Закуска из лаваша с консервой

Лаваш с консервамиПредлагаем вам сегодня узнать простой и быстрый рецепт прекрасной закуски на скорую руку, подходящей и для праздников, и для будней. Легкий ужин или дополнительное блюдо для торжества — мы узнаем, как приготовить лаваш с консервой из разных сортов рыбы. В рецепте нам понадобятся самые простые ингредиенты, которые легко приобрести в любом супермаркете, потому эта закуска ценится не только гурманами, но и у хозяйками.

Рассмотрим несколько рецептов лаваша с начинкой из консервы и выясним, какая рыба, с чем лучше всего сочетается.

Лаваш с консервированной горбушей и сыром

Лаваш с консервированной горбушей и сыром

Ингредиенты

Приготовление

Нам понадобится рыба, консервированная в масле, а не в собственном соку — так закуска получится сочнее.

  1. Отвариваем яйца вкрутую и остужаем. Измельчаем их любым удобным способом — разминаем вилкой или трем на мелкой терке, главное, белок также должен быть без крупных кусков.
  2. Рыбу вынимаем из банки и разминаем до однородной массы — так ее будет проще распределить.
  3. Разворачиваем первый лист лаваша. Смазываем его тонким слоем майонеза, примерно 1/3 частью.
  4. Зелень хорошо промываем, промакиваем полотенцем и шинкуем. Посыпаем ею уже смазанный лаваш, перчим, по желанию приправляем другими специями.
  5. Равномерно распределяем поверх зелени рубленые яйца и скручиваем лаваш в тонкий рулет.
  6. Разворачиваем следующий лист, смазываем его майонезом так же, как и первый и распределяем измельченную горбушу.
  7. На край листа кладем первый рулет и заворачиваем его вместе с рыбным.
  8. Третий лаваш смазываем майонезом, трем на терке плавленые сырки и по возможности равномерно наносим поверх, перчим.
  9. На край листа укладываем двойной рулет и закручиваем все вместе.

Получившийся рулет из лаваша с консервированной горбушей и сыром с тройной начинкой оборачиваем фольгой или пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Слоев достаточно много, поэтому понадобится время для пропитки — не менее 50 минут держим рулет в холоде. Затем достаем и нарезаем на порционные куски, толщиной 2-2,5 см.

Раскладываем их на тарелке и украшаем дольками огурца и помидора, кружочками оливок.

Если хочется, чтобы лаваш с консервой был готов быстрее, сделаем его в один слой. Начинку в этом случае приготовим из другой рыбки.

к содержанию ↑

Лаваш с консервированной скумбрией

  1. Отвариваем вкрутую 2 яйца, остужаем их.
  2. Банку с консервами открываем, вылавливаем рыбу, выбираем кости, если они есть и разминаем мясо вилкой в однородную массу. Масло из банки лучше не использовать, чтобы начинка не была слишком жидкой.
  3. 70 г твердого сыра трем на мелкой терке.
  4. Теперь займемся намазкой: в блендер закладываем оба яйца, порезав их крупными кусками и измельчаем. Порционно, по 1-2 ч.л. добавляем к ним майонез или йогурт без добавок, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
  5. Слегка подсаливаем смесь, хорошо перчим и приправляем любыми специями по своему желанию — хорошо будут сочетаться белый перец и дижонская горчица.
  6. Расстилаем на столе большой лист тонкого армянского лаваша и смазываем его яичной смесью — она должна уйти вся.
  7. Сверху посыпаем тертым сыром, затем выкладываем рыбу.
  8. При желании присыпаем 3-4 измельченными перышками зеленого лука, но можно обойтись и без них.

Сворачиваем рулет.

Лаваш с консервированной скумбрией

Благодаря тонкому слою теста и сочной начинке с консервой  пропитается он очень быстро. Закутываем его в фольгу и отправляем в холодильник буквально на 20-25 минут.

Готовый рулет с сыром достаем и делим на порции. Подаем в качестве закуски на праздничный стол или легкого необычного ужина в будни.

Если времени на приготовление чуть больше, сделаем блюдо по следующему рецепту.

к содержанию ↑

Лаваш с тунцом и помидором

Суховатое мясо тунца отлично подойдет к начинке с яйцом и сочным томатом.

Ингредиенты

  • Лаваш — 2 шт.;
  • Тунец (консервы в масле) — 2 банка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Мягкий плавленый сыр — 100 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез – 100 мл;
  • Зелень (укроп, кинза, базилик) — по ¼ пучка.

Как приготовить лаваш с консервами из тунца с помидором

Приготовление

  1. Сначала поставим вариться яйца, а затем сделаем сырную начинку: соединяем мягкий плавленый сыр с майонезом, выдавливаем из пресса чеснок и все хорошо перемешиваем.
  2. Рыбку вынимаем из банки и разминаем вилкой, если есть необходимость — очень часто тунец продается в уже измельченном виде.
  3. Остывшие яйца трем на крупной терке — пусть останутся небольшие кусочки. Зелень хорошо промываем, даем стечь, дополнительно промакиваем и шинкуем. Помидоры также моем и нарезаем на тонкие (2-3 мм) кружки.
  4. Расстилаем первый слой лаваша и смазываем половиной сырной смеси. Поверх раскладываем рыбу и посыпаем зеленью.
  5. Прикрываем вторым листом лаваша и немного прижимаем руками. Домазываем оставшуюся сырную смесь, посыпаем яйцом и раскладываем поверх кружки помидоров.
  6. По желанию присаливаем их и немного перчим.
  7. Аккуратно закручиваем рулет, оборачиваем его пленкой и убираем в холодильник.

Два слоя теста, конечно, не пропитаются за 20 минут, но получаса вполне хватит, ведь начинку для лаваша из консервов мы готовили с сочными помидорами!

Ну, а всем любителям острых пикантных закусок наверняка понравится следующий рецепт.

к содержанию ↑

Лаваш с консервами и луком

  • Чистим 1 среднюю луковицу, режем на полукольца и заливаем теплым раствором уксуса 9% 1:1. Даем промариноваться не менее получаса, чтобы не только вышла горечь, но и остался приятный привкус.
  • По прошествии времени сливаем лук и даем ему, как следует стечь — лишний уксус ни к чему.
  • Тем временем на сковороде поджариваем омлет из 1 яйца и 3 ст.л. молока. Делаем его с солью и перцем, как обычно. Готовому даем остыть, снимаем со сковороды и режем на полосы.
  • Любые рыбные консервы — сайру, скумбрию, сардину или горбушу в масле открываем, кости выбираем, а рыбу достаем из жидкости и разминаем.
  • Расстилаем лист лаваша и смазываем его по желанию сливочным сыром или майонезом. Любители диетической еды, могут в качестве намазки использовать обезжиренный йогурт с солью или творог.
  • Раскладываем ровным слоем лук, затем полоски омлета, а поверх измельченные консервы.
  • Сворачиваем все рулетом, оборачиваем фольгой и прячем в холодильник. Через 15 минут перед нами будет праздничное блюдо!

Подаем его, порезав на порционные ломтики со свежими или солеными овощами.

Как видите, в приготовлении лаваша с консервой есть свои тонкости. Но зато, какой простор для творчества открывается, едва получится освоить первый рецепт! В зависимости от используемых продуктов закуска всегда получается разной, интересной, но одинаково вкусной.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии[2]

  • Рецепты понравились тем, что все с рыбкой, так люблю! Но и очень вкусно и полезно — как бы 2 в одном!

  • и вот спрашивается, зачем покупать фастфуд? Ведь готовить несложно и недолго, а получается вкунятина!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало