, чистим от скорлупы. Используя яйцерезку или просто острый нож, шинкуем белок с желтком на крупные кусочки.
  • Завершающий штрих – добавление сухариков, их мы всыпаем все сразу, перемешиваем салат и сразу подаем к столу, пока гренки не размокли.
Вариация вкусов покупных сухариков позволяет тонко настраивать остроту и аромат блюда. Так, положив в салат гренки со вкусом холодца и хрена, вы получите довольно жгучую закуску. Вкус «сметана и зелень» же позволит создать приятный салатик с мягким послевкусием.
к содержанию ↑

Сытная салатная закуска с мясом куры, кукурузой и маринованными огурчиками

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать сытный салат для всей семьи с курицей, кукурузой и огурчиками по-домашнему

  1. Сразу вымываем картофель и морковь и отправляем их вариться прямо в мундире. Готовность овощей проверяем, прокалывая их вилкой или ножом.
  2. В отдельной кастрюльке отвариваем куриные яички. Воду мы подсаливаем, поскольку это позволит сохранить целостность скорлупы.
  3. Курицу хорошо моем и нарезаем на небольшие кубики. В сковороду наливаем растительное масло и перекладываем кусочки туда, когда сковородка как следует нагреется. Обжариваем мясо до появления корочки, присаливаем и даем остыть.
  4. Промываем шампиньоны, а также очищаем лук от шелухи. Все шинкуем довольно мелко и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до золотистости лучка. Немного присаливаем.
  5. В пиалу переливаем майонез и сметану, сюда же выдавливаем зубчики чеснока, всыпаем кольца зеленого лука и перец, хорошо вымешиваем.
  6. Готовые овощи очищаем от кожуры, и нарезаем мелким кубиком. Если вам нравится более нежная текстура блюда, то можете воспользоваться крупной теркой.
  7. В салатник перекладываем измельченные овощи, жареную курицу, грибы, нарезанные огурчики, кукурузу и измельченные куриные яйца. Вливаем заправку.
  8. Хорошо все перемешиваем и выравниваем по соли, если это требуется.
  9. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им обильно поверхность салатика и подаем готовое угощение к столу.

Такой салат с курицей, и кукурузой, и огурцом может стать настоящим украшением не только будничного, но и праздничного стола. Особенно это кушанье будет актуально в том случае, если количество блюд не велико, а гостей очень много. Поверьте, даже одна порция подобного салатика способна удовлетворить голод самого голодного едока.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало