Как приготовить окрошку для сыроеда Содержание: Особенности окрошки для сыроеда Как приготовить сыроедческую окрошку Секреты удачной окрошки для сыроеда С наступлением теплого времени года на столах все чаще начинает появляться легкое, богатое витаминами, вкусное освежающее традиционно русское блюдо – окрошка. Рецептов этого кулинарного творения великое множество, существует и такой вариант исполнения – сыроедческая окрошка, для приверженцев «живого питания» и вегетарианцев. Такое блюдо не только порадует своим необычным вкусом, но и обогатит организм полезными веществами, часть которых обычно утрачивается при тепловой обработке продуктов. к содержанию ↑ Особенности окрошки для сыроеда Чтобы получить максимум вкуса и пользы, следует использовать только свежие, а не залежавшиеся овощи. Вы можете добавлять или исключать какие-то вощи на свое усмотрение. Здесь мы рассмотрим классический рецепт окрошки для сыроеда на ореховом молоке, такая пища подойдет и веганам. Если вы не придерживаетесь никаких строгостей в еде, то можете использовать в качестве бульона квас, кефир или сыворотку. к содержанию ↑ Как приготовить сыроедческую окрошку Ингредиенты Огурцы — пара средних или 1 большой + - Редис — 10-12 шт. + - Авокадо — 1-2 шт. + - Семечки подсолнечные очищенные (можно использовать миндаль, кунжут или кешью, на ваше усмотрение) — 150 г + - Зелень (петрушка, укроп, кинза – на ваш вкус) — на ваш вкус + - Лимон — сок половины плода + - Вода — 2 стакана + - Соль — 1/2 ст.л. или по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Простой рецепт приготовления сыроедческой окрошки Сначала нужно приготовить ореховое молоко. Для этого семечки (или любые, выбранные вами орехи), замочите в теплой чистой воде на 3 часа. По истечении времени воду слейте и измельчите семечки в блендере. Прибавьте к ним свежую воду, лимонный сок и еще раз все тщательно перемешайте в блендере. Редис, авокадо и огурец измельчите как вам больше нравится: кубиками, брусочками, соломкой или вовсе потрите на терке. Зелень мелко порубите и немного потолките, чтобы она дала сок, так, она даст гораздо больше аромата. Перемешайте нарезанные овощи и зелень, заправьте все ореховым молоком. Посолите. Блюдо охладите и подавайте к столу. к содержанию ↑ Секреты удачной окрошки для сыроеда Некоторые любят добавлять в рецепт свои дополнительные ингредиенты. К такому рецепту придутся ко столу: Пекинская капуста; Мята; Фенхель; Пряные овощи (хрен, чеснок). Вы можете экспериментировать с ингредиентами и подобрать для себя оптимальные варианты сыроедной окрошки, никаких строгих ограничений в рецепте нет. Грецкие орехи для «молока» лучше не использовать, они слишком жирные для этого, но их можно добавить в небольшом количестве к другим орешкам. Сыроедческая окрошка – очень вкусное блюдо, идеально подходящее для жаркого периода года. В одной порции содержится всего примерно 250 Ккал. Холодный суп утолит одновременно и жажду и голод, сохраняя стройность вашего тела, а организм насыщая витаминами. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Экзотика для сыроедов: хумус, роллы, пицца Как сделать конфеты для сыроедов Лучшие вегетарианские блюда на Новый год Диета на окрошке для похудения