• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта



Кулинарный словарь

Если вам интересно знать некоторые характеристики продукта, его полезные свойства, то вам обязательно надо пролистать кулинарный словарь. Кроме этого здесь вы найдете советы о том, как приобрести качественный продукт и правильно его сохранять.

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Огурцы

ОгурецОгурцы – одни из самых наших любимых овощей! Их аромат, вкусовые качества и внешний вид используются нами не только в салатах, но и для украшения блюд. Также они служат и самостоятельным блюдом для легких перекусов – они ничем не хуже фруктов могут утолить голод. По этой причине полезные пищевые свойства свежих огурцов часто используют в различных диетах для похудения.

Огурец содержит до 95 % воды и почти не содержит жиров, белков и углеводов. Но огурец богат ферментами, которые помогают организму усваивать белки животного происхождения, что очень важно для здорового пищеварения. Это полезное свойство свежих огурцов следует использовать при потреблении мясных блюд и сопровождать их салатами из огурцов или с их включением.

Данный овощ содержит витамины В1, В2, Р, провитамин А и аскорбиновую кислоту. Из минеральных веществ – кальций, фосфор, железо и магний, соли калия (особенно много). Особенно огурчики полезны из-за большого количества клетчатки, поэтому их ежедневное потребление качественно улучшает моторику кишечника.

Включение в рацион этих плодов  улучшает аппетит и нормализует обмен веществ. Они также обладают мочегонным и слабительным эффектом, а также активизируют отток желчи.

Очень важным полезным свойством огурцов является способность нейтрализовать кислотные соединения в организме – за счет щелочных солей, содержащихся в плодах. Окислительные процессы в нашем организме приводят к преждевременному старению и к появлению камней в почках, печени и в желчном пузыре. За это свойство диетологи называют огурчик «санитаром» организма.

к содержанию ↑

Калорийность свежего огурца

В 100 г этого овоща содержится 18 ккал. Калорийность небольшая, но здесь важно понимание того, что этот овощ  содержит много питательных элементов и обычную воду. А вода — это исключительная необходимость для нормального существования человека.

Как выбрать качественные огурцы

Огурчики должны иметь натуральный зеленый цвет, не иметь вмятин, быть твердыми и упругими на ощупь. Крупные плоды содержат много семян и потому не так богаты полезными веществами. Наиболее полезны молодые плоды,  они еще и вкуснее и ароматнее.

Без сомнения, что грунтовые огурчики употреблять в пищу предпочтительнее. Если Вы сомневаетесь в качестве продукта, то у плодов нужно обязательно удалять кожицу и кончики (на 1-2 см). Это особенно касается парниковых огурчиков.

к содержанию ↑

Как хранить огурцы

Чаще всего, для сохранности плодов их консервируют, маринуют или солят в эмалированной или керамической посуде. Но сохраняют ли консервированные огурчики свои полезные свойства? Конечно, нет! Гораздо полезнее – квашенные, поскольку они не подвергаются термической обработке.

Калорийность и полезные свойства свежих огурцов

Свежие огурцы хранят не более трех дней, поскольку они быстро теряют влагу. Если мы говорим о сохранности длинных парниковых плодов, то их хвостиками вниз можно поставить в посуду, наполненную водой, и менять воду каждый день.

Есть еще один старинный способ сохранить огурчики свежими: тщательно плоды моем, вытираем влагу салфеткой и смазываем всю поверхность яичным белком. Такая «шубка» создает влагонепроницаемую пленку на поверхности. В таком виде их можно хранить в прохладном, темном месте довольно длительное время. В отличие от полиэтилена, белковая пленка позволяет этим овощам дышать, но влагу «запирает» отлично.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало