Рулетики из лаваша с тунцом Содержание: Рулетики из лаваша с тунцом Лаваш с начинкой из тунца диетический Рулет из лаваша с тунцом и сыром Рулет с тунцом и помидором на скорую руку Закусочные рулетики из лаваша (видео) Чтобы удивить гостей необычной закуской или порадовать близких сделанным на скорую руку ужином, сложные продукты не потребуются. Достаточно приготовить рулет из лаваша с тунцом — он получится сочным, но в тоже время будет хорошо держать форму, станет одновременно вкусным и полезным. Это блюдо в зависимости от используемых продуктов в равной степени подходит и худеющим, и придерживающимся фитнес-диеты, и просто любящим вкусно поесть. Как такое возможно? Очень просто — основные ингредиенты не содержат ничего вредного, напротив, тунец — настоящий кладезь белка и омега-3 жирных кислот, а пресное тесто лаваша источник необходимых углеводов без лишних жиров. Итак, приготовим для начала лаваш с тунцом по самому простому рецепту, который в дальнейшем можно будет варьировать по своему желанию. Рулетики из лаваша с тунцом Ингредиенты Тонкий лаваш — 1 шт.+- Тунец консервированный — 1 банка+- Яйцо — 1 шт.+- Плавленый сыр мягкий — 100 г+- Зелень свежая — 1/2 пучка+- Майонез — 1 ст.л.+- Соль — на кончике ножа или по вкусу+- Черный перец — на кончике ножа или по вкусу+- Приготовление Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем и остужаем. Измельчаем его любым удобным способом — разминаем вилкой, трем на мелкой терке или просто рубим ножом — главное условие, частички должны быть совсем небольшими. Соединяем плавленый сыр с майонезом и яйцом. Присаливаем, перчим и по желанию добавляем 1 зубчик чеснока из пресса. Все хорошо перемешиваем до однородности вилкой. Если сырок у нас твердый, охлаждаем его в морозилке, чтобы иметь возможность потереть на мелкой терке — крупные куски нам ни к чему, масса должна получиться удобной для намазывания. Отставляем в сторону и приступаем к приготовлению остальных ингредиентов. Достаем тунца из банки и, если он лежит кусками, разминаем до однородности вилкой. Зелень хорошо промываем, даем стечь, дополнительно промакиваем полотенцем и шинкуем, оставляя черенки — они не понадобятся. Лаваш разворачиваем и равномерно наносим на весь лист сырно-яичную смесь. Присыпаем ее зеленью и выкладываем консервы. Все разравниваем и сворачиваем рулетом. Готовый рулет заворачиваем в пленку или фольгу и отправляем в холодильник на 20-30 минут для пропитки. Без этого закуска будет суховатой, да и порезать ее аккуратно будет сложнее. По прошествии времени рулет достаем и нарезаем на порции. Но по паре сантиметров от каждого края лучше срезать, так как они обычно получаются самыми сухими. Раскладываем рулетики на большом блюде, выложенном ломтиками огурца и листьями салата. Украшаем рубленой зеленью или дольками сваренных вкрутую яиц. На самом деле готовится рулет из лаваша с тунцом и сыром очень просто. Но варианты для начинки могут быть самыми разными. Рассмотрим теперь один из самых диетических. к содержанию ↑Лаваш с начинкой из тунца диетический Блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет прекрасной заменой надоевшим куриным грудкам для активно тренирующихся или легким ужином для всех, кто решил сбросить пару-тройку килограммов. Рыбу использовать будем только консервированную в собственном соку, а не в масле — это сделает блюдо практически обезжиренным. Как приготовить рулетики Заправка Для начала приготовим заправку для рулетиков, ведь диета и майонез вещи несовместимые! Смешиваем 1/3стакана обезжиренного йогурта с 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. хрена, солим, добавляем любые специи, хорошо подойдут мускатный орех, душистый перец и дижонская горчица. По желанию подмешиваем чеснок из пресса. Затем отвариваем яйцо, остужаем и рубим ножом или трем на терке. Соединяем яйцо с йогуртно-горчичной смесью и перемешиваем. Отставляем в сторону, чтобы соус немного загустел. Начинка для лаваша с тунцом Тунца измельчаем или просто сливаем жидкость из банки и отставляем. Хорошо промываем 4-5 листьев зеленого салата, руколы или айсберга, даем им стечь в дуршлаге и перекладываем на полотенце. Листочки должны быть сухими. Небольшой огурец очищаем от кожуры и режем вдоль на ломтики толщиной 3-4 мм. Лаваш разворачиваем, смазываем яичной смесью и равномерно распределяем тунца, а затем поверх раскладываем салатные листья и ломтики огурца. Аккуратно закручиваем рулет и заворачиваем его в пленку для пропитки. Убираем в холодильник на полчаса, а готовый режем на порции. Рулетики с тунцом по этому рецепту можно сделать из маленьких лепешек или порезанного на куски большого армянского лаваша. Они станут отличными перекусами на работе или в поездке. Но если худеть не хочется, а есть желание побаловать себя необычной вкуснятиной, рекомендуем попробовать следующую закуску. к содержанию ↑Рулет из лаваша с тунцом и сыром Заранее отвариваем пару яиц, остужаем их и чистим. Измельчаем любым способом и отставляем в сторону. 1/3 пучка петрушки или кинзы и 50-60 г зеленого лука тщательно промываем и высушиваем на полотенце. Затем шинкуем и перемешиваем с рублеными яйцами. Трем обязательно на мелкой терке 100 г твердого сыра, пропускаем через пресс зубчик чеснока и добавляем 2 ст.л. майонеза. Взбиваем все вилкой. Тунца измельчаем прямо в банке, предварительно слив жидкость. Расстилаем лаваш и смазываем его смесью майонеза и сыра, поверх равномерно распределяем смесь зелени и яиц, солим, перчим, приправляем по желанию другими специями и прикрываем еще одни листом лаваша. Снова смазываем его тонким слоем майонеза и выкладываем из банки измельченного тунца. Аккуратно сворачиваем рулет, заматываем его в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник. Держим там не менее получаса, а лучше 40 минут — так закуска станет более сочной. Затем разворачиваем и острым ножом режем на порционные куски шириной в 3-4 см. Раскладываем рулетики при подаче на листьях салата, украшаем половинками помидорок черри и кружочками оливок. Особенно вкусным получится рулет с тунцом, если в начинку добавить два сорта сыра — обычный твердый и дор блю. Именно пикантная острота сыра с плесенью придаст блюду изюминку. Ну, а если совсем нет времени и хочется сделать что-то по-настоящему быстрое, не дожидаясь, пока блюдо пропитается в холодильнике, рекомендуем попробовать следующий рецепт. В нем начинка из лаваша с тунцом дополняется томатами — это сделает ее более сочной и позволит не выдерживать закуску в полиэтилене, а есть сразу же. к содержанию ↑Рулет с тунцом и помидором на скорую руку Начинка для лаваша с тунцом Моем и режем на тонкие (2-3 мм) кружки 2 средних помидора. Промываем салатные листья. Пока сохнет зелень, жарим на антипригарной сковороде омлет из 1 яйца и 3 ст.л. молока. Делаем его под крышкой, чтобы получился тонкий блинчик — пышность нам ни к чему. Когда омлет будет готов, перекладываем его на тарелку и режем на полоски. Как завернуть рулет из лаваша Расстилаем лаваш и, если хочется большей насыщенности вкуса, смазываем его мягким плавленым сыром, а если перед нами задача получить блюдо без лишних калорий, обходимся без него. Выкладываем послойно сначала кружки помидоров, затем тунца, полоски омлета и поверх листья салата. Слегка присаливаем и сворачиваем в рулет, который получился таким сочным, что его сразу же можно резать на порции. к содержанию ↑Закусочные рулетики из лаваша (видео) Как видите, вариантов приготовления рулета из лаваша с тунцом может быть очень много. Выбираем тот, что больше всего подходит именно нам, и пробуем готовить! Наверняка такое блюдо оценят не только родные, но и друзья! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Гармония в паре: картофель и грибы Как приготовить креветки на гриле Оладьи из свиной печени Как приготовить кабачковый тортик на закуску