Гармония в паре: картофель и грибы

Рулет с грибамиЛюбая кухня мира изобилует блюдами, которые запекаются в духовых шкафах – ведь красивая румяная корочка так аппетитна! Одним из таких рецептов является картофельный рулет с грибами, который могут приготовить как новички, так и гуру кулинарии. Всевозможных вариаций этого блюда существует великое множество! Мы приведём наиболее популярные рецепты этого блюда, а Вы уж выбирайте, что вам по вкусу, по душе и по ресурсам.

В популярном рулете картошка является не ингредиентом начинки, а основой «теста» (как для зраз). Этот нюанс используется во всех вариантах предоставленных ниже.

к содержанию ↑

Классический рецепт рулета «Лесная поляна»

Классический рецепт картофельного рулета с грибами

Ингредиенты

Для начинки

 

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Картофель отвариваем «в мундирах», затем чистим, измельчаем на терке и разминаем вместе с маслом, яйцами, молоком и солью. Должна получиться мягкая, воздушная картофельная масса. Для того, чтобы она была вкуснее, можно взбить смесь блендером – тогда в ней не останется даже мелких кусочков картофеля.
  2. Выкладываем пюре равномерным слоем толщиной не больше двух сантиметров на фольгу, смазанную растительным маслом, оставив по бокам немного свободного пространства, чтобы при скручивании рулета содержимое не выпадало.
  3. Грибы отвариваем и нарезаем мелкими кусочками.
  4. Лук нарезаем маленькими квадратиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем добавляем к нему нарезанные грибы и тушим в выделившемся из грибов соке минут пять.
  5. Полученную смесь солим, приправляем перцем и выкладываем сверху на лист с картофелем. Посыпаем натёртым сыром или нарезанной мелкими кубиками брынзой, мелко накрошенной зеленью и скатываем в рулет, параллельно отделяя от него фольгу (она понадобится только для того, чтобы перенести рулет).
  6. Перекладываем изделие на смазанный маслом противень и выпекаем в горячей духовке 20 минут (при температуре 200 градусов).
к содержанию ↑

Вариант блюда для мясоедов

Тем, кто любит мясные блюда, можно посоветовать добавить в тесто из картофеля куриное филе. Примерно 200 граммов к тем же ингредиентам.

Любители экспериментов могут попробовать говядину или свинину, но первая жестковата для этого блюда, а вторая – суховата. Поэтому куриная грудка без костей будет идеальным ингредиентом рецепта. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности и нарезаем на мелкие кусочки. Затем добавляем в поджарку из лука и грибов и тушим под крышкой пять минут.

Далее способ приготовления идентичен описанному выше.

к содержанию ↑

Рулет из картофеля для вегетарианцев

Сегодня многие стали отказываться от мяса и продуктов животного происхождения. Кто-то может быть согласен с этим принципом, кто-то – нет, но оставить без внимания эту группу людей нельзя. Вне всяких сомнений, вегетарианская кухня бывает очень вкусной! Поэтому с удовольствием познакомим Вас с рецептом блюда, в котором нет яиц.

Картофельный рулет с грибами для вегетарианцев

Итак, яйца из рецепта можно смело исключить, но чтобы при готовке наш рулетик не рассыпался, рекомендуется добавить 3-4 столовых ложки муки. Следует добавить их в пюре и замесить обычное тесто. В таком случае, клейковины будет достаточно, и рулет останется цел после запекания.

к содержанию ↑

Постный картофельный рулетик

Из постного картофельного рулета с грибами исключаются, помимо яиц, молоко, масло и сыр. Молоко можно заменить на то же количество кипячёной воды, которую следует добавить при взбивании пюре. Вместо сливочного масла используется растительное или не используется вообще.

А чтобы рулетик не получился пресным без брынзы или сыра, можно добавить в него 200 граммов моркови. Морковка натирается на крупной тёрке и тушится вместе с луком и грибами.

В заключении хочется добавить, что на основе картофельного теста можно приготовить массу самых разнообразных изделий: котлет, зраз, пирогов, запеканок и т.п. Предложенные рецепты картофельного рулета с грибами могут стать Вашими любимыми и будут царствовать на Вашем столе чаще, чем «вредная для здоровья» жаренная картошка.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [2]

  1. Очень понравилось, что есть несколько вариантов блюда, большой плюс и в том, что вы по ходу рассказа сразу даете советы по приготовлению, спасибо!

    • Галина, кажется иногда именно такие маленькие хитрости и помогают приготовить неповторимое блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало