Рулетик из лаваша с фаршем на сковороде

Предлагаем вам сегодня наивкуснейшую закуску, которую можно использовать и в качестве легкого ужина, и для разнообразия праздничного стола. Приготовим рулет из лаваша с фаршем по нескольким рецептам, и гости будут спрашивать, что же это за замечательное блюдо, а домашние просить добавки. Наша подборка поможет разобраться в начинках и, возможно даже, придумать свою собственную на основе предложенных ингредиентов.

Мы можем подавать рулетики из лаваша и в горячем виде, и в холодном — и в том, и в другом блюдо будет необыкновенно вкусным!

Для затравки приготовим закуску по самому простому рецепту.

к содержанию ↑

Рулет из лаваша с фаршем

Рулет из лаваша с фаршем на сковороде - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить рулет из лаваша

Запечем его в духовке, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.

  1. Вначале обжариваем фарш на горячей сковороде с солью, специями и добавлением масла. Как только он приготовится, перекладываем его на тарелку, а сами пассеруем шинкованный лук и морковь.
  2. Как только зажарка будет готова, добавляем к ней томатную пасту, перемешиваем и выкладываем готовый фарш. Прогреваем несколько минут все вместе и отставляем в сторону остывать.
  3. Тем временем делаем смазку для лаваша — смешиваем в одной чашке майонез, сметану, приправляем по желанию и хорошенько размешиваем.
  4. Расстилаем на столе лист лаваша, смазываем тонким слоем соуса (примерно ¼ от общего количества смеси) и выкладываем половину фарша. Распределяем по поверхности и скручиваем в рулет.
  5. Выкладываем на противень и со всех сторон обмазываем соусом. Также поступаем со вторым лавашом и оставшейся начинкой.

Оба рулета на противне ставим в горячую духовку (180°С) и запекаем 25 минут. Передерживать блюдо не стоит, так же, как и выставлять слишком высокую температуру, иначе оно пересушится и станет жестким.

Готовый рулет из лаваша с фаршем достаем из духовки, посыпаем рубленой зеленью или орехами и подаем, разрезав на порционные куски. Особенно вкусны они будут с томатным соусом, горчицей или сметаной.

Приятного аппетита!

В качестве начинки можно использовать различные виды фарша, которые можно научиться готовить по нижеприведенным рецептам.

к содержанию ↑

Что можно положить в начинку рулета

Помидоры

Чтобы сделать начинку более сочной, добавим в нее свежие томаты. Рулеты из лаваша с фаршем и помидорами получится пикантным и ароматным, даже если не добавлять в состав лук.

На указанное в рецепте количество ингредиентов нам потребуется 2 небольших помидорки без кожицы. Ошпариваем их кипятком, чтобы ее проще было снять, натираем на терке и выкладываем к жарящемуся на сковороде фаршу за 5 минут до готовности.

Приправляем по своему желанию прованскими травами, прогреваем и отставляем в сторону до полного остывания.

Сыр

С ним рулетики из лаваша приобретут более нежный сливочный оттенок. Добавляем 100 г тертого сыра в сам фарш или же посыпаем им лаваш перед тем, как выкладывать на него начинку.

Также тертый сыр прекрасно смотрится на уже готовом блюде. 2 ст.л. равномерно распределяем по поверхности рулета за 5 минут до окончания запекания. За это время сыр растает и образует аппетитную корочку.

Зеленый лук

Начинка с зеленым луком и свежей зеленью станет более пряной и легкой. Слишком много класть ее не нужно, хватит ½ пучка.

rulet-iz-lavasha-s-farshem

Корейская морковь

Ее добавляем в уже готовый обжаренный и охлажденный фарш. В этом случае мясо можно готовить вообще без ничего, вкус у моркови сам по себе достаточно насыщенный.

Чесночный соус

Его приготовим из майонеза и сметаны, смешанных в равных пропорциях, с добавлением чеснока. На ½ стакана смеси потребуется 1 крупный или 2 мелких зубчика, пропущенных через пресс.

Смазываем соусом лаваш перед распределением начинки.

Как приготовить рулет из лаваша на сковородке

к содержанию ↑

Как приготовить рулет из лаваша на сковородке

А что же делать тем, у кого нет духовке?

Приготовим рулет из лаваша на сковороде! Так как все ингредиенты у нас уже готовы, делаем несколько небольших рулетиков и обжариваем в масле.

Начинка может быть приготовлена по любому из вышеприведенных рецептов, и единственное, чем будет блюдо отличаться от испеченного в духовке, это размерами. Скручиваем лаваш в небольшие рулеты и заворачиваем края так, чтобы начинка не выпадала.

Обжариваем на небольшом количестве масла закуску с обеих сторон до зарумянивания и, посыпав рубленой зеленью, подаем.

Теперь вы знаете несколько способов приготовления рулета из лаваша и на сковороде, и в духовке, и с сыром, и с помидорами. Остается только выбрать тот, который придется по душе вам и вашим близким и приготовить!

Экспериментируйте со специями в начинке, с нарезкой овощей и угощайтесь, друзья!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало