Лаваш с сулугуни Содержание: Сулугуни в лаваше с зеленью Лаваш с сулугуни и яйцом Сырный омлет из сулугуни, лаваша и яйца Сулугуни в лаваше: рецепт с помидорами Закуска из лаваша и сыра сулугуни (видео) Уже давно многие национальные блюда перестали быть достоянием какой-то одной кухни и стали интернациональными. Не удивительно, ведь если горячая ароматная закуска готовится быстро и просто, почему бы не сделать ее на ужин или завтрак, например, приготовить лаваш с сулугуни! Существует множество рецептов и сочетаний продуктов, из которых мы рассмотрим с вами самые популярные, проверенные хозяйками и полюбившиеся лакомкам. Итак, о чем прежде стоит подумать, желая приготовить завтрак на скорую руку или легкий, но сытный ужин? нам обязательно понадобится большой лист тонкого армянского лаваша и 150-300 г плотного солоноватого сулугуни. Остальные ингредиенты будем подбирать уже по вкусу. к содержанию ↑ Сулугуни в лаваше с зеленью Ингредиенты Лаваш тонкий — 1 шт. + - Сулугуни — 100 г + - Зелень (укроп, кинза. зеленый лук) — 100 г + - Соль — по вкусу + - Черный перец — на кончике ножа или по вкусу + - Растительное масло — для жарки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Это самый простой рецепт, освоив который, можно будет смело переходить к экспериментам. Как готовить лаваш с сыром сулугуни Зелень хорошо промываем, просушиваем и мелко режем. Трем сыр на крупной терке и смешиваем с зеленью. По желанию досаливаем и приправляем специями, перемешиваем. Лаваш разворачиваем и наносим на него ровным слоем сырную смесь. Закручиваем в рулет. Если планируем жарить на сковороде, рассчитываем длину рулета так, чтобы он уместился. При необходимости разрезаем его на половины. Если же будем запекать в духовке, подбираем большой противень и выкладываем рулет целиком. Предварительно поверхность можно смазать яйцом и посыпать кунжутом — это сделает корочку румяной и аппетитной. На сковороде жарим лаваш с каждой стороны по 4-5 минут, пока сыр полностью не расплавится, при необходимости приворачиваем огонь — тесто не должно гореть. В духовке держим рулет 25-30 минут при 180°С. Подаем готовый лаваш с сулугуни и зеленью, разрезав на порции горячим. Блюдо по этому же рецепту можно оформить иначе: поделить лист на квадраты, положить в них начинку и, смазав края яйцом залепить их конвертом. Такие «хачапури» жарим на сковороде или запекаем в духовке по желанию. к содержанию ↑ Лаваш с сулугуни и яйцом Не менее аппетитной будет горячее блюдо с добавлением яйца в саму начинку. Как приготовить лаваш с сыром сулугуни и яйцом На большую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в нее лист лаваша так, чтобы остались высокие борта. Скорее всего, понадобится только половина. Как только масло достаточно прогреется, разбиваем внутрь 2 яйца, слегка подсаливаем, перчим и трем на терке 60-70 г сулугуни. Прикрываем краями получившуюся яичницу, убавляем огонь и жарим несколько минут. Если бортиков оказалось недостаточно, чтобы закрыть ее, берем оставшуюся часть лаваша — главное, чтобы сыр был полностью прикрыт. Как только одна сторона поджарится, переворачиваем лепешку на другую и жарим до готовности. Крышкой лучше не закрывать, чтобы корочка осталась хрустящей. Через 3-4 минутки наш лаваш с сулугуни и яйцом будет готов! Подаем с пылу с жару, разрезав на порции. Приятного аппетита! А вот еще более быстрый рецепт завтрака на скорую руку. к содержанию ↑ Сырный омлет из сулугуни, лаваша и яйца Лист лаваша режем на тонкие полоски и обжариваем на растительном масле до корочки. Разбиваем 2-3 яйца и перемешиваем желток прямо на сковороде. Посыпаем все 100 г тертого сулугуни, перчим, добавляем по вкусу орегано, паприку и сушеный базилик, прикрываем крышкой, по желанию и даем поджариться 4-5 минут на слабом огне. Подаем такой сырный омлет, порезав его на порционные куски и посыпав зеленью. Для любителей быстрых завтраков предлагаем еще несколько рецептов закусок в лаваше. Лаваш с начинкой из тунца Закуска «Сосиска в лаваше» Хот дог в лаваше: домашний рецепт Как приготовить омлет в тонком лаваше Как приготовить лаваш с консервами Приготовление лаваша со шпротами Пицца из армянского лаваша к содержанию ↑ Сулугуни в лаваше: рецепт с помидорами Рецепт похож на первый, но состав начинки станет более пикантным, а вкус — острым. Количество ингредиентов в рецепте указано из расчета на 2 больших листа лаваша и 4-6 конвертиков соответственно. Пошаговый рецепт Натираем на терке 200 г сулугуни. Мелко рубим пучок промытой зелени по вкусу — петрушку, кинзу и добавляем 3-4 веточки базилика. Все перемешиваем. Пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока, добавляем к сырной смеси 1-1,5 ст.л майонеза, чтобы консистенция стала похожа на густую сметану. Снова мешаем и, разрезав лист лаваша на 2 части, выкладываем слоем в 4-5 мм начинку по центру. 3-4 помидора моем и режем на кружки, а затем на половинки. Поверх сырной смеси ровным слоем кладем томаты. Заворачиваем края лаваша так, чтобы сыр не вытек при жарке, и сворачиваем лист конвертом. Обжариваем лаваш порциями на гриле, сковороде с антипригарным покрытием или на масле. Также вкусно будет запечь конверты в духовке, но в этом случае помним: чтобы не пересушить поверхность, смазываем ее желтком или сливочным маслом. к содержанию ↑ Закуска из лаваша и сыра сулугуни (видео) Как видите, рецептов приготовления лаваша с сулугуни существует очень много: добавляя в начинку помидоры, зелень или яйцо, мы получаем необыкновенно вкусное, полезное и быстрое блюдо на завтрак или ужин. Пробуйте и экспериментируйте, друзья, ведь не известно, что понравится вам и вашим близким больше — конверты с сулугуни и зеленью или рулеты с сыром и помидорами! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Похожие записи: Гармония в паре: картофель и грибы Как приготовить креветки на гриле Оладьи из свиной печени Как приготовить кабачковый тортик на закуску