Готовим фарш из рыбы

Никто не станет спорить, что блюда из морских сортов рыбы невероятно вкусны, но – еще и полезны, ведь в них много легкоусвояемого белка. Бесподобна жареная рыбка, но людям с проблемами желудка лучше всего делать паровые котлеты из рыбного фарша кеты или семги – рыб, которые в любом виде хороши. Предлагаем подборку самых интересных вариантов переработки филе ценных пород рыб, которые в любом виде хороши, а в перемолотом – так еще больше!

Все наши рецепты имеют общую – морскую – тематику. Кета и семга – «родственницы» лосося, то есть очень ценные и недешевые сорта рыбы. Из них что ни готовь, то не может получиться невкусно, в том числе и рыбный фарш для котлет или крокетов.

А вот сурими – вариант попроще, но тоже морской, а значит – не менее полезный и вполне доступный по затратам. Фактически это уже готовая основа для котлет и многих других блюд, состоящая из белого мяса рыбы, живущей в море. Он имеет настолько мелкую фракцию, что в нем почти невозможно различить волокна. Сырьем служит отбитое и перекрученное несколько раз филе минтая, сельди и других рыб среднего ценового класса.

Чтобы приготовить вкусный и недорогой рыбный фарш для котлет, нужно знать хороший рецепт. Мы предлагаем опробовать несколько интересных вариантов приготовления вкуснейшего рыбного фарша.

к содержанию ↑

Фарш из кеты

Рыбный фарш из кеты

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Начнем из самой деликатесной рыбы в нашем меню. Приготовление рыбного фарша из кеты потребует минимума времени и усилий.
Главное – найти по-настоящему свежую рыбу. В таком случае рыбный фарш, если делать его по этому рецепту, получится отменный.

  • Начинаем готовить с разделки тушки. Ее нужно хорошенько вымыть, отделить голову. Обчищать чешую необязательно, поскольку мы все равно будем снимать кожу. А вот внутренности удалить придется.
  • Теперь нужно отделить филе – в итоге должен остаться только хребет с хвостом.
  • Если есть блендер, можно получить отменный фарш из рыбы, включив его на максимальную скорость. Если же этого приспособления не окажется под рукой, справимся и с помощью мясорубки. Но в этом случае придется мясо пропускать через ее нож дважды.
  • Прокручивая (измельчая в блендере) мякоть, добавим туда же и чищенный и разрезанный на части лук.
  • Пока возимся с мясом кеты, нальем в глубокую тарелку молоко и замочим в нем кусочек батона (необязательно первой свежести).
  • Когда он размокнет, нужно будет его отжать, как губку, и добавить к мясу, перемять до однородности.
  • В конце вбиваем туда яйцо и солим.
к содержанию ↑

Рыбный фарш из семги

Семга – необыкновенно вкусная, но довольно жирная представительница лососевой семейки. Блюда из нее нежны и питательны, однако далеко не все любители вкусностей знают, как сделать рыбный фарш из семги. На самом деле в это нет ничего сложного.

Ингредиенты

  • Семга (филейная часть) – полкилограмма;
  • Лук (среднего размера) – 1 шт.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Манка (крупа в сыром виде) – 3 стол. л.;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Перчик молотый черный – по вкусу;
  • Укроп свежий – 1 небольшой пучок;
  • Соль.

Рыбный фарш из семги для котлет

Приготовление

  1. Если филе нам попалось на кости – снимаем кожу и срезаем его.
  2. Мелко рубим ножом и точно также поступаем с чищеным луком.
  3. Не забудем помыть и, измельчив, добавить к рыбе укроп.
  4. Туда же отправляем половину сухой манной крупы (другую часть потом используем для панировки котлет), солим, приправляем перцем и – на холод.

Через полчаса уже можно будет формировать котлетки и жарить.

к содержанию ↑

Фарш из сурими для котлет

Рыбный фарш сурими из мяса океанических рыб купить не так-то просто. В домашних условиях получить его тоже не получится – производители сырья для «крабовых» палочек (при приготовлении которых не пострадал ни один краб!) держат в строжайшем секрете его рецептуру.

Но можно, не мудрствуя, из палочек с крабовым привкусом, которые мы обычно кладем в салаты, приготовить совершенно оригинальный рыбный фарш сурими по новому рецепту.

Ингредиенты

  • Палочки крабовые – 200 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Чеснок – 2 небольших зубка;
  • Мука (пшеничная) – 2 стол. л.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Соль.

Приготовление фарша из рыбы сурими

Приготовление

  1. Распаковываем палочки из сурими, мелко режем или перемалываем в блендере.
  2. Трем сыр на терке с мелкими дырочками. На ней же можно измельчить и чеснок.
  3. Потом останется только добавить муку, яйца и в завершение присолить.

Из рыбного фарша по этому рецепту можно приготовить очень вкусные и необычайно нежные котлеты.

Теперь зная, как можно сделать рыбный фарш из филе рыбы разных сортов, осталось только испробовать их, пополняя семейный рацион новыми полезными блюдами.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало