Закуска из лаваша с консервой Содержание: Лаваш с консервированной горбушей и сыром Лаваш с консервированной скумбрией Лаваш с тунцом и помидором Лаваш с консервами и луком Предлагаем вам сегодня узнать простой и быстрый рецепт прекрасной закуски на скорую руку, подходящей и для праздников, и для будней. Легкий ужин или дополнительное блюдо для торжества — мы узнаем, как приготовить лаваш с консервой из разных сортов рыбы. В рецепте нам понадобятся самые простые ингредиенты, которые легко приобрести в любом супермаркете, потому эта закуска ценится не только гурманами, но и у хозяйками. Рассмотрим несколько рецептов лаваша с начинкой из консервы и выясним, какая рыба, с чем лучше всего сочетается. Лаваш с консервированной горбушей и сыром Ингредиенты Горбуша в масле — 1 банка+- Лаваш армянский — 3 шт.+- Яйца — 3 шт.+- Зелень (петрушка, кинза) — 5-6 веточек+- Майонез — 3 ст.л.+- Черный перец — по вкусу+- Плавленный сырок — 2 шт.+- Мускатный орех — по вкусу+- Приготовление Нам понадобится рыба, консервированная в масле, а не в собственном соку — так закуска получится сочнее. Отвариваем яйца вкрутую и остужаем. Измельчаем их любым удобным способом — разминаем вилкой или трем на мелкой терке, главное, белок также должен быть без крупных кусков. Рыбу вынимаем из банки и разминаем до однородной массы — так ее будет проще распределить. Разворачиваем первый лист лаваша. Смазываем его тонким слоем майонеза, примерно 1/3 частью. Зелень хорошо промываем, промакиваем полотенцем и шинкуем. Посыпаем ею уже смазанный лаваш, перчим, по желанию приправляем другими специями. Равномерно распределяем поверх зелени рубленые яйца и скручиваем лаваш в тонкий рулет. Разворачиваем следующий лист, смазываем его майонезом так же, как и первый и распределяем измельченную горбушу. На край листа кладем первый рулет и заворачиваем его вместе с рыбным. Третий лаваш смазываем майонезом, трем на терке плавленые сырки и по возможности равномерно наносим поверх, перчим. На край листа укладываем двойной рулет и закручиваем все вместе. Получившийся рулет из лаваша с консервированной горбушей и сыром с тройной начинкой оборачиваем фольгой или пищевой пленкой и убираем в холодильник. Слоев достаточно много, поэтому понадобится время для пропитки — не менее 50 минут держим рулет в холоде. Затем достаем и нарезаем на порционные куски, толщиной 2-2,5 см. Раскладываем их на тарелке и украшаем дольками огурца и помидора, кружочками оливок. Если хочется, чтобы лаваш с консервой был готов быстрее, сделаем его в один слой. Начинку в этом случае приготовим из другой рыбки. к содержанию ↑Лаваш с консервированной скумбрией Отвариваем вкрутую 2 яйца, остужаем их. Банку с консервами открываем, вылавливаем рыбу, выбираем кости, если они есть и разминаем мясо вилкой в однородную массу. Масло из банки лучше не использовать, чтобы начинка не была слишком жидкой. 70 г твердого сыра трем на мелкой терке. Теперь займемся намазкой: в блендер закладываем оба яйца, порезав их крупными кусками и измельчаем. Порционно, по 1-2 ч.л. добавляем к ним майонез или йогурт без добавок, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Слегка подсаливаем смесь, хорошо перчим и приправляем любыми специями по своему желанию — хорошо будут сочетаться белый перец и дижонская горчица. Расстилаем на столе большой лист тонкого армянского лаваша и смазываем его яичной смесью — она должна уйти вся. Сверху посыпаем тертым сыром, затем выкладываем рыбу. При желании присыпаем 3-4 измельченными перышками зеленого лука, но можно обойтись и без них. Сворачиваем рулет. Благодаря тонкому слою теста и сочной начинке с консервой пропитается он очень быстро. Закутываем его в фольгу и отправляем в холодильник буквально на 20-25 минут. Готовый рулет с сыром достаем и делим на порции. Подаем в качестве закуски на праздничный стол или легкого необычного ужина в будни. Если времени на приготовление чуть больше, сделаем блюдо по следующему рецепту. к содержанию ↑Лаваш с тунцом и помидором Суховатое мясо тунца отлично подойдет к начинке с яйцом и сочным томатом. Ингредиенты Лаваш — 2 шт.; Тунец (консервы в масле) — 2 банка; Яйца — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Мягкий плавленый сыр — 100 г; Чеснок — 1 зубчик; Майонез – 100 мл; Зелень (укроп, кинза, базилик) — по ¼ пучка. Приготовление Сначала поставим вариться яйца, а затем сделаем сырную начинку: соединяем мягкий плавленый сыр с майонезом, выдавливаем из пресса чеснок и все хорошо перемешиваем. Рыбку вынимаем из банки и разминаем вилкой, если есть необходимость — очень часто тунец продается в уже измельченном виде. Остывшие яйца трем на крупной терке — пусть останутся небольшие кусочки. Зелень хорошо промываем, даем стечь, дополнительно промакиваем и шинкуем. Помидоры также моем и нарезаем на тонкие (2-3 мм) кружки. Расстилаем первый слой лаваша и смазываем половиной сырной смеси. Поверх раскладываем рыбу и посыпаем зеленью. Прикрываем вторым листом лаваша и немного прижимаем руками. Домазываем оставшуюся сырную смесь, посыпаем яйцом и раскладываем поверх кружки помидоров. По желанию присаливаем их и немного перчим. Аккуратно закручиваем рулет, оборачиваем его пленкой и убираем в холодильник. Два слоя теста, конечно, не пропитаются за 20 минут, но получаса вполне хватит, ведь начинку для лаваша из консервов мы готовили с сочными помидорами! Ну, а всем любителям острых пикантных закусок наверняка понравится следующий рецепт. к содержанию ↑Лаваш с консервами и луком Чистим 1 среднюю луковицу, режем на полукольца и заливаем теплым раствором уксуса 9% 1:1. Даем промариноваться не менее получаса, чтобы не только вышла горечь, но и остался приятный привкус. По прошествии времени сливаем лук и даем ему, как следует стечь — лишний уксус ни к чему. Тем временем на сковороде поджариваем омлет из 1 яйца и 3 ст.л. молока. Делаем его с солью и перцем, как обычно. Готовому даем остыть, снимаем со сковороды и режем на полосы. Любые рыбные консервы — сайру, скумбрию, сардину или горбушу в масле открываем, кости выбираем, а рыбу достаем из жидкости и разминаем. Расстилаем лист лаваша и смазываем его по желанию сливочным сыром или майонезом. Любители диетической еды, могут в качестве намазки использовать обезжиренный йогурт с солью или творог. Раскладываем ровным слоем лук, затем полоски омлета, а поверх измельченные консервы. Сворачиваем все рулетом, оборачиваем фольгой и прячем в холодильник. Через 15 минут перед нами будет праздничное блюдо! Подаем его, порезав на порционные ломтики со свежими или солеными овощами. Как видите, в приготовлении лаваша с консервой есть свои тонкости. Но зато, какой простор для творчества открывается, едва получится освоить первый рецепт! В зависимости от используемых продуктов закуска всегда получается разной, интересной, но одинаково вкусной. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Рецепт холодца из ножек свиньи Огурцы с кетчупом «Чили» Рецепты засолки сала различными способами Как заготовить огурцы в аджике на зиму