Пицца на тонком лаваше в духовке Содержание: Домашняя пицца на тонком лаваше: рецепт в духовке Пицца из тонкого лаваша с мясом и грибами Творческие дополнения к домашнему рецепту пиццы Чтобы приготовить замечательное и всеми любимое итальянское блюдо, не обязательно провести полдня у плиты, замешивая тесто. Сегодня мы расскажем, как у нас может получиться пицца из тонкого лаваша в духовке за считанные минуты, ведь никаких кулинарных ухищрений не потребуется. Нам достаточно запастись необходимыми продуктами, выделить на приготовление 15 минут и ждать, когда вкуснейший ужин или перекус испечется! Неужели пицца из тонкого лаваша готовится в духовке так быстро? Совершенно верно! Если все остальные ингредиенты уже готовы и не требуют дополнительной обработки, сделать такое итальянское блюдо сможет даже ребенок. Попробуем? Домашняя пицца на тонком лаваше: рецепт в духовке Ингредиенты Лаваш — 2 шт.+- Твердый сыр — 100 г+- Помидоры — 3 шт.+- Сметана или майонез — 2 ст.л.+- Соль — пара щепоток+- Черный перец — на кончике ножа+- Специи и приправы — по вкусу+- Ветчина — 200 г+- Томатный соус или кетчуп — 2 ст.л.+- Пошаговое приготовление пиццы из тонкого лаваша Лук чистим и режем на полукольца. Как это сделать быстро расскажет и покажет наш шеф повар в своем коротком видео уроке. Помидоры нарезаем тонкими колечками, сыр трем на крупной терке, ветчину режем произвольно — кубиками или полосками. Расстилаем на столе лаваш и примеряем его к противню или сковороде — он должен полностью занимать поверхность. При необходимости, убираем лишнее. Смазываем первый слой сметаной или майонезом чуть-чуть присаливаем и перчим. Если нет уверенности, что это получится сделать равномерно, размешиваем в отдельной чашке соус — сметану с солью и перцем, по желанию добавляем рубленую или сушеную зелень. Сверху присыпаем половиной сыра — и прикрываем другим таким же по размеру листом лаваша.Это необходимо, чтобы склеить между собой оба слоя теста, иначе основа пиццы распадется. По вкусу она получится похожей на слоеную, только еще лучше — ведь внутри будет расплавленный сыр! Смазываем верхний слой лаваша томатным соусом или кетчупом, присыпаем специями — сушеным базиликом, розмарином или кориандром, перчим. Выкладываем слоями лук, кружки помидоров, ветчину. Все посыпаем оставшимся сыром и ставим в горячую духовку. Выпекаем пиццу на лаваше при 180°С буквально 10-15 минут, нужно чтобы сыр расплавился, а ветчина покрылась хрустящей корочкой. Готовую выпечку разрезаем на порции и подаем с пылу с жару. Приятного аппетита! Как видите, ничего сложного в приготовлении нет! Все делается очень быстро, но если есть желание поэкспериментировать с ингредиентами, сделаем блюдо по следующему рецепту. к содержанию ↑Пицца из тонкого лаваша с мясом и грибами Нам потребуется заранее приготовить 200 г мясного фарша — обжариваем его на сковороде с овощами, луком и морковью и добавлением 2 ч.л. томатной пасты. Если вам сложно справиться с фаршем, предлагаем подробные инструкции по его приготовлению. Как приготовить фарш на чебуреки Как сделать фарш для беляшей Рецепт фарша на манты Приготовление грибного фарша Как приготовить фарш из баранины Рецепт фарша из куриного филе Отставляем фарш в сторону, чтобы он подостыл. Если грибы у нас маринованные, сливаем их из банки и даем стечь в дуршлаге. Если же сырые, режем на ломтики и обжариваем на масле с добавлением чеснока и базилика — это придаст угощению истинно итальянский вкус! Так как начинки в этот раз будет больше и она тяжелее, нам понадобится укрепить основу пиццы дополнительным слоем лаваша. Расстилаем по размеру противня первый лист, смазываем его майонезом — 2-3 ст.л. и посыпаем 50 г тертого сыра. Выкладываем поверх второй, слегка прижимаем и повторяем всю последовательность — майонез, сыр (50 г), лаваш. На третий лист наносим томатный соус со специями, затем раскладываем слой фарша, грибов, по желанию добавляем несколько перышек зеленого лука или полуколечек репчатого и посыпаем оставшимися 50 г сыра. Отправляем выпекаться на 15 минут при 190°С. Так как слоев у нас больше, даем пицце немного остыть, чтобы сыр не вытекал. Затем разрезаем на порции и подаем. Для любого рецепта пиццы предлагаем вам приготовить домашний майонезный соус, он сделает вашу выпечку не только вкусной , но еще и безопасной. Рецепт домашнего майонеза от шеф повара к содержанию ↑Творческие дополнения к домашнему рецепту пиццы Ну, а всем любителям поэкспериментировать, рекомендуем попробовать следующие сочетания. Творог Вместо майонезной смазки сделаем творожную. Соединим 100 г мягкого творога с 50 г тертого сыра. Для большей легкости добавим 3-4 ст.л. йогурта без добавок и перемешаем. При желании сдабриваем 1 зубчиком чеснока из пресса, солим. Плавленый сыр Он должен быть мягким и легко мазаться. Наносим его между лавашных слоев сам по себе и чуть-чуть перчим. Это придаст вкусу мягкую сливочность. Красный соус Если смазывать майонезом или йогуртом кажется слишком пресным, воспользуемся острым красным соусом и добавим в него немного аджики в пропорции 3:1. Это сделает нашу пиццу по-настоящему острой! Как видите, экспериментировать с приготовлением пиццы из лаваша в духовке можно и нужно — ведь на выходе получатся совершенно разные, но одинаково вкусные блюда. Пробуйте, друзья, ведь ничего сложного в таком непростом, казалось бы, деле нет! Лаваш, сыр, томаты и ваша фантазия сделают обычный ужин необыкновенным праздником! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Английский рождественский кекс Рецепт бородинского хлеба для хлебопечки Торт суфле с персиками “Седьмое небо” Как приготовить творожную пасху