Рулет из лаваша с омлетом Содержание: Омлет в лаваше с сыром Омлет в лаваше с болгарским перцем Открытый омлет в лаваше Рулет из лаваша с омлетом и курицей Рулет из лаваша с помидорами Кажется, что блюда из яиц мы пробовали уже во всевозможных вариантах и способах приготовления, и придумать что-то новое точно не получится. Но мы все же попробуем и приготовим омлет в лаваше, рецепт с фото которого вы найдете в этой статье, а также варианты его подачи. Блюдо готовится настолько быстро и получается таким вкусным, что для любой хозяйки станет настоящей находкой — ведь разнообразный стол всегда радует. Омлет в лаваше также хорош тем, что вариантов его приготовления можно придумать огромное количество. Достаточно понять основные принципы и появится полная свобода для экспериментов. Освоим для начала самый простой рецепт. к содержанию ↑ Омлет в лаваше с сыром Ингредиенты Лаваш (тонкий) — 1 шт. + - Яйцо — 1 шт. + - Твердый сыр — 50 г + - Растительное масло — для жарки + - Соль — щепотка + - Черный перец — щепотка + - Укроп — несколько веточек + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Лаваш разворачиваем и выбираем подходящую по размеру сковороду — она может быть и совсем большой, и очень маленькой — главное, подогнать по размеру лист лаваша, вырезав его таким образом, чтобы он полностью вписывался в нее. Наливаем на сковороду масло, и пока оно разогревается, сбрызгиваем лаваш водой и распределяем ее по поверхности прямо руками — это необходимо, чтобы увлажненный он легко свернулся, а не сломался. Обжариваем одну сторону до золотистости, переворачиваем и тут же разбиваем на нее яйцо. Распределяем его вилкой по поверхности, перчим, приправляем и присыпаем тертым сыром. Не дожидаясь пока все схватится, заворачиваем края лаваша внутрь, формируя квадрат или треугольник, или же просто складывая пополам. Держим на сковороде еще полминутки и выключаем. Подаем горячим, посыпав зеленью Секреты удачной закуски Если кажется, что быстро распределить яйцо по лавашу и тут же натереть сыр не получится, приготовим все заранее. Пока лаваш жарится с первой стороны, взболтаем яйцо в чашке и туда же потрем сыр. Перемешаем и будем выливать на обжаренную сторону уже готовую яичную смесь. Для тех, кто любит более сочные блюда, рекомендуем добавить в сырно-яичную смесь 1-2 ч.л. майонеза. Хорошо добавлять свежую рубленую зелень не только поверх готового омлета в лаваше, как на фото, но и внутрь, перемешивая укроп и петрушку с сырым яйцом. Всем, кто хочет получить обед или полноценный ужин, рекомендуем сдобрить начинку порезанной ветчиной или колбасой. Нам понадобится буквально пара кусочков — мелко режем их и всыпаем в процессе приготовления в сырое яйцо и тертый сыр. Не менее хороши будут грибы, капуста брокколи, брюссельская или цветная, стручковая фасоль или зеленый горошек — главное условие, все уже должно быть готовым, ведь за те 2-3 минуты, что лаваш будет поджариваться с другой стороны, овощи приготовиться не успеют! Когда под руками нет готовых ингредиентов, а омлет в лаваше хочется чем-то дополнить, приготовим его в чуть другой последовательности. к содержанию ↑ Омлет в лаваше с болгарским перцем Перец в этом рецепте успеет потушиться и стать сочным и мягким. На сковороде сначала обжариваем до полуготовности шинкованный сладкий перец, дольки помидоров и чеснок из пресса. В отдельной чашке делаем омлет, как обычно — соединяем 1 яйцо с 3 ст.л. молока, солим и перчим. Заливаем овощи яичной смесью и жарим под крышкой до готовности. Когда омлет дожарится, переставляем его на холодную поверхность и даем постоять минутку — это поможет снять его со сковороды целиком, не повредив. Затем, на другую сковороду наливаем капельку масла и выкладываем, когда оно разогреется, смоченный в воде лаваш. Обжариваем и переворачиваем. Выкладываем поверх омлет, по желанию дополнив его крупным куском твердого сыра, и подворачиваем края. Убавляем огонь и доводим до золотистости медленно, чтобы сыр успел расплавиться. Если же хочется ускорить процесс, натираем брусок в 40-50 г на мелкой или крупной терке или просто рубим ножом. Главное, не накрывать готовящееся блюдо крышкой, чтобы лаваш не отсырел. Подаем тут же с пылу с жару. к содержанию ↑ Открытый омлет в лаваше Этот рецепт для тех, кто не любит блюда в тесте и предпочитает открытую яичницу. Достаточно разбить пару яиц или влить яичную смесь на уже обжаренную сторону лаваша и оставить доготавливаться. Добавляем по желанию сыр, ветчину, овощи. В этом случае можно использовать крышку — так блюдо приготовится быстрее. Подаем открытый омлет в лаваше, посыпав зеленью. Если же вы предпочитаете интересную подачу привычных блюд или планируете предложить омлет гостям в качестве закуски, рекомендуем попробовать приготовить его по следующему рецепту и сделать, как на фото. к содержанию ↑ Рулет из лаваша с омлетом и курицей На этот раз жарить лаваш мы не будем, он останется сырым. На сковороде разогреваем масло. Тем временем делаем яично-молочную смесь. Солим ее, перчим и выливаем на сковороду. Так как пышный омлет нам не нужен, сразу закрываем ее крышкой и держим 4-5 минут на среднем огне. Пока омлет готовится, моем листья салата, режем на ломтики копченую куриную грудку или ветчину и сыр. Переставляем сковороду, не открывая, на холодную поверхность и через 3 минуты аккуратно снимаем омлет одним куском. Перекладываем его на тарелку, чтобы он подостыл, а если планируем подавать рулеты теплыми, сразу выкладываем на развернутый лаваш. Затем слоями раскладываем сначала ломтики сыра, затем ветчины или курицы, и в завершении добавляем салатные листья. Закручиваем рулет достаточно плотно, чтобы он не развернулся и нарезаем на брусочки в 4-5 см шириной. Подаем рулет из омлета с лавашем, украсив домашним майонезом, горчицей или посыпав зеленью и рубленым яйцом. к содержанию ↑ Рулет из лаваша с помидорами В этом рецепте мы сразу приготовим омлет с любыми дополнительными ингредиентами. Обжариваем на сковороде кружки помидоров с ломтиками болгарского перца и замороженным зеленым горошком, а затем заливаем яичной смесью из 2-х яиц. По желанию посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Готовому омлету прямо на сковороде даем остыть, перекладываем на тарелку и нарезаем на полосы. Раскладываем их на развернутом лаваше в один слой и скручиваем рулетом. Готовый нарезаем на бруски и, посыпав зеленью, подаем. Как видите, в приготовлении омлета в лаваше играют роль не только ингредиенты, но и подача — ее можно сделать интересной, необычной, а, самое главное, разной! Попробуйте сделать блюдо по нашим рецептам или сочинить свой собственный на их основе. Экспериментируйте и делитесь в комментариях впечатлениями, друзья! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить хот дог в лаваше Как приготовить кабачки по-корейски Сельдь по-корейски Как приготовить вкусный жюльен в мультиварке