Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке Содержание: Пирог из лаваша с фаршем Пирог из лаваша с обжаренным фаршем Пирог вегетарианский с капустой в мультиварке Если нет возможности долго стоять у плиты, но очень хочется побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким, ничего страшного! Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог из лаваша с фаршем в мультиварке — это блюдо делается очень просто, и вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Мы подобрали несколько простых проверенных рецептов, которые позволят управиться с таким ужином или обедом за считанные минуты! Кроме фарша начинкой могут служить и капуста — так мы получим постное, диетическое блюдо, и сочетание капуста-яйца, и курица, и ветчина с сыром. В общем, фантазировать на тему пирога из лаваша в мультиварке можно бесконечно. Давайте же попробуем его приготовить! Мультиварка для готовки может быть любой марки, главное, что бы в ней был режим выпечка. Пирог из лаваша с фаршем Ингредиенты Для пирога Лаваш армянский — 2-3 листа в зависимости от размера+- Фарш — 500 г+- Лук крупный — 2 шт.+- Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу+- Черный перец — на кончике ножа+- Для заливки Сметана — 5 ст.л.+- Яйца куриные — 2 шт.+- Кетчуп или томатная паста (по желанию) — 1 ст.л.+- Соль — щепотка или по вкусу+- Черный перец — на кончике ножа+- Базилик сушеный — щепотка+- Мускатный орех — на кончике ножа+- Приготовление Для начала займемся начинкой: чистим лук и меленько крошим его в фарш. Солим, перчим и разминаем дополнительно толкушкой для картофеля металлической или деревянной, чтобы лук пустил сок. Если есть время, лучше дать начинке постоять после этого 20-30 минут — так она станет сочнее. Разворачиваем первый лист лаваша и наносим на него начинку. Если у нас 2 листа, половину фарша, если 3, соответственно, треть. Закручиваем рулетом и отставляем в сторону. Также скручиваем еще 1 или 2 рулета и начинаем собирать пирог. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, так блюдо получится вкуснее и ароматнее. Выкладываем рулеты по очереди от краев к центру, закручивая их в форме улитки. Теперь готовим заливку: соединяем все ингреиенты для нее в чашке или глубокой тарелке и взбиваем. Заливаем пирог. Делаем это так, чтобы яичная смесь попала и на дно, для этого приподнимаем края рулетов деревянной лопаткой. Когда все будет готово, выставляем режим выпечка и таймер на 1 час. Когда сработает сигнал, аккуратно переворачиваем наш пирог светлой стороной вверх и оставляем его зарумяниваться еще на 15 минут. Готовый пирог вынимаем и остужаем. Подаем, посыпав зеленью и порезав на порционные куски. Несколько другой вкус будет у пирога приготовленного по следующему рецепту. к содержанию ↑Пирог из лаваша с обжаренным фаршем Позаботимся о приготовлении начинки заранее. Обжариваем на сковороде до готовности 450 г фарша вместе с 1 шинкованной луковицей. Репчатый лук можно заменить зеленым — на это количество фарша его потребуется пучок. Режем его ножницами или шинкуем ножом. За 5 минут до окончания приготовления добавляем 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа, солим, приправляем и перемешиваем. Томим еще чуть-чуть и выключаем — пусть остывает. Разворачиваем лаваш на столе и выкладываем на него часть начинки. Закручиваем рулетом. Также поступаем еще с одним или двумя лавашами. Выкладываем их в смазанную чашу мультиварки таким же образом, как в предыдущем рецепте. Заливаем смесью из 2 яиц, 70 г тертого сыра и 2 ст.л. панировочных сухарей. Заливку отдельно солим (2 щепотки) и приправляем на свой вкус. Ставим пирог готовиться на режиме «Выпечка» на 50 минут. После сигнала переворачиваем его и печем еще 20 минут. Вот и готов наш пирог, подаем со сметаной или горчицей на ужин или полдник. Пирятного аппетита! Ну, что ж, а теперь приготовим вегетарианский пирог из лаваша. к содержанию ↑Пирог вегетарианский с капустой в мультиварке Также, как и в первых двух рецептах сначала приготовим начинку. Шинкуем 600 г капусты белокочанной и тушим ее на сковороде с добавлением растительного масла вместе с порезанной луковицей. При желании можно добавить 1/2 ст.л. кетчупа для аромата. Подсаливаем начинку (2 щепотки) и приправляем душистым перцем, паприкой, мускатным орехом или прованскими травами. Готовую начинку остужаем без крышки. Расстилаем на столе 2-3 листа лаваша и делим между ними поровну начинку. Заворачиваем рулетами и выкладываем в смазанную чашу «улиткой». Заливаем пирог смесью из 2 яиц, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. молока и 3 ст.л. рубленой зелени. Выставляем таймер на час в режиме «Выпечка» и спокойно уходим заниматься своими делами. По прошествии времени переворачиваем пирог, даем ему зарумяниться с другой стороны в течении 15-20 минут, акуратно вынимаем и даем минут 10 подостыть. Нарезаем на порционные куски и подаем. Приятного аппетита! Как видите, пирог из лаваша в мультиварке гортовится гораздо проще, чем кажется, а с заливкой можно экспериментировать бесконечно! Блюдо получавется вкусным и ароматным, а делать его одно удовольствие, так что попробуйте и результат вас не разочарует, друзья! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Пирожки из лаваша с фаршем Пирог из лаваша с творогом — сладкий и с зеленью Запеканка с кабачками и курицей Жареные пирожки из лаваша с сыром и зеленью