Рулетик из лаваша с фаршем на сковороде Содержание: Рулет из лаваша с фаршем Что можно положить в начинку рулета Как приготовить рулет из лаваша на сковородке Предлагаем вам сегодня наивкуснейшую закуску, которую можно использовать и в качестве легкого ужина, и для разнообразия праздничного стола. Приготовим рулет из лаваша с фаршем по нескольким рецептам, и гости будут спрашивать, что же это за замечательное блюдо, а домашние просить добавки. Наша подборка поможет разобраться в начинках и, возможно даже, придумать свою собственную на основе предложенных ингредиентов. Мы можем подавать рулетики из лаваша и в горячем виде, и в холодном — и в том, и в другом блюдо будет необыкновенно вкусным! Для затравки приготовим закуску по самому простому рецепту. Рулет из лаваша с фаршем Ингредиенты Фарш свиноговяжий — 250 г+- Куриное мясо —+- Лук репчатый — 1 шт.+- Морковь — 1 шт.+- Томатная паста — 1 ст.л.+- Соль, специи (сушеный базилик, черный перец, мускатный орех, паприка) — по вкусу+- Сметана — 2 ст.л.+- Майонез — 2 ст.л.+- Растительное масло — для жарки+- Лаваш армянский — 2 шт.+- Как приготовить рулет из лаваша Запечем его в духовке, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Вначале обжариваем фарш на горячей сковороде с солью, специями и добавлением масла. Как только он приготовится, перекладываем его на тарелку, а сами пассеруем шинкованный лук и морковь. Как только зажарка будет готова, добавляем к ней томатную пасту, перемешиваем и выкладываем готовый фарш. Прогреваем несколько минут все вместе и отставляем в сторону остывать. Тем временем делаем смазку для лаваша — смешиваем в одной чашке майонез, сметану, приправляем по желанию и хорошенько размешиваем. Расстилаем на столе лист лаваша, смазываем тонким слоем соуса (примерно ¼ от общего количества смеси) и выкладываем половину фарша. Распределяем по поверхности и скручиваем в рулет. Выкладываем на противень и со всех сторон обмазываем соусом. Также поступаем со вторым лавашом и оставшейся начинкой. Оба рулета на противне ставим в горячую духовку (180°С) и запекаем 25 минут. Передерживать блюдо не стоит, так же, как и выставлять слишком высокую температуру, иначе оно пересушится и станет жестким. Готовый рулет из лаваша с фаршем достаем из духовки, посыпаем рубленой зеленью или орехами и подаем, разрезав на порционные куски. Особенно вкусны они будут с томатным соусом, горчицей или сметаной. Приятного аппетита! В качестве начинки можно использовать различные виды фарша, которые можно научиться готовить по нижеприведенным рецептам. Как приготовить фарш из курицы Как приготовить говяжий фарш Приготовление рыбного фарша Приготовление фарша из субпродуктов Как приготовить фарш из баранины к содержанию ↑Что можно положить в начинку рулета Помидоры Чтобы сделать начинку более сочной, добавим в нее свежие томаты. Рулеты из лаваша с фаршем и помидорами получится пикантным и ароматным, даже если не добавлять в состав лук. На указанное в рецепте количество ингредиентов нам потребуется 2 небольших помидорки без кожицы. Ошпариваем их кипятком, чтобы ее проще было снять, натираем на терке и выкладываем к жарящемуся на сковороде фаршу за 5 минут до готовности. Приправляем по своему желанию прованскими травами, прогреваем и отставляем в сторону до полного остывания. Сыр С ним рулетики из лаваша приобретут более нежный сливочный оттенок. Добавляем 100 г тертого сыра в сам фарш или же посыпаем им лаваш перед тем, как выкладывать на него начинку. Также тертый сыр прекрасно смотрится на уже готовом блюде. 2 ст.л. равномерно распределяем по поверхности рулета за 5 минут до окончания запекания. За это время сыр растает и образует аппетитную корочку. Зеленый лук Начинка с зеленым луком и свежей зеленью станет более пряной и легкой. Слишком много класть ее не нужно, хватит ½ пучка. Корейская морковь Ее добавляем в уже готовый обжаренный и охлажденный фарш. В этом случае мясо можно готовить вообще без ничего, вкус у моркови сам по себе достаточно насыщенный. Чесночный соус Его приготовим из майонеза и сметаны, смешанных в равных пропорциях, с добавлением чеснока. На ½ стакана смеси потребуется 1 крупный или 2 мелких зубчика, пропущенных через пресс. Смазываем соусом лаваш перед распределением начинки. к содержанию ↑Как приготовить рулет из лаваша на сковородке А что же делать тем, у кого нет духовке? Приготовим рулет из лаваша на сковороде! Так как все ингредиенты у нас уже готовы, делаем несколько небольших рулетиков и обжариваем в масле. Начинка может быть приготовлена по любому из вышеприведенных рецептов, и единственное, чем будет блюдо отличаться от испеченного в духовке, это размерами. Скручиваем лаваш в небольшие рулеты и заворачиваем края так, чтобы начинка не выпадала. Обжариваем на небольшом количестве масла закуску с обеих сторон до зарумянивания и, посыпав рубленой зеленью, подаем. Теперь вы знаете несколько способов приготовления рулета из лаваша и на сковороде, и в духовке, и с сыром, и с помидорами. Остается только выбрать тот, который придется по душе вам и вашим близким и приготовить! Экспериментируйте со специями в начинке, с нарезкой овощей и угощайтесь, друзья! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке Как сделать и заворачивать шаверму в лаваше Лаваш с сыром: рецепт в духовке Лаваш с фаршем, запеченный в духовке