Оладьи из свиной печени Содержание: Оладьи из печенки: как выбрать качественный продукт Печеночные оладьи – рецепт классический Рецепт оладий из печени с манкой Рецепт оладий из свиной печени с овсяными хлопьями Как сделать печеночные оладьи Среди мясных субпродуктов есть очень полезные для нашего здоровья вещества, которые необходимы для повышения защитных сил организма. Такими веществами особенно изобилуют блюда из печени, а именно печеночные оладьи, рецепт которых из свиной печени мы рассмотрим во всех тонкостях. Такое кушанье особенно полезно при железодефицитной анемии как у детей и беременных женщин, так и у людей старшего возраста. Перед тем, как приготовить печеночные оладьи, напомним вам, как богата печень полезными веществами! Главное, что в ней есть, — это все витамины группы В и железо, притом в самой легкоусвояемой форме! Витамины А, D, Kи Е, незаменимые аминокислоты, ферменты и минеральные соли натрия, калия, меди, магния и фосфора – все, чем необходимо пополнять организм ежедневно! Такой богатый состав обеспечивает блюдам из свиной печени высокий лечебный эффект, особенно для страдающих анемией, диабетом и плохой сворачиваемостью крови. Низкая калорийность печеночных оладий позволяет включить их в диетический рацион для похудения. Калорийность свежей свиной печени составляет всего 109 калорий. Печеночные оладьи имеют калорийность намного выше, причем исключительно за счет жира, на котором жарятся, ведь муки и яиц в рецепте – минимальное количество. Калорийность готового блюда – 170-180 калорий в 100 г. Оладьи из печенки: как выбрать качественный продукт Вкусные печеночные оладьи можно приготовить только из качественного сырья. Итак, идем выбирать! Свиная печенка по цвету светлее говяжьей, но она все же не должна быть слишком светлой. Главное – равномерность цвета. Свежесть продукта можно определить по запаху – он немного пахнет молоком и имеет сладковатый аромат. Кислинка в запахе говорит о несвежести. Срез обязательно должен показать пористую и влажную мякоть. У продукта должны быть вырезаны наружные лимфоузлы и кровеносные сосуды, желчный пузырь со всеми протоками. к содержанию ↑ Печеночные оладьи – рецепт классический Ингредиенты Печень свинная — 500-600 г + - Лук репчатый — 1 головка + - Яйцо куриное — 1 шт. + - Мука пшеничная любого сорта — 2 ст. л. + - Соль — половина ч. л. + - Черный перец, молотый — по вкусу + - Растительное масло — для обжарки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Перед тем, как приготовить оладьи из печени свиной, субпродукт нужно вымочить в молоке или подсоленной воде в течение 2-х часов (воду пару раз сменить). Если у вас нет пары дополнительных часов, то в молоко добавьте 1 ч.л. сахара и через четверть часа уже можно приступать к приготовлению. Свиной субпродукт немного горчит после температурной обработки, а потому опытные повара рекомендуют обязательно вымачивать его перед приготовлением. Вымоченную печень обмакиваем кулинарным полотенцем, избавляя от влаги. Нарезаем кусочками. Луковицу тоже очищаем и разрезаем на несколько частей. И печенку и лук измельчаем в мясорубке или кухонном комбайне до однородной массы. В печеночно-луковую массу высыпаем муку, вбиваем яйцо, солим и приправляем перчиком. Тщательно все перемешиваем. Получаем консистенцию нежирной сметаны. Разогреваем сотейник и вливаем немного маслица. Мерной ложкой зачерпываем приготовленное «тесто» и выливаем в сотейник небольшими порциями. Вот и вся премудрость! Чтобы сделать более нежные оладьи из печени, добавьте в фарш 1 ст. ложку сметаны. Как делать печеночные оладьи более сочными и пышными? У нас есть несколько советов и рецептов для вас! к содержанию ↑ Рецепт оладий из печени с манкой Этот рецепт отличается от классического тем, что вместо муки в рецептуре используется манная крупа. Прежде чем поджаривать оладушки, дайте манке время набухнуть и вобрать в себя влагу. Для этого процесса понадобится минут 15. Ингредиенты для фарша с манкой: свиная печенка – 500 г; манная крупа – 4-5 ст.л.; яйца – 2 шт.; луковица – 1 крупная головка; соль и перец свежемолотый – по вкусу. Рецепт оладий из свиной печени с овсяными хлопьями Овсяные хлопья в составе фарша делают изделия пышными и очень нежными. Опробовав этот рецепт, вы навсегда останетесь его почитателем! Ингредиенты: печенка – 400 г; овсяные хлопья – 1 стакан; мука – 2 неполные ст.л.; луковица – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; соль и перец – по предпочтениям. Как сделать печеночные оладьи шедевром быстрой кухни? Дайте приготовленной для оладушек массе набухнуть и настояться, чтобы ингредиенты крепко сцепились между собой. Не жарьте изделия слишком долго – только сок стал прозрачным при прокалывании, сразу снимайте со сковороды. Оладушки из свиной печенки будут более пышными, если готовить их под крышкой. Блюдо будет вкуснее, если добавить в тесто мелко рубленую петрушку. Она не успеет изменить цвет, поскольку изделия не подвергаются длительной тепловой обработке. После окончания обжаривания изделий, сложите их в сотейник, плесните полстакана кипящей воды и протушите в течение 5 минут. Они наберут влаги и станут необычайно сочными. Печеночные оладушки, какой бы рецепт вы не выбрали, подавайте со сметаной или сливками. Сочетание вкуса печени с кислой сметаной – верх совершенства вкуса! Узнав столько нового об печеночных оладьях, вы непременно станете готовить их чаще – ведь их приготовление не забирает много времени и они весьма доступны по материальным затратам! к содержанию ↑ Как сделать печеночные оладьи Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Язык в желе говяжий “Озеро любви” Маринованная цветная капуста быстрого приготовления Холодец из говядины Праздничные легкие салаты с курицей гриль