Лаваш с сыром: рецепт в духовке Содержание: Тонкий лаваш с сыром в духовке Как приготовить пирог на тонком лаваше с сыром в духовке Предлагаем вашему вниманию прекрасное блюдо, которое отлично подойдёт для самостоятельного перекуса и посиделок большой компанией. Сегодня мы будем готовить запечённый лаваш с сыром в духовке, рецепт этого угощения позволяет даже малоопытной хозяйке приготовить кулинарный шедевр с золотистой корочкой и сочной начинкой. Тестовую основу вы можете купить в готовом виде в любом магазине, но зачем тратить деньги, если можно сделать всё своими руками и ничуть не хуже, чем у профессиональных поваров. к содержанию ↑ Тонкий лаваш с сыром в духовке Ингредиенты для теста Мука пшеничная — 500 г + - Вода очищенная — 275 мл + - Соль — 1 ч.л. + - Продукты для начинки Твердый сыр — 400 г + - Яйца куриные — 3 шт. + - Кефир — 2 стакана + - Соль — 1 щепотка + - Черный молотый перец — по вкусу + - Масло сливочное — 50 г + - Зелень (любая) — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление лаваша с кефиром и сыром в духовке Блюда, приготовленные в духовке, всегда отличаются особым вкусом и ароматом. Они получаются более нежные и сочные, по сравнению с обжаренными на сковороде. Но чтобы результат действительно не разочаровал — использования одной лишь духовки маловато, нужны знания и немного кулинарного умения. Мастерство — заслуга исключительно ваша, а вот предоставить знания, то есть пошаговый рецепт приготовления лаваша с сырной начинкой — наша обязанность, которую мы с радостью выполняем, давая вам в помощь подробную рецептуру. Замешиваем тесто на лаваш Просеиваем пшеничную муку, это наполнит её кислородом, а также избавит тесто от комочков. Соль растворяем в кипятке и через 5 минут кипяток вливаем в муку. Тесто замешиваем миксером. Вам будет казаться, что муки много, но не переставайте месить. Замешанное тесто поставьте «отдохнуть» на 30-40 минут и накройте его полиэтиленовым пакетом. Запомните, это очень важно, поэтому любому тесту всегда давайте настояться. Жарим лаваши на сковороде Отдохнувшее тесто делим на 10 равных частей, каждую часть раскатываем скалкой, диаметром — на 2-3 мм больше размера самой сковороды. Жарить лаваш нужно на сухой сковороде и на среднем огне. Если огонь будет большой — лепешки будут гореть, а если слабый, то не будет пузырьков. Потренируйтесь на первом лаваше. Очень важно его не пересушить. Каждый лаваш, после снятия со сковороды, нужно слегка обмотать влажным полотенцем. Готовим яично-кефирную смесь для смазки лепёшек Смешиваем яйца, соль, перец и кефир, превращаем ингредиенты в однородную массу. Половину смеси оставляем на пропитку лавашей, а вторую половину смешиваем с тертым сыром и мелко рубленой зеленью. Лаваши смазываем кефирно-яичной смесью, в середину каждого лаваша кладем сырную начинку, заворачиваем в конвертики, смазываем сливочным маслом. Запекаем лаваш на кефире с сыром в духовке Укладываем лаваш с сырной начинкой в форму и запекаем его при температуре 180 градусов. Через 5-10 минут лаваш, запеченный в духовке с сыром, готов. к содержанию ↑ Как приготовить пирог на тонком лаваше с сыром в духовке Из того же количества ингредиентов, что указано в рецепте выше, можно приготовить пирог из лаваша с сырной начинкой. Для этого на дно формы выкладываем первый лаваш, смазываем его сливочным маслом, а затем выкладываем небольшое количество сырной начинки. Накрываем вторым листом, снова промазываем лепёшку сливочным маслом и опять кладём порцию сырной начинки. Проделываем это до тех пор, пока не закончится вся начинка. Верхний лаваш смазываем сливочным маслом и помещаем пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут. Пирог из тонкого лаваша с сыром в духовке готов к подаче на стол. Подать его можно, как порционно на красивых тарелочках, так и на общем блюде в компании со свежей зеленью или соусами. Это блюдо также можно подать вместо хлеба к мясу и свежим овощам. Словом, экспериментируйте и не бойтесь, что лаваш с сыром в духовке у вас не получится. Такое простое блюдо всегда удаётся на славу и уже ни раз выручало хозяек, которые находились в ожидании незваных гостей. Будьте уверены, этот рецепт ни раз выручит и вас. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Жареные пирожки из лаваша с сыром и зеленью Как пожарить сыр халуми на сковородке Как потушить кабачки с помидорами на сковородке Как приготовить рулеты из яичных блинчиков