Говяжий фарш

Поварское искусство – это навык, требующей тренировки и самое главное желания создавать кулинарные шедевры даже из обычных продуктов. Казалось бы, что уж сложного в том, чтобы намешать говяжий фарш, однако и в этом деле есть свои хитрости, ведь вкус и качество блюда зависит от удачного рецепта. Мы же сегодня как раз и хотим ознакомиться со всеми премудростями готовки мясной массы, и узнать, как сделать блюда сочными и удивительно вкусными.

Фарш — продукт весьма популярный, а его применение в кулинарии невероятно обширно. Для многих хозяек мясная масса является подчас настоящей палочкой-выручалочкой, ведь готовится он довольно-таки быстро, а дети его попросту обожают.

Несомненно, проще простого закупиться впрок перекрученным мясом в магазине, однако остается только догадываться, что именно добавили в его состав производители, и мясо какого качества было выбрано для фарша. Поэтому лучше не играть с огнем, а приготовить основу для котлет, тефтелей и множества других вкуснейших блюд в домашних условиях.

Говядину для перекручивания лучше всего выбирать из филейной части. Наиболее удачным для фарша является соотношение мяса и жира в пропорции 4/1, так мы сможем добиться, чтобы наш обед был не пересушенным, сочным и вкусным.

Также нельзя забывать и о пользе такого фарша, ведь именно говядина рекомендована людям с железодефицитной анемией.

Плюс ко всему такие котлетки богаты витаминами группы В, А, К и Е, благотворно влияют на кровеносную и нервную систему, да и придают жизненных сил, ведь калорийность говяжьего фарша составляет 250 ккал на 100 грамм.

Как сделать фарш из говядины

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление говяжьего фарша

Универсальный рецепт с майонезом идеально подойдет для любого блюда, будь то тефтели, чебуреки, пельмени, начинки для пирогов, фаршировки, голубцы.Фарш получается сочным, с характерным пикантным вкусом.

  1. Филе говядины нарезаем небольшими кубиками, загружаем в чашу блендера и перемалываем мясо до однородной массы.
  2. Затем добавляем в мясную кашицу майонез, соль, горчицу и все специи, после чего снова запускаем блендер, чтобы все хорошенько перемешалось и взбилось.
  3. Репчатый лук измельчать в гаджете мы не будем, поскольку именно нашинкованный мелким кубиком лук, смешанный с мясной пряной массой, придаст фаршу в процессе готовки сочность и пикантный вкус.

Приготовленный по данному рецепту говяжий фарш отлично подойдет для любого блюда, и даже котлетки из него не будут разваливаться хоть и без добавления яиц.

к содержанию ↑

Фарш из телятины

Для приготовления воздушных диетических, нежнейших и невероятно вкусных котлет наиболее подходящей основой является телячий фарш.

Именно из мяса молодых бычков следует готовить первые мясные блюда для детей, а данный рецепт станет настоящей находкой для любой мамочки-хозяюшки.

govyazhij-farsh2

Ингредиенты

  • Телятина парная – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 1,5 луковицы;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Хлебный мякиш – 100 г;
  • Картофель сырой – 1 клубень;
  • Молоко – 1/3 ст.;
  • Яичный белок – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;

Как приготовить фарш из телятины

  1. Для начала в подогретом молоке замочим булочку, после чего через мясорубку с мелкой насадкой пропускаем мясо и слегка отжатый отмоченный хлебный мякиш.
  2. Затем на мелкой терке натираем очищенный сырой картофель, лук-репку шинкуем мелким-мелким кубиком, а чеснок пропускаем через пресс, и все овощи примешиваем к мясной массе.
  3. Для нашего рецепта «котлет как пух» мы берем только яичные белки, которые вместе с солью мы должны взбить до пены и аккуратно ввести в фарш. Вот теперь остается только сформировать мясные колобки и обжарить на сковороде либо приготовить в пароварке.

В процессе термообработки котлеты из такого фарша распухают и получаются невероятно нежными, сочными и вкусными.

к содержанию ↑

Фарш из оленины

Оленина не такой уж и частый гость на наших кухнях, но в семьях охотников или любителей чего-то особенного это диетическое и очень сочное мясо может появиться на столе.

У оленят филе нежное и очень мягкое, однако у взрослых особей мясо жесткое и жилистое. Именно поэтому из оленины наиболее предпочтительно приготовить фарш.

Ингредиенты

  • Оленина – 0,7 кг;
  • Говяжье сало или шпик– 0,2 кг;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Перец черный порошком – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 6 зубков;
  • Уксус винный – 3 ст.л.;
  • Растительное масло – 2-4 ст.л.;
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.;

govyazhij-farsh

Как приготовить фарш из оленины

  1. Для того, чтобы мясо немного смягчилось его следует замариновать на 2 часа в смеси из горчицы, хмели-сунели, уксуса, масла, черного перца и 3-х перетертых долек чеснока.
  2. Спустя 2-3 часа пропускаем оленину, говяжье сало или шпик, репчатый лук и оставшиеся 3 дольки чеснока через мясорубку и умащаем полученную массу перцем и солью по вкусу.

Фарш из оленины готов, однако если вы планируете приготовить котлетки или зразы, то в рецепт также следует включить 2-3 куриных яйца и отмоченный хлебный мякиш.

к содержанию ↑

Фарш из конины

Кухни народов Азии и преимущественно бурятские блюда пестрят рецептами из конского мяса. Манты и пельмени, хинкали, чебуреки и беляши весьма ценятся не только местными жителями, но и любителям национальных кухонь.

Сама конина является жестким и жилистым мясом с минимумом жира, но польза и вкус от него колоссальны.

  • Чтобы приготовить фарш из конины, 1 кг филе необходимо ночь отмочить в холодной воде.
  • После этого нам потребуется мясо пропустить через мясорубку вместе с 200 г сливочного масла.
  • Затем в фарш добавляем натертый на крупной терке или мелко нашинкованный репчатый лук (3 головки) и пряности: по 0,5 ч.л. сушеного базилика, кориандра и черного перца и 1 ч.л. соли.

govyazhij-farsh3

Оригинальной рецептурой отличаются котлеты из конины, где в готовый фарш добавляется натертый на мелкой терке кабачок (150 г), картофель (100 г), 1 головка пропущенного через пресс чеснока, 1 ч.л. зиры, 2 яйца. А для панировки сухари смешиваем с кунжутом.

Мясные блюда из говяжьего или телячьего фарша всегда остаются на пике популярности, а с нашими рецептами вы всегда сможете приготовить идеальный обед или ужин, который ваши домочадцы уж точно оценят по достоинству.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало