Фарш из куриного филе Содержание: Польза куриного фарша Что можно приготовить Какое мясо выбрать для фарша Специи для куриного фарша Как приготовить котлетный куриный фарш Диетический фарш из куриных грудок Как приготовить из куриный фарш с грибами Белое мясо – это основа диетического рациона и главный источник белка. Из него ежедневно во всем мире готовятся тысячи разнообразных блюд. Вместе с тем создавать из этого продукта быстрые, полезные и удивительно вкусные угощения совсем не сложно, главное знать, как правильно сделать куриный фарш. Об этом мы и поговорим в данной статье, узнаем, какие специи наиболее вписываются в его состав, и выясним все тонкости этого гастрономического дела. к содержанию ↑ Польза куриного фарша Всем известен тот факт, что именно белое мясо является самым низкокалорийным и диетическим. Именно поэтому куриный фарш составляет основу детского рациона, а также является главным компонентом меню людей, перенесших тяжелые заболевания, ведь его калорийность не превышает 143 ккал на 100 г. Вместе с тем и полезных включений в такой мясной основе содержится в избытке, да и усваиваются организмом такие блюда гораздо легче. к содержанию ↑ Что можно приготовить Куриный фарш можно по праву считать палочкой-выручалочкой, ведь готовится он гораздо быстрее говяжьего или иного другого. Кроме того список всевозможных блюд из него не уступает остальным видам перекрученного мяса. Однако сами угощения отличаются легкостью и нежностью. Используя фарш из куриного филе, можно приготовить такие вкуснятины, как: Котлеты и зразы; Мясное суфле и колбасы; Запеканки и пиццы; Тефтели и фрикадельки; Пироги, чебуреки и беляши; Манты, хинкали и пельмени; Биточки на шпажках и мясные рулеты; Макароны по-флотски и лазанью; Клецки и оладьи; Различные начинки для фаршировки овощей, долмы, голубцов и каннеллони; Нежные детские супы и другие разнообразные блюда для первого прикорма. И это лишь малая толика всех возможностей этого продукта. Главное, не стоит забывать, что технология приготовления фаршей, также как и список дополнительных включений может разниться в зависимости от блюда, которое мы намерены готовить. к содержанию ↑ Какое мясо выбрать для фарша Но при всем при том, остается один важный нюанс – это качество фарша и мяса для его приготовления. Сегодня в магазине можно без проблем найти в продаже уже готовый фарш, однако насколько он свеж и хорош, остается лишь догадываться. Дабы не играть с пищей в угадайку, целесообразнее приготовить куриную массу самостоятельно, а для этого нужно выбрать идеальную тушку. Визуальный осмотр Изначально следует пристально рассмотреть товар. У здоровой при жизни курочки грудка должна иметь округлые формы, а кильная косточка не просматриваться. Однако пропорции должны быть соблюдены и грудная часть не должна выглядеть увеличенной. В противном случае можно заподозрить производителей в откорме пташек гормонами или в том, что после забоя тушка была накачана водой. Не менее важен и цвет курочки. В идеале светло-розовое филе, светло-желтый жирок и беловато-молочная кожа гарантируют качество продукта. Кроме того кожица не должны быть толстой, липкой и скользкой, иначе это может говорить о старости птицы или о том, что при жизни птаха болела и проходила лечение антибиотиками. Также стоит обратить внимание на чистоту кожицы, отсутствие перьев и внешних дефектов. Вместе с тем тушка обязательно должна быть хорошенько выпотрошенной. Тактильное исследование Главным показателем свежести товара служит упругость мяса. Надавите пальцем на грудку или ляжку, и если место нажима моментально восстанавливает форму, то такой товар можно брать. Также о молодости курицы может рассказать грудная косточка, которая при нажатии у молодой пташки будет пружинистой, а у курицы-пенсионерки – жесткой. Обоняние Нюх еще никого не подводил при выборе мясной продукции, ведь запашок испорченного филе чувствуется так сказать за версту. У свежей продукции не должно ощущаться кислого, плесневого и гнилостного аромата. к содержанию ↑ Специи для куриного фарша Приготовление мясной массы задача не такая уж и сложная, однако так кажется лишь на первый взгляд, ведь в этом процессе задействованы не только продукты птицеводства. Обилие специй и душистых овощей позволяют делать куриный фарш как более ароматным, так и более сочным. Например, репчатый лук и чеснок – неизменные спутники фаршей, добавляют мясной смеси не только характерный аромат, но и в процессе термообработке, придают готовому блюду сочности. Отлично подходят для куриного фарша различные виды перцев: черный и красный, паприка и чили, розовый и белый, главное знать меру. Карри, имбирь и куркума придадут любому блюду из куриного фарша восточные изысканные нотки. Также отлично гармонирует курочка с майораном, тимьяном, базиликом, мятой, шалфеем и розмарином. Теперь же можно приступать непосредственно к замесу фаршей для различных блюд. к содержанию ↑ Как приготовить котлетный куриный фарш Классический фарш на котлеты обязательно замешивается с хлебом и идеально подходит для котлет, зраз и мясных рулетов. Также и тефтели из такой смеси получаются нежными и сочными. Однако иногда для снижения калорийности блюда и придания изделиям оригинального вкуса мясную массу делают с гречкой, заменяя крупой хлеб. Рецепты приготовления этих двух видов фарша абсолютно идентичные, разве что в диетическом варианте хлебный мякиш следует заменить на 1 стакан отваренной гречневой каши. Ингредиенты Филе курицы – 1 кг; Яйца куриные – 3-4 шт.; Пшеничный хлебный мякиш – 250 г или гречневая крупа — ½ ст.; Молоко – ½ ст.; Репкой лук – 2 головки; Чесночные дольки – 6 шт.; Куриный жир или сливочное масло – 100 г; Соль – 1,5 – 2 ч.л.; Перец черный порошком – ½ ч.л. Приготовление Для начала необходимо замочить хлебный мякиш в теплой воде или молоке. Если же готовим фарш с гречкой, то ½ стакана сухой крупы отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Тем временем куриное филе следует нарезать продолговатыми узкими кусочками и слегка подморозить. После этого прокручиваем куриные ломтики вместе с нарезанным средними дольками репчатым луком, маслом или жиром и размоченным хлебом или вареной гречкой через мясорубку с крупной насадкой. В полученную массу выдавливаем через пресс дольки чеснока, а также вбиваем яйца, добавляем соль, перец и вымешиваем смесь до однородной консистенции. Вот и готова основа для отличного обеда или ужина. В такую массу также можно добавлять любые приправы по вашему вкусу, а также овощи или зелень. Классика на то и классика, чтобы опираясь на ней ваять нечто авторское. к содержанию ↑ Диетический фарш из куриных грудок Ингредиенты Грудка курицы — 5 шт. + - Лук репчатый — 1-2 головки + - Яйцо — 2 шт. + - Кефир 1% — 100 мл + - Черный перец порошком — 1/4 ч.л. + - Соль — по вкусу + - Овсяные отруби — 100 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Из куриной грудки можно приготовить массу вкусных и полезных для здоровья и фигуры блюд. Однако и остальные компоненты фарша должны быть минимально калорийными, поэтому вместо хлеба берем овсяные отруби, а жир и масло для сочности заменяем кефиром 1%. Первым делом необходимо залить кефиром отруби и оставить их разбухать на полчаса. Тем временем отделенные от косточки и хряща и нарезанные продолговатыми ломтиками грудки пропускаем через мясорубку. Репчатый лук пропускать вместе с мясом не будем. Его следует очень мелко нашинковать. Это нужно для того, чтобы в процессе готовки луковый сок придавал сочности самому блюду. Затем смешиваем до однородной консистенции мясо, кефирно-отрубную массу, лук, яйцо, специи и фарш можно считать готовым. Чтобы диетический фарш превратился в диетическое блюдо, советует готовить пищу из него на пару. Такое полезное лакомство отлично впишется в детские меню. к содержанию ↑ Как приготовить из куриный фарш с грибами Из такой оригинальной основы можно приготовить практически любое блюдо, начиная от котлет и пельменей, и заканчивая лазаньей и начинкой в пироги. А делать ароматный фарш с грибами нужно так: Сначала следует приготовить овощную зажарку, для чего мелко нашинкованный репчатый лук (2-3 головки) и 1 натертую на мелкой терке морковку обжариваем на сковородке до полуготовности. После этого очищенные шампиньоны (200-300 г) нарезаем мелкими кусочками и также отправляем на обжарку к овощам. Теперь термообработку необходимо продолжать еще минут на 10-15. Тем временем 0,7 кг куриного филе перекручиваем в мясорубке, и следом также пропускаем обжаренные грибы и овощи. В полученную массу также добавляем: 2 ст.л. майонеза, 1 яйцо, 1,5 ст.л. муки пшеничной, соль — ½ ст.л., паприку – 1 ч.л. и черный порошковый перец – ½ ч.л. Вымешенный до однородности фарш оставляем минут на 20, ну, а затем можно приступать к ваянию кулинарных шедевров. Очень часто куриный фарш считают суховатым и поэтому стараются реже использовать в кулинарных целях. Однако подойдя с умом к процессу его приготовления можно не только получить великолепные нежные, сочные и невероятно вкусные блюда, но и облегчить свой рацион этим диетическим продуктом. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как варить картошку в мундире Как солить карасей для сушки Секреты вкусного холодца Сколько варить пельмени после закипания