Как сделать сытный салатик из грудки курицы

Ни одно застолье с присутствием мужчин, предпочитающих винам крепкие алкогольные напитки, не обходится без салатных закусок. Наиболее подходящее закусочное блюдо – сытный салат с курицей, грибами и другими питательными ингредиентами богатыми белками, например, картофелем или сыром. Для приготовления подобного блюда разработаны десятки рецептов, и каждый из них обладает собственным неповторимым вкусом.

к содержанию ↑

Сытный салат из куриной грудки с грибами

Как приготовить куриный салат с грудкой и грибочками

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить салат с грибами и куриным филе в домашних условиях

Украсить праздничный стол и обеспечить мужчин и дам сытной и невероятно вкусной закуской поможет куриный салатик с множеством сытных компонентов. Готовится это блюдо послойно, указанного количества хватает на четыре порции. Сделаем яркую салатную закуску по подробному рецепту.

Подготавливаем продукты

  1. Отвариваем промытую куриную грудку до готовности, ждем пока остынет и режем соломкой, либо небольшими кусочками.
  2. Нарезаем маринованные грибочки – шампиньоны или лесные грибы ломтиками или же кусочками среднего размера.
  3. Чистим чеснок и измельчаем в чеснокодавке. Если используется лук, режем головку мелким кубиком.
  4. Отвариваем, охлаждаем и очищаем картошку. Трем ее на крупной терке.
  5. С помощью той же терки измельчаем «российский» или другой твердый сыр и маринованные (соленые) огурчики.
  6. Обжариваем грибную нарезку на масле вместе с чесночной (луковой) массой и остужаем.
  7. Режем помидорки кубиком.

Продукты готовы к укладке в большую салатную миску.

Укладываем салатные слои

  1. Кладем мясной слой и смазываем майонезом.
  2. Добавляем обжаренные грибочки.
  3. Укладываем тертую картошку и промазываем майонезом.
  4. Добавляем слои огурчиков и сыра, смазываем майонезом.
  5. Кладем помидорные кубики так, чтобы закрыть предыдущий слой. При желании декорируем салатик зеленью.

Убираем готовый сытный салат с курицей в холодное место на пару часов и удивляем гостей необычной закуской.

к содержанию ↑

Сытный салат из курицы с сухариками

Рецепт сытного салата с сухарями и куриной грудкой

Ингредиенты

Для салата

  • Помидоры черри (другого сладкого сорта) – 200 г;
  • Вареная куриная грудка — 300 г;
  • Вареное яйцо – 2 шт.;
  • Квадратные сухарики с сырным вкусом – 1 упаковка;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Листья салата – 200 г;
  • Красный и черный перец в порошке — щепоть.

Для соуса

  • Горчица готовая – 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 100 мл.

Как самостоятельно сделать салат с сухариками и куриным мясом пошагово

Салат по данному рецепту – не новинка, его с успехом готовят кулинары всего мира, которым нравится сочетание мяса, сладких помидоров и чесночного соуса.

Подготавливаем компоненты

  1. Варим куриное филе до готовности в подсоленной воде.
  2. Отвариваем, остужаем и очищаем куриные яйца. Нарезаем их полукружьями.
  3. Моем и обсушиваем салатные листья.
  4. Промываем и режем половинками сладкие помидорки черри или иного сорта.
  5. Трем сыр твердых сортов на средней или мелкой терке.
В довершение, смешиваем в блендере или миксером (в этом случае предварительно давим чеснок в чеснокодавке) продукты для соуса, и получаем салатную заправку. Достаем крупное блюдо и приступаем к укладке слоев.

Укладываем слои

  1. Устилаем блюдо салатными листьями, слегка перчим их красным и черным перцем.
  2. Ставим на листья форму для салатов или выпечки (с отделяющимся дном – дно нам не понадобится).
  3. Кладем в форму прямо на листья кусочки вареной курицы и промазываем их соусом.
  4. Добавляем сухарики, плюс соус.
  5. Кладем яичный слой и смазываем соусом.
  6. Насыпаем тертый сыр и сдабриваем соусом.
  7. Укладываем в шахматном порядке половинки помидоров и смазываем оставшимся соусом.

Вкусный и сытный салат с курицей готов! При желании, украшаем его зеленью. Убираем его в холодильник для остывания и пропитки, после, убираем форму.

Укладку слоев можно менять: поначалу класть мясо, после – сухарики, яйца и томаты, а верх салатика засыпать сыром. Салатная закуска получится не менее вкусной и питательной.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало