Лаваш с фаршем, запеченный в духовке Содержание: Рулет с фаршем из лаваша: как выбрать мясо Фаршированный лаваш, запеченный в духовке: пошаговый рецепт Самый простой рецепт фаршированного лаваша в духовке Как подать рулет с крабовыми палочками к столу Современное кулинарное разнообразие впечатляет абсолютно всех ценителей домашней кухни своей оригинальностью и изысканностью. Одним из интересных блюд является лаваш с фаршем, запеченный в духовке, который способен удивить простотой приготовления и отличными вкусовыми характеристиками. Он готовится в течение нескольких минут из простых ингредиентов, а само блюдо получается достойным любого праздничного стола. к содержанию ↑ Рулет с фаршем из лаваша: как выбрать мясо Как известно, успех любого блюда, и рулет из лаваша с фаршем, в данном случае, не исключение, зависит не только от удачного рецепта и мастерства хозяйки, но и от продуктов, выбранных для приготовления. Для приготовления фаршированного лаваша в духовке необходимо покупать только свежие ингредиенты. Так как основным компонентом является мясо – продукт с повышенным риском отравлений, следует к его выбору подойти со всей ответственностью. Как определить свежесть фарша при покупке Если нет возможности перекрутить фарш самостоятельно, то можно приобрести его в магазине, но необходимо учитывать некоторые нюансы. Он должен быть ярким и блестящим, а не серым. Если в его составе нет примесей, то на дне емкости будет наблюдаться сок, который должен быть светлым и прозрачным. Это основная характеристика свежей продукции. Также перед покупкой его нужно обязательно понюхать. Желательно приобретать фарш из различных видов мяса, так блюдо станет на порядок вкуснее. к содержанию ↑ Фаршированный лаваш, запеченный в духовке: пошаговый рецепт Ингредиенты Мясной фарш из нескольких видов мяса — 400 г + - Лаваш — 1 шт. + - Яйца куриные — 2 шт. + - Прованские травы — 0,5 ст.л. + - Майонез — 1 ст.л. + - Кетчуп — 2 ст.л. + - Твердый сыр — 150 г + - Масло сливочное — 2 ст.л. + - Укроп — 2-3 веточки + - Черный молотый перец — по вкусу + - Соль — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление фаршированного лаваша в духовке Вот мы и разобрались, как правильно выбрать основной ингредиент для данного блюда, а теперь давайте рассмотрим технологию его приготовления. Для приготовления начинки нам необходимо выложить фарш в глубокую емкость и вбить в него яйца. Добавляем соль, перец и травы. Интенсивно вымешиваем и отбиваем на протяжении 10-15 минут нашу начинку. Выкладываем развернутый лаваш и смазываем его равномерно кетчупом и майонезом. Желательно с соусами не переусердствовать, так как фаршированный лаваш, запеченный в духовке, и так будет сочным. Теперь распределяем готовую начинку, толщиной около 1 см, и посыпаем тертым сыром. С помощью фольги или пищевой пленки заворачиваем лаваш плотно, чтобы он не трескался и не распадался. Форму для запекания (или противень) смазываем маслом и выкладываем рулет, свернув, как улитку. Поверхность рулета следует тщательно смазать смесью желтка и размягченного сливочного масла. Выпекаем лаваш с мясом в духовке при 200 градусах в течение 40 минут. Вытягиваем из духовки, разрезаем и украшаем зеленью. к содержанию ↑ Самый простой рецепт фаршированного лаваша в духовке Если у вас нет возможности приобрести хороший фарш по дороге домой, а ваши гости сообщили, что скоро будут у вас — не отчаивайтесь. Наверняка, поблизости есть продуктовый магазин, где можно купить крабовые палочки. Они могу стать отличной альтернативой фаршу — блюдо с такой начинкой порадует вас своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Это один из самых простых и бюджетных вариантов закусочного блюда из лаваша. Ингредиенты Крабовые палочки – 250 г; Лаваш – 1 шт.; Сыр – 150 г; Перец болгарский – 1 шт.; Помидор – 1 крупный; Зелень — по вкусу; Специи — по вкусу; Майонез — 1-2 ст.л. или по вкусу. Как запечь рулет из лаваша с крабовыми палочками в духовке Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками, солим, перчим. Нарезаем перец таким же образом и смешиваем с измельченными палочками. Добавляем измельченный лук и майонез, тщательно перемешиваем массу. На лист лаваша выкладываем подготовленную начинку, а сверху слайсы помидора. Посыпаем сыром и формируем рулет. Выкладываем его на противень и смазываем яйцом. Запекаем 10-15 минут при температуре 220°С. к содержанию ↑ Как подать рулет с крабовыми палочками к столу Лаваш с фаршем и сыром, запеченный в духовке, или приготовленный с начинкой из крабовых палочек, отлично гармонирует, как в горячем, так и в холодном виде. По желанию, к рулету можно подать овощной салат, свой любимый соус или есть его, запивая ароматным чаем. Благодаря таким простым и оригинальным рулетам из лаваша, запеченным в духовке, можно смело встречать гостей на пороге, даже если пожаловали они нежданно. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить французскую запеканку с курицей Котлеты по-французски из курицы Куриные сердечки в соевом соусе Куриные наггетсы для детей