Готовим фарш из рыбы Содержание: Фарш из кеты Рыбный фарш из семги Фарш из сурими для котлет Никто не станет спорить, что блюда из морских сортов рыбы невероятно вкусны, но – еще и полезны, ведь в них много легкоусвояемого белка. Бесподобна жареная рыбка, но людям с проблемами желудка лучше всего делать паровые котлеты из рыбного фарша кеты или семги – рыб, которые в любом виде хороши. Предлагаем подборку самых интересных вариантов переработки филе ценных пород рыб, которые в любом виде хороши, а в перемолотом – так еще больше! Все наши рецепты имеют общую – морскую – тематику. Кета и семга – «родственницы» лосося, то есть очень ценные и недешевые сорта рыбы. Из них что ни готовь, то не может получиться невкусно, в том числе и рыбный фарш для котлет или крокетов. А вот сурими – вариант попроще, но тоже морской, а значит – не менее полезный и вполне доступный по затратам. Фактически это уже готовая основа для котлет и многих других блюд, состоящая из белого мяса рыбы, живущей в море. Он имеет настолько мелкую фракцию, что в нем почти невозможно различить волокна. Сырьем служит отбитое и перекрученное несколько раз филе минтая, сельди и других рыб среднего ценового класса. Чтобы приготовить вкусный и недорогой рыбный фарш для котлет, нужно знать хороший рецепт. Мы предлагаем опробовать несколько интересных вариантов приготовления вкуснейшего рыбного фарша. к содержанию ↑ Фарш из кеты Ингредиенты Тушка кеты — 1-1,3 кг + - Лук-репка — 1 штука среднего размера + - Молоко — половина стакана + - Яйцо куриное — 1 штука + - Соль — 1/3 ч.л. + - Белый хлеб — 1 кусок + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Начнем из самой деликатесной рыбы в нашем меню. Приготовление рыбного фарша из кеты потребует минимума времени и усилий. Главное – найти по-настоящему свежую рыбу. В таком случае рыбный фарш, если делать его по этому рецепту, получится отменный. Начинаем готовить с разделки тушки. Ее нужно хорошенько вымыть, отделить голову. Обчищать чешую необязательно, поскольку мы все равно будем снимать кожу. А вот внутренности удалить придется. Теперь нужно отделить филе – в итоге должен остаться только хребет с хвостом. Если есть блендер, можно получить отменный фарш из рыбы, включив его на максимальную скорость. Если же этого приспособления не окажется под рукой, справимся и с помощью мясорубки. Но в этом случае придется мясо пропускать через ее нож дважды. Прокручивая (измельчая в блендере) мякоть, добавим туда же и чищенный и разрезанный на части лук. Пока возимся с мясом кеты, нальем в глубокую тарелку молоко и замочим в нем кусочек батона (необязательно первой свежести). Когда он размокнет, нужно будет его отжать, как губку, и добавить к мясу, перемять до однородности. В конце вбиваем туда яйцо и солим. к содержанию ↑ Рыбный фарш из семги Семга – необыкновенно вкусная, но довольно жирная представительница лососевой семейки. Блюда из нее нежны и питательны, однако далеко не все любители вкусностей знают, как сделать рыбный фарш из семги. На самом деле в это нет ничего сложного. Ингредиенты Семга (филейная часть) – полкилограмма; Лук (среднего размера) – 1 шт.; Вода – 1 стакан; Манка (крупа в сыром виде) – 3 стол. л.; Сливочное масло – 30 г; Перчик молотый черный – по вкусу; Укроп свежий – 1 небольшой пучок; Соль. Приготовление Если филе нам попалось на кости – снимаем кожу и срезаем его. Мелко рубим ножом и точно также поступаем с чищеным луком. Не забудем помыть и, измельчив, добавить к рыбе укроп. Туда же отправляем половину сухой манной крупы (другую часть потом используем для панировки котлет), солим, приправляем перцем и – на холод. Через полчаса уже можно будет формировать котлетки и жарить. к содержанию ↑ Фарш из сурими для котлет Рыбный фарш сурими из мяса океанических рыб купить не так-то просто. В домашних условиях получить его тоже не получится – производители сырья для «крабовых» палочек (при приготовлении которых не пострадал ни один краб!) держат в строжайшем секрете его рецептуру. Но можно, не мудрствуя, из палочек с крабовым привкусом, которые мы обычно кладем в салаты, приготовить совершенно оригинальный рыбный фарш сурими по новому рецепту. Ингредиенты Палочки крабовые – 200 г; Сыр твердый – 150 г; Чеснок – 2 небольших зубка; Мука (пшеничная) – 2 стол. л.; Куриные яйца – 2 шт.; Соль. Приготовление Распаковываем палочки из сурими, мелко режем или перемалываем в блендере. Трем сыр на терке с мелкими дырочками. На ней же можно измельчить и чеснок. Потом останется только добавить муку, яйца и в завершение присолить. Из рыбного фарша по этому рецепту можно приготовить очень вкусные и необычайно нежные котлеты. Теперь зная, как можно сделать рыбный фарш из филе рыбы разных сортов, осталось только испробовать их, пополняя семейный рацион новыми полезными блюдами. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Овсяная каша на завтрак Вареная сгущенка по Дюкану Как приготовить бездрожжевой лаваш дома Как вкусно жарить стерлядь на сковородке