Рулетики из лаваша со шпротами Содержание: Закуска из лаваша со шпротами Шпроты в лаваше с морковью Какую закуску можно приготовить меньше, чем за час и с успехом поставить на стол и в будни, и в праздники? Конечно, это лаваш со шпротами, который станет не только достойной заменой привычным бутербродам для торжественного застолья, но и отличным вариантом перекуса. У этого рецепта не так много вариантов начинки — все же такая рыбка хорошо сочетается не со всеми продуктами, зато есть возможность поэкспериментировать с подачей. Итак, чтобы сделать лаваш со шпротами нам точно понадобится банка качественных консервов и армянский тонкий лаваш. Остальные продукты будем варьировать уже по своему желанию. Наш рецепт поможет все сделать правильно и не запутаться. к содержанию ↑ Закуска из лаваша со шпротами Ингредиенты Лаваш тонкий армянский — 2 шт.; Шпроты — 1 банка; Сыр — 100 г; Яйца — 2 шт.; Чеснок — 2 зубчика; Майонез — 2 ст.л.; Соль, перец — по вкусу. Приготовление Для начала отвариваем яйца вкрутую, остужаем и чистим. Далее измельчаем их вилкой или трем на мелкой терке. Сыр также натираем, а шпроты открываем. Если рыбки плотные и хорошего качества, измельчать их не стоит, да и не всегда потом удобно наносить — лучше разрежем их вдоль. Если же шпроты оказались мягкими и неоднородными, разминаем их вилкой в кашицу. Главное и в том, и в другом случае слить масло, чтобы начинка не получилась слишком жирной и жидкой. Теперь готовим намазку из майонеза и чеснока. Пропускаем пару очищенных зубчиков через пресс и смешиваем с майонезом в отдельной чашке. Тем, кто предпочитает более диетический вариант, предлагаем сделать смесь из горчицы и обезжиренного йогурта. Также перемешиваем ее с чесноком, но в этом случае берем1 зубчик, а не 2, чтобы намазка не получилась слишком острой. Разворачиваем оба лаваша и начинаем раскладывать ингредиенты. Первый лист смазываем половиной чесночной смеси. Сверху равномерно распределяем половину сыра и раскладываем порезанных рыбок из консервов или паштет из них. Прикрываем другим листом лаваша и слегка прижимаем руками. Снова наносим оставшуюся намазку, а поверх насыпаем измельченные яйца и вторую половину сыра Аккуратно скручиваем рулет, стараясь сделать его плотным, но не сдавливая слишком сильно, чтобы начинка не вытекала. Оборачиваем его фольгой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. Лаваш как следует пропитается, сделав закуску по-настоящему сочной. По прошествии времени рулет вынимаем, разворачиваем и нарезаем на порции в 2-2,5 см шириной косыми срезами — это сделает их более эстетичными. Подаем лаваш со шпротами и сыром, украсив тарелку зеленью, оливками и ломтиками свежих овощей. Упрощенный вариант рецепта Также это блюдо можно сделать и с одним листом лаваша. Для этого нам просто нужно чуть-чуть урезать количество продуктов. Особенно это касается жидкой составляющей. Майонез или йогурт должны лишь слегка покрыть слой теста. Вместо 2-х яиц берем 1, а сыра хватит и 60 г. Шпротов понадобится, как обычно — 1 банка. Измельчаем их или выкладываем порезанными. Такой рулет будет готов быстрее — хватит 15 минут, ведь слой теста всего один! Ну, а тем, кто любит более пикантный вкус и не отказывает себе в калорийных угощениях, рекомендуем приготовить следующее блюдо. к содержанию ↑ Шпроты в лаваше с морковью Для закуски из лаваша нам понадобиться Лаваш — 2 листа + - Шпроты — 1 баночка + - Яйца — 2 шт. + - Зелень — 1/2 пучка + - Морковь — 1 средняя + - Чеснок — 1 зубчик + - Майонез — 3 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить лаваш с шпротами Сразу же ставим вариться 2 яйца вкрутую и промываем зелень, чтобы она успела стечь и просохнуть. Параллельно чистим морковь, трем ее на крупной терке и выкладываем пассероваться в растительном масле на разогретую сковороду. Держим ее на огне, непрерывно помешивая 5-7 минут и снимаем. Шпроты открываем и измельчаем или разрезаем вдоль. Остывшие яйца натираем на мелкой терке — нужно, чтобы белок также хорошо был измельчен.70 г твердого сыра или брынзы измельчаем таким же образом. Чеснок пропускаем через пресс и соединяем с майонезом. Хорошо перемешиваем. Разворачиваем лист лаваша и смазываем его половиной чесночного майонеза. Сверху равномерно раскладываем всю пассированную морковь, а затем шпроты. Накрываем все другим листом лаваша. Снова промазываем и распределяем сначала яйца, затем сыр и все посыпаем шинкованной зеленью. Сворачиваем рулет и оборачиваем его полиэтиленом. Убираем в холодильник и через полчаса великолепная пикантная закуска готова! Разрезаем лаваш на порции и подаем, украсив ломтиками помидоров и огурцов. Для любителей закусок из лаваша предлагаем еще целую подборку рецептов. Готовьте и наслаждайтесь разнообразием. Рецепт лаваша с консервами Приготовление омлета в лаваше Подборка закусок из лаваша с тыквенной начинкой Как приготовить сосиску в лаваше Необычный фруктовый лаваш Подборка рецептов из лаваша для завтрака Вот видите, ничего сложного в приготовлении закуски из лаваша со шпротами нет! Это один из самых простых рецептов, блюдо по которому оценят и гости, и домочадцы. Угостите друзей на праздник необычными рулетами из лаваша со шпротами! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Засолка арбузов в банках Закуска из лаваша с консервой Как приготовить кабачковые котлетки Кыстыбый из лаваша