Праздничный стол к встрече Нового года 2014 Содержание: Расстановка блюд праздничного стола к встрече Нового года Новогодние блюда «Menu 2014» Восточному календарю мы стали уделять особое внимание совсем недавно, и готовиться к встрече Нового года в соответствии с символами наступающего года тоже. Символ наступающего года – Синяя Деревянная Лошадь, которую на Востоке считают справедливой, трудолюбивой и ценящей семейные традиции. Поэтому следует уделить особое внимание тому, какими новогодними блюдами 2014 мы будем встречать стоящую на пороге Синюю Лошадку и придутся ли они ей по вкусу? Ведь наша Лошадка – травоядное животное, любящая зелень, овощи и фрукты, ценящая домашнюю пищу и любящая натуральность во всем. к содержанию ↑ Расстановка блюд праздничного стола к встрече Нового года Самым оптимальным вариантом станет наличие в центре стола яблочной шарлотки и самых разнообразных салатов с добавлением моркови, картофеля и зелени. Особенно хорошо подойдут для торжества закуски из баклажанов, которые импонируют символу 2014 года по цветовой гамме. Для праздничной атмосферы на новогоднем столе должны обязательно присутствовать фрукты в виде красивых нарезок или порционных кусочков, а также любое изделие из овса (печенье, каша с сухофруктами). Мясные и рыбные блюда на столе – это не самый лучший выбор для наступающего Нового года, так как лошадь не любит рыбу и мясо. Грустно звучит, конечно… Трудно исполнимо большинству из нас. Лучше центральную часть стола декорировать в вегетарианском стиле. Для любителей мяса можно придумать множество рецептов из мяса кролика и птицы. Именно кроличье мясо приветствуется для наступающего торжества. При подготовке новогоднего меню 2014 желательно исключить несколько продуктов: Еда, прошедшая процедуру консервирования (грибочки, огурчики) Полуфабрикаты и замороженные продукты Красное мясо, но красную рыбу из семейства лососевых никто не запрещает. Эти продукты следует исключить только потому, что лошадка любит кушать все самое свежее. Поэтому и начинать готовить блюда на Новый год 2014 рекомендуется не заранее, а накануне праздника. Нашу Лошадку можно задобрить конфетами, свежеиспеченными булочками или красивым тортом. Существует даже ритуал для знака наступающего праздника: под елку положить кусочек свежего черного хлеба, а на стол подать кушанье с присутствием свежей зелени. Что касается напитков, то предпочтение в год Синей лошади отдается свежевыжатым сокам, морсам, компотам. Конечно, сложно представить встречу Нового года без игристого вина, но на спиртное лучше сильно не налегать. Главным условием удачного торжества все же считается не традиции и приметы, а то, какими вкусными блюдами будет наполнен новогодний стол. Давайте рассмотрим новогодние блюда 2014, приготовление которых у Вас не займет много времени и труда. к содержанию ↑ Новогодние блюда «Menu 2014» Салат «Подкова» Ингредиенты: Филе куриное – 2 шт Яйцо куриное – 5 шт Морковь – 250 г Майонез – 300 мл Сыр твердого сорта – 170 г Лук красный – 1 шт Приготовление: Отвариваем и остужаем куриное филе, нарезаем на мелкие ровные кусочки. Отвариваем яйца, морковку, лук и нарезаем кубиками. Теперь выкладываем продукты слоями в виде подковы, каждый слой смазывая майонезом. Сверху салат посыпаем натертым сыром, а в качестве украшения нам подойдут оливки, болгарский перец и листочки зелени. Салат овощной с моцареллой Ингредиенты: Листья салата и руколлы Перец болгарский сладкий – 2 шт. Огурец свежий – 2 шт. Помидоры «Черри» — 150 г Сыр «Моцарелла» — 180 г Масло оливковое – 2 ст. л. Сок лимона – 1 ст. л. Горчица – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу Кедровые орешки — для украшения. Приготовление: Этот рецепт можно приготовить просто перемешав все продукты, а можно сделать эффектное многослойное блюдо. Листья салата и руколлы необходимо порвать руками на мелкие кусочки и выложить на широкое блюдо – таким образом формируем первый слой. Нарезаем болгарский перец и огурчики и выкладываем сверху салатных листьев. Процедуру с листьями салата и овощами повторяем, формируя второй слой. Далее располагаются половинки помидоров «Черри». Внутрь каждой помидорки помещаем кусочек моцареллы. Готовим из оливкового масла, черного перца, соли, горчицы и сока лимона. Поливаем наш красивый салатик и посыпаем орешками. Салат слоеный с семгой Ингредиенты: Семга слабосоленая – 350 г Лук репчатый – 2 шт Картофель – 3 шт Яйцо куриное – 4 шт Сыр твердый – 250 г Яблоко – 3 шт Красная икра – 200 г Растительное масло Майонез Приготовление: Яйца и картофель отвариваем, желток отделяем от белка и измельчаем продукты на крупной терке. Также подготавливаем сыр и яблоки. Лучок нарезаем полукольцами и поджариваем их на растительном маслице, затем смешиваем с тонкими кусочками семги. На праздничное плоское блюдо первым слоем выкладываем семгу, вторым – картофель, третьим – яблоки и сыр, четвертым – белки и желтки. Каждый слой смазываем майонезом, а верх салата украшаем красной икрой. Такому салату следует пропитаться в холодильнике 3-4 часа. Сырные рулетики из крабовых палочек Ингредиенты: Сыр – 150 г Майонез – 150 г Укроп – по вкусу Крабовые палочки – 200 г Приготовление: Измельчаем сыр на мелкой терке, размельчаем зелень и перемешиваем продукты в миске вместе с майонезом. Каждый лист крабовых палочек аккуратно разворачиваем и смазываем полученной смесью. Также аккуратно сворачиваем рулетики обратно и разрезаем их на две равные части. Украшаем узором из майонеза и посыпаем зеленью. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком Ингредиенты: Помидоры – 7 штук Сыр – 150 г Чеснок – 3 зубочка Сметана – 150 г Соль – по вкусу Зелень петрушки — пучок Приготовление: Для этого рецепта нам понадобятся твердые помидоры, для того чтобы они не развалились во время фаршировки. Вынимаем помидорную мякоть и смешиваем ее с мелко натертым сыром. Даем настояться начинке 5 -7 минут. Нарезаем мелко зелень, чистим и пропускаем через чеснокодавилку чеснок. После того, как смесь с сыром и мякотью помидора настоялись, перемешиваем ее с зеленью, чесноком и сметаной. Фаршируем каждую помидорку полученной смесью, накрываем срезанными верхушками. Очень красиво нарисовать снежинки на крышечках, украсить листиками петрушки. Яйца с грибной начинкой Ингредиенты: Шампиньоны – 200 г Лук репчатый – 1 шт Яйцо куриное – 4 шт Зира – 1/4 чайн. ложки Майонез Растительное масло Приготовление: Пока варятся яйца, нарезаем мелко лук и грибы. Пережариваем лук на растительном масле две минуты и добавляем грибы. Сваренные яйца очищаем и разрезаем на две половинки вдоль, а желтки аккуратно вынимаем. Далее перемешиваем лук, грибы и желтки с майонезом, добавляем зиру. Наполняем половинки яиц полученной начинкой. Украшаем клюквой или калиной. Курица с овощами, запеченная в духовке Ингредиенты: Куриная грудка – 4 шт. Картофель – 4 шт. Сыр «Дор блю» — 50 г Сыр твердый – 170 г Брокколи (или стручковая фасоль) – 250 г Сливки 25% — 150 мл Сливочное масло Чеснок – 2 зубчика Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Черный молотый перец Соль Способ приготовления: Чистим картофель, нарезаем тонкими пластинами и выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Посыпаем сверху перцем, солью, сдавленным чесноком и заливаем 1/3 всего количества сливок. Нарезаем на пластины грудки, выкладываем поверх картофеля, а между птицей и картофелем добавляем кольца морковки, кусочки брокколи и сыра «Дор блю». Заправляем опять специями и добавляем треть сливок. Последний слой – мелко натертый твердый сыр и оставшаяся часть сливок. Запекаем блюдо в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 25-35 минут. Кролик по-королевски Ингредиенты: Мясо кролика – 1 кг Морковь – 2 шт. Чеснок – 2-3 зубчика или по вкусу Тимьян – 10 г Эстрагон – 10 г Вино белое – 200 мл Коньяк – 2 стол. ложки Приготовление Разделываем кролика на несколько небольших кусочков и обжариваем на сковороде 7 минут. Нарезанную морковку обжариваем с чесноком и добавляем пряности. Далее в глубокую посуду помещаем кролика с обжаренными овощами и заливаем вином с коньяком. Накрываем посуду крышкой и оставляем тушиться мясо еще на 1-1,5 часа. Горбуша под лимонным соком, запеченная в духовке Ингредиенты: Филе горбуши – 1,5 кг Помидоры – 3 шт. Лук – 2 шт. Лимон – половинка плода Подсолнечное масло Соль Черный перец молотый Зелень петрушки и укропа Базилик Приготовление Филе рыбы делим на 3-4 части и выкладываем в форму, смазанную маслом. Горбушу приправляем перчиком, солим. Обжариваем на сковороде лучок полукольцами до полуготовности. Нарезаем тонкими дольками помидоры. Выкладываем сверху рыбы дольки помидорчиков и пережаренный лук. Помидоры также слегка солим. Поливаем сверху рыбы лимонный сок и ставим блюдо в разогретую духовку на 25 минут. Готовим при температуре 180 градусов. Готовое блюдо выкладываем на плоскую тарелку и посыпаем зеленью. Новый год придет уже совсем скоро, а времени на поиск вкусных и простых рецептов так мало! Надеемся, что эта статья поможет Вам приготовить вкуснейшие новогодние блюда 2014 года, а Ваши гости, встречая Новый 2014 год, будут наслаждаться их отменным вкусом! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как украсить и подать новогодние салаты Готовим салат мимоза с морковью по-корейски Как приготовить салат мимоза с плавленными сырками Как сделать вкусный салат мимоза с семгой