Сосиска в лаваше Содержание: Как завернуть сосиску в лаваш Сосиски в лаваше жареные Сосиски в лаваше и яйце: рецепт в сковородке Сосиски в лаваше пикантные Сосиски в лаваше с картошкой (рецепт в духовке) Сосиска в лаваше в микроволновке Предлагаем сегодня вам узнать проверенные рецепты очень вкусного завтрака, ужина или перекуса на скорую руку. Сосиска в лаваше делается чрезвычайно просто, тем более, что готовить ее можно, где угодно — в духовке, микроволновке или жарить на скороде. Приготовленное любым способом, это немудреное блюдо окажется достойным нашего внимания, ведь аромат копченостей и хрустящая корочка никого не оставят равнодушным! Представляем вам подборку лучших рецептов с фото по приготовлению этого перекуса и несколько советов. к содержанию ↑ Как завернуть сосиску в лаваш Вне зависимости от того, какой лаваш мы используем — круглую лепешку или лист тонкого армянского, стоит помнить о нескольких правилах. Блюдо с начинкой Если кроме сосиски мы планируем дополнить наш рулет другими ингредиентами — соусами, овощами, сырными ломтиками, нужно заворачивать сосиску так, чтобы лаваш полностью закрывал ее. Сначала справа и слева подворачиваем края, а затем закручиваем сосиску в лаваш трубочкой. Свернутую таким образом, мы можем ее обжаривать на сковороде, запекать в духовке или готовить в микроволновке — весь сок останется внутри. Блюдо без начинки Если кроме сосиски ничего больше мы класть внутрь не планируем, то и заворачивать можно ее не так плотно. Достаточно обернуть полосками лаваша, смоченными в яйце или яичной смеси. Теперь, когда заворачивать сосиску мы уже научились, самое время узнать, как сделать аппетитную закуску. Приготовим сначала блюдо на сковороде, что порадует всех любителей хрустящей корочки! к содержанию ↑ Сосиски в лаваше жареные Ингредиенты Лаваш (прямоугольный большой лист) — 1 шт. + - Сосиски — 4 шт. + - Твердый сыр — 4 ломтика + - Томатная паста (или кетчуп) — 1 ст.л. + - Сметана (или майонез) — 1 ст.л. + - Черный перец — по вкусу + - Соль — по вкусу + - Мускатный орех — по вкусу + - Растительное масло для жарки — для жарки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Сначала сделаем соус: смешиваем в равных пропорциях томатную пасту со сметаной. Перчим, при желании слегка подсаливаем и перемешиваем массу до однородности. Лаваш расстилаем и делим на 4 части по числу сосисок. Смазываем ¼ тонким слоем соуса, на середину выкладываем ломтик сыра, а сверху сосиску. Все аккуратно заворачиваем. Проделываем эту операцию со всеми сосисками. На сковороде разогреваем масло и выкладываем на него получившиеся конвертики. Жарим их с одной стороны 4-5 минут до появления румяной корочки и с другой. Готовые сосиски в лаваше подаем с пылу с жару с овощами, посыпав зеленью. Ну, а тем, кто хочет полакомиться еще более хрустящим перекусом, рекомендуем приготовить блюдо следующим образом. к содержанию ↑ Сосиски в лаваше и яйце: рецепт в сковородке Большой лист лаваша расстилаем на столе и нарезаем на длинные полосы. Готовим заливку: Смешиваем 1 яйцо с 3 ст.л. молока или кефира. В первом случае вкус получится более мягким, во втором — с легкой приятной кислинкой. Подсаливаем яичную смесь, перчим и опускаем в нее лавашные полосы. На огонь ставим сковороду и разогреваем масло. Пока оно греется, обматываем по очереди все сосиски — 4-6 шт. полосами лаваша, вымоченными в яйце. Выкладываем их на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяной хрустящей корочки. Все готово! Подаем аппетитное блюдо с овощами или само по себе. Ну а всем, кто любит не жареную еду, а запеченную в духовке, по вкусу придется блюдо из нашего следующего рецепта. к содержанию ↑ Сосиски в лаваше пикантные Нам понадобится 4 сосиски; 4 части одного большого лаваша; Соленый огруец — 1 шт.; Твердый сыр — 50-70 г; Зеленый лук — 1/6 пучка; Семена кунжута — для присыпки. Приготовление сосиски в лаваше Расстилаем листы и смазываем их горчицей. Затем выкладываем сосиску, а рядом с ней 2 четвертинки разрезанного вдоль соленого огурца, такой же вертикальный брусок твердого сыра и несколько перышек зеленого лука. Заворачиваем, как и в предыдущем рецепте, таким образом, чтобы края были полностью закрыты. Выкладываем рулеты на противень, смазываем поверхность желтком и присыпаем кунжутом — это сделает закуску не только вкуснее, но и аппетитнее! Запекаем при 190°С 20-25 минут — нужно, чтобы сыр внутри полностью расплавился. Подаем сосиски в лаваше горячими, украсив веточкой зелени. При желании горчицу в этом рецепте можно заменить на плавленый сыр. Его отдельно присыпаем черным или красным перцем для получения более острого вкуса. Кроме того, вместо соленых огурцов, которые многим нравятся в холодном виде, мы можем дополнить начинку другим продуктом. к содержанию ↑ Сосиски в лаваше с картошкой (рецепт в духовке) Блюдо по этому рецепту получится не в пример более сытным, поэтому хорошо подойдет для ужина или обеда. На 4 сосиски нам потребуется приготовить картофельное пюре из 3-х небольших или 2-х средних картофелин. Оно должно быть достаточно густым, поэтому при измельчении доливаем его несильно молоком или сметаной — в зависимости от того, какой хотим получить вкус в наших рулетах. Подсаливаем его и перчим. Как сделать сосиску в лаваше Когда картошка подостынет, смазываем куски лаваша кетчупом, а затем ровным слоем наносим пюре. Выкладываем на середину лаваша сосиски. По желанию добавляем в начинку сыр или брынзу и рубленую зелень. Рулеты помещаем на противень, смазываем сливочным маслом и запекаем при 190°С 25 минут. Если сыра внутри нет, то время приготовления можно сократить. Теперь вы знаете, как сделать сосиску в лаваше в духовке и на сковороде, но что делать тем, у кого под руками только микроволновка? к содержанию ↑ Сосиска в лаваше в микроволновке Сначала приготовим сосиски. На 1 лист лаваша их потребуется на этот раз 3 штуки. Запекаем сосиски в микроволновке или духовке на решетке и даем остыть. (В крайнем случае, их можно оставить и сырыми). Пока сосиски остывают, моем 1 стебель лука порея и нарезаем его вдоль на полосы. Тонкими брусками режем сыр. Берем 1/3 большого листа лаваша, выкладываем на него сосиску, лук и сыр. Рассчитываем ингредиенты таким образом, чтобы хватило на остальные рулеты. Завернуть сосиску в лаваш лучше поплотнее, ведь потом мы будем прогревать ее в микроволновке. Готовые рулеты раскладываем по одному или по два на тарелке и отправляем в микроволновку прогревать на 2 минуты. Нужно, чтобы сыр полностью расплавился. Подаем сразу же. Этот вид перекуса особенно удобен тем, кто работает в офисе: с собой можно принести «полуфабрикат», а прогрев в печке получить полноценный горячий обед! Как видите, сосиски в лаваше готовятся быстро и просто, а самое главное, по интересным и всегда разным рецептам. Можно сделать бессчетное количество вариантов казалось бы одного и того же блюда, просто меняя ингредиенты и дополняя начинку разными продуктами. Попробуйте! Наверняка вам и вашим близким понравятся ароматные хрустящие рулеты! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Завтрак для детей 2 лет Рецепт холодца из ножек свиньи Завтрак кормящей мамы Как приготовить ленивые вареники с картошкой