Как приготовить окрошку из овощей Содержание: Как готовится овощная окрошка Как резать овощи на окрошку Овощная окрошка на квасе Домашняя окрошка овощная со свеклой Грибная овощная окрошка: рецепт с соленьями Это летнее блюдо определенно является лучшим другом для тех, кто сидит на низкоуглеводной диете и жаждет разнообразного меню. Окрошка овощная – это самое вкусное, витаминное и освежающее блюдо для летнего рациона, ее рецептура известна с давних времен, а современная кулинария лишь добавила этому блюду разнообразия. И сегодня мы познакомим вас с самыми лучшими и самыми интересными вариантами приготовления свежего супа, чтобы вы могли встретить лето во всеоружии. Как готовится овощная окрошка В народных кухнях всего мира рецептов холодных овощных супов тысячи, и только нашей любимой славянской окрошки можно насобирать сотни разных вариантов приготовления. И разница рецептур зависит не только от того, какой заправкой залить нарезку, но и самим набором ингредиентов. И если даже взять за основу супчик без мяса, то и тут перечень вкуснейших рецептов с овощами будет весьма и весьма обширным. И это прекрасно, ведь когда есть большой выбор диетических блюд, худеть со вкусом и разнообразием куда проще! Отталкиваясь от оригинального рецепта можно составлять множество разных блюд. Например, убрав из состава яйца и молочную продукцию, мы сможем получить отличное постное блюдо. Добавьте в состав отваренную и натертую на терке свеклу, вот вам и холодный борщ. Грибы, помидоры, дайкон, соленые или маринованные огурчики, кукуруза, горошек зеленый, стручковая фасоль и шпинат с салатом также отлично дополнят и разнообразят состав овощной окрошки. Советуем вам ознакомиться с рецептами разных окрошек на любой вкус: Как приготовить окрошки разных национальностей Как приготовить простую традиционную окрошку к содержанию ↑Как резать овощи на окрошку На самом деле, это самое быстрое и простое в приготовлении первое блюдо. Овощи помыл, почистил, накрошил — все готово. Ну, если даже брать рецепт с картошкой и яйцами, то прибавим ко всей готовке 20 минут на отварку продуктов. И все равно делается блюдо очень быстро. Да даже нарезка овощей не требует каких-то особых излишеств. Крошим все равными средними кубиками, зеленушку меленько рубим ножом и все. Ну, разве что редисочку можно нашинковать полукружками или соломкой. Ну, а если в составе есть редька, хрен или дайкон, то можно воспользоваться крупной теркой для их измельчения. Чтобы аромат зелени был более насыщенным, мелкорубленный лучок, петрушку, укроп и кинзу следует чуток примять с солью, чтобы выделился сок. Получить еще более интересной информации о приготовлении окрошки и ее свойствах вы можете на нашем сайте: Как готовить окрошку Сколько килокалорий в тарелке окрошки C чем можно есть окрошку к содержанию ↑Овощная окрошка на квасе Ингредиенты Огурцы свежие — 2 шт+- Помидоры — 2 шт+- Картофель — 3 шт+- Яйца куриные — 4 шт+- Редис — 6 шт+- Лук репчатый — 1 шт+- Горчица — 1 ст.л.+- Соль — по вкусу+- Хрен — 2 ч.л.+- Кинза и укроп — 1 крупный пучок+- Как готовить овощную окрошку Картофель и яйца сразу же укладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы все продукты были покрыты жидкостью, и ставим отвариваться. Через 15 минут после закипания вынимаем яйца и замачиваем их в ледяной воде. А еще через 5-10 минут сливаем с картошки кипяток и остужаем клубни, разрезав их напополам. Помытые огурцы, помидоры, остывшую картошку и яйца режем средними кубиками. Репчатый лук измельчаем меленькими тонкими кусочками. Редиску шинкуем кружками. Кинзу и укроп промываем, обсушиваем и крошим меленько, после чего присыпаем щепоткой соли и немного перетираем зелень с солеными крупицами до выделения аромата и сока. Теперь смешиваем все нарезанные ингредиенты в кастрюле эмалированной, заливаем квасом, добавляем соль по вкусу, а также кладем в окрошку горчицу и хрен. Все перемешиваем и убираем в холод на полчаса настояться. На нашем сайте представлена шикарная подборка рецептов вегетарианской окрошки, где вы с легкостью сможете выбрать для себя наиболее оптимальный вариант: Вегетарианская окрошка на квасе Вегетарианская окрошка на кефире Как приготовить окрошку для сыроеда к содержанию ↑Домашняя окрошка овощная со свеклой Для любителей экспериментов мы предлагаем освоить в домашних условиях этот необычный рецепт очень вкусной и свежей окрошки с яблоком и свеклой. Ингредиенты Вода газированная холодная – 1,2-1,5 л; Свекла маринованная – 0,15 кг; Маринад от свеклы – ½ стакана; Свежий огурец — 2 шт; Зеленые яблоки – 1 шт; Дайкон – 1 шт; Сметана – 0,1 кг; Соль – по вкусу; Зелень луковая – 1 пучок; Укроп свежий – 1 пучок; Кинза или петрушка – 1 пучок; Картошка – 3 клубня. Как приготовить овощную окрошку со свеклой Картошку отвариваем в шкурке, после чего ставим охлаждаться. Тем временем яблоко чистим от семенной серединки и вместе с огурцами и остывшей и очищенной картошкой крошим средними кубиками. Дайкон моем, чистим и натираем на крупной терке либо крошим тонкой соломкой. Свеклу вынимаем из маринада, и если ломтики довольно крупные, то нарезаем их кубиками такого же размера, как и картошка с огурцами. Всю зелень моем и крошим мелко, после чего в глубокой емкости смешиваем все компоненты, всыпаем соль по вкусу, вливаем свекольный маринад, кладем сметану, все тщательно перемешиваем, и уже затем вливаем охлажденную газировку, снова все перемешиваем и разливаем суп по тарелкам. к содержанию ↑Грибная овощная окрошка: рецепт с соленьями Эта окрошка станет настоящей находкой для осенних и зимних дней, когда в запасе имеются маринованные огурчики и лесные грибочки. Ингредиенты Грибы свежие или мороженные – 0,25 кг; Картофельные клубни – 3 шт; Яйца отборные – 4 шт; Соленые или маринованные огурцы – 2-3 шт; Хрен – 1 ст.л.; Лук зеленый – 1 крупный пучок; Соль – по вкусу; Квас ржаной – 1 л. Как сделать овощную окрошку с грибами Грибы лесные отвариваем 20 минут в подсоленной воде, после чего остужаем и нарезаем средней соломкой. Если для готовки вы взяли шампиньоны, то варить их нужно не более 3-5 минут. Картошку варим 25-30 минут в «мундире». Затем остужаем клубни, чистим и крошим кубиками среднего размера. Яйца варим 15 минут вкрутую, и также остужаем. Отделяем белки от желтков. Белки режем кубиками, а желтки отдельно перетираем с солью в кашицу. Огурцы крошим соломкой, лук рубим мелко и все перемешиваем в общей миске. Из перетертых желтков и кваса смешиваем заправку и заливаем полученной смесью окрошку. Солим суп по вкусу и заправляем хреном. Овощная окрошка с грибами готова! А если вы ищете новые рецепты легендарного летнего супчика, то наши статьи пополнят вашу рецептурную книгу достойными блюдами. Постная окрошка Окрошка грибная Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Диета на окрошке для похудения Как приготовить веганскую окрошку на квасе Как приготовить веганскую окрошку на кефире Как приготовить окрошку с килькой в томате