Фарш из субпродуктов Содержание: Как правильно выбрать субпродукты Фарш на котлеты из ливера Фарш на пельмени из куриных желудков Фарш для пирожков из куриной печени Фарш из легкого и сердца Помнится, в советское время часто на прилавках магазинов можно было встретить ливерную колбасу, да и сами внутренности были в большом почете. Сегодня основу белкового питания населения составляет мясо, однако при правильном подходе фарш из субпродуктов может составить здоровую конкуренцию бескостному филе. Печень, легкие, сердце и желудки стоят в разы дешевле отборной вырезки, а при грамотном использовании они вкусны и очень полезны, как видно, выгода на лицо. В субпродуктах содержатся особые белки, которые легко и полностью усваиваются нашим организмом. Кроме того и их химический состав внушает уважения, ведь наряду с комплексом витаминов (A, E, K, B), в ливере кроется богатейший минеральный набор. Чего стоит только одна печень с её способностью повышать гемоглобин. Однако пользу способны нести лишь качественные субпродукты. Как правильно выбрать субпродукты При покупке субпродуктов в первую очередь следует обратить внимание на консистенцию продукта. В идеале субпродукт должен быть упругим и гладким, без вялости и обветренной корочки; Никаких пятен и повреждений на качественном продукте быть не должно; Также следует довериться своему обонянию. Тонкий мясной (печеночный) аромат свидетельствует от свежести продукции. Если есть хоть малейший намек на затхлый запах, от покупки лучше отказаться. к содержанию ↑ Фарш на котлеты из ливера Ингредиенты Печень — 250 г + - Сердце — 250 г + - Легкие — 250 г + - Хлебный мякиш — 250 г + - Лук репчатый — 1 головка + - Картофель — 1 клубень + - Кабачки — 100 г + - Молоко — 1/2 стакана + - Чеснок — 3 дольки + - Соль — по вкусу + - Черный перец — 1/4 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление фарша Встречая субпродукты в мясной лавке, мы зачастую пробегаем мимо них, не имея представления об их предназначении в кулинарии. А ведь из этого экономного набора можно приготовить отличный ливерный фарш на великолепные, вкуснейшие котлеты. Печень, легкие и сердце необходимо хорошенько промыть от крови и различных загрязнений и лишних элементов. После этого все субпродукты вместе с отмоченным в молоке хлебом, луком, чесноком и картошкой пропускаем через мясорубку. Полученную массу подсаливаем, перчим, вбиваем яйцо и тщательно вымешиваем до однородной консистенции. После этого можно формировать котлеты, обваляв их в панировке и обжарив до готовности. к содержанию ↑ Фарш на пельмени из куриных желудков Отличным блюдом на обед станут пельмени с начинкой из куриных желудочков. По вкусу они не уступают своим мясным собратьям ни на йоту, а по цене значительно дешевле. Ингредиенты Куриные желудочки – ½ кг; Майонез – 1 ст.л.; Лук – репка – 1 луковица; Чесночные дольки – 2 шт.; Черный перец (порошком) – 1/3 ч.л.; Соль – по вкусу; Как приготовить фарш из куриных желудочков Желудки для начала необходимо хорошо почистить. Для этого разрезаем их вдоль, удаляем пленку и хорошенько промываем. Затем пропускаем ливер через мясорубку вместе с луком и чесноком два раза. В образовавшуюся массу добавляем специи и майонез и все хорошо смешиваем. Начинка готова. Теперь осталось лишь налепить пельмешек и звать всех к столу. Ну, а если к данному фаршу добавить 1 яйцо и 2 ст.л. картофельного крахмала, то и вкуснейшие котлетки можно налепить и нажарить, что вкупе с картошкой пюре станет отличным блюдом на ужин. к содержанию ↑ Фарш для пирожков из куриной печени Свежая выпечка славится всегда и везде, но вот возиться полдня с начинками и пирогами перспектива сомнительной привлекательности. Печеночный фарш — это самое выгодное решение для экспресс-пирожков, ведь на его приготовление уйдет не более 20 минут. Ингредиенты Куриная печень свежая – 0,7 кг; Репчатый лук – 1 головка крупная; Рис круглый – ½ ст.; Подсолнечное масло – 3 ст.л.; Соль — по вкусу; Перец черный порошковый – ¼ ч.л.; Приготовление фарша из куриной печени Первым делом нам необходимо хорошенько промыть рис и поставить его отвариваться. Тем временем шинкуем средним кубиком лук и обжариваем его на масле до румяной корочки, после чего зажарку вынимаем из сковороды, а в емкость выкладываем печень и тушим на среднем огне, регулярно помешивая. Спустя 15 минут печень готова и её можно вместе с луком пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Полученную массу солим, перчим и соединяем с отваренным рисом. Вот и готова наша начинка, осталось лишь налепить и испечь пирожков, чтобы порадовать семейство прекрасным воскресным завтраком. к содержанию ↑ Фарш из легкого и сердца Легкие скорее принадлежат к не особо ценным субпродуктам. Однако умелые руки опытных кулинаров способны превратить этот ливерный элемент в довольно аппетитный продукт для приготовления множества вкусных блюд. Ингредиенты для фарша Легкие говяжьи – 1 кг; Сердце говяжье – 500 г; Говяжье сало – 500 г; Лук репчатый — 3 головки; Морковь – 1 крупный корнеплод; Соль – по вкусу; Перец черный – ½ ч.л.; Приготовление фарша из легкого и сердца Легкие необходимо промыть и отварить, после чего пропустить вместе с сердцем и салом через мясорубку. Репчатый лук шинкуем кубиком и обжариваем в масле на сковороде до золотистости, после чего добавляем туда же тертую на мелкой терке морковку. Когда зажарка будет готова, выкладываем к ней перекрученные субпродукты, подсаливаем, перчим и обжариваем все до готовности. Вот и готов фарш из легкого и сердца. Его назначение довольно обширно: например, добавив к нему отваренные макароны, мы получим «макароны по-флотски». Что можно приготовить из фарша Из этого фарша можно приготовить отличные пельмени и пирожки. Также его можно использовать в рецепте картофельной запеканки. Вариантов масса. Кроме того, если перекрученные отваренные легкие смешать с обычным говяжьим фаршем, яйцом, отмоченным хлебным мякишем, перетертым чесноком, солью, перцем и мелкорубленным репчатым луком, то из этой массы можно приготовить великолепные, по-настоящему воздушные котлеты. Вот мы и научились готовить фарш из разных субпродуктов. Теперь даже если кризис коснется наших домов, котлетки и мясные пирожки не переведутся на наших столах. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Похожие записи: Сколько жарить говяжью печень на сковороде Почему блинчики липнут к сковороде и рвутся Сколько минут надо варить пельмени Как жарить фундук на сковородке