Салат с жареными шампиньонами

Салат с жареными шампиньонамиНет ничего сложного в том, чтобы приготовить ароматную пикантную закуску для праздничного застолья или подать ее на стол для семейного ужина. Салат с жареным шампиньонами — сытное, простое блюдо, которое можно дополнять различными ингредиентами по своему желанию и варьировать основной список продуктов. Ниже вы найдете несколько проверенных и несложных рецептов, по которым создать новую шикарную закуску получится без труда!

Но каким бы вариантом приготовления мы не решили воспользоваться, нужно помнить — грибы нам нужны только свежие. Не подойдут ни маринованные, ни сушеные, так как для достижения нужного вкуса нужно будет обжарить именно сырые шампиньоны.

Заменить их можно белыми грибами или маслятами. Вешенки, опята, рыжики придадут особую нотку, и будет также вкусно, но классического салата уже не получится.

Сначала сделаем закуску по одному из самых известных рецептов.

Салат с жареными шампиньонами

Ингредиенты

Приготовление домашнего салата с шампиньонами

  1. Ставим вариться картофель в мундире и яйца. Для экономии места сложить их можно в одну посуду. Ждем после закипания 20-25 минут и сливаем воду. Все остужаем.
  2. Тем временем наливаем на сковороду 1-2 ст.л. растительного масла и выкладываем пассероваться половину луковицы, предварительно ее нашинковав.
  3. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему вымытые и нарезанные небольшими дольками шампиньоны.
Если сковорода маленькая, лучше добавлять в нее грибы порциями, чтобы успевала выпариться лишняя влага.

4. Остывшие яйца чистим, трем на терке или измельчаем вилкой, а картофель рубим кубиками, как на оливье.

5. Сыр натираем и соединяем все ингредиенты.Когда шампиньоны зарумянятся, снимаем их с огня и остужаем.

6. Заправляем салат майонезом, солим, перчим, перемешиваем и обязательно ставим охлаждаться не менее чем на 20-30 минут, прикрыв пленкой.

salat-s-zharenymi-shampinonami.jpg3

Подаем закуску с жареными шампиньонами, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Тем же, кто любит пикантные нотки восточной кухни, рекомендуем попробовать следующий рецепт.

к содержанию ↑

Грибной салат с корейской морковью

  • Обжариваем на растительном масле ломтики 200 г грибов и убираем.
  • Затем на этой же сковороде пассеруем ½ порезанной на полукольца луковицы с 2 пропущенными через пресс зубчиками чеснока и отправляем к шампиньонам.
  • 1 среднюю картофелину в этом рецепте по желанию жарим кубиками на чистой сковороде на растительном масле или отвариваем в мундире и также кубиками нарезаем.
  • Соединяем все ингредиенты, добавляем 100 г корейской моркови, заправляем по вкусу майонезом, солим, перчим, перемешиваем и охлаждаем.

salat-s-zharenymi-shampinonami.jpg1

Дополнить этот салат можно 1-3 солеными огурчиками. Они придадут дополнительную сочность и хрусткость.

Приятного аппетита!

Тем же, кто любит более легкие блюда, подойдет салат по нашему следующему рецепту.

к содержанию ↑

Салат с огурцами и жареными шампиньонами

  1. 200 г грибов режем ломтиками поперек, если они маленькие или шинкуем, если грибы попались крупные, и обжариваем на растительном масле. Готовые выкладываем на застеленную бумажным полотенцем решетку, чтобы удалить лишний жир и остудить.salat-s-zharenymi-shampinonami.jpg2
  2. Тем временем моем 2 средних огурца, очищаем их от кожицы и режем соломкой.
  3. ½ средней моркови чистим и трем на крупной терке или измельчаем на овощерезке.
  4. Соединяем все ингредиенты и готовим заправку: смешиваем ½ ч.л. столового уксуса с 1,5 ст.л. растительного масла, добавляем ½ ч.л. сахара и щепотку соли. Хорошенько все перемешиваем и поливаем салат.

Перемешав закуску, ставим ее в холодильник минут на 20-30 — охлажденная она будет гораздо вкуснее. Подаем, украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!

В завершении предлагаем вам сделать по-настоящему праздничное блюдо, которое наверняка запомнится и гостям и домочадцам!

к содержанию ↑

Салатик с жареными грибами и орехами

Все ингредиенты обжариваются отдельно, поэтому заранее рассчитываем время и количество посуды для приготовления.

salat-s-zharenymi-shampinonami.jpg5

  • 200 г шампиньонов моем и режем на дольки. Жарим до золотистости и выкладываем на салфетки.
  • 250 г куриного филе меленько нарезаем и также обжариваем на сильном огне до золотистости, посолив и поперчив.
  • 1 среднюю луковицу по желанию шинкуем на полукольца или мелко нарезаем и пассеруем на совсем небольшом количестве масла.
  • 100 г грецких орехов измельчаем ножом, так как в блендере они превратятся в муку и будут не так хорошо ощущаться в салате и прокаливаем на слабом огне без масла минут 5-10.
  • Отвариваем вкрутую 3 яйца, чистим их, измельчаем вилкой и соединяем с остальными ингредиентами.
  • Добавляем по вкусу майонез, черный перец и соль, перемешиваем и, украсив салатную горку половинкой грецкого ореха и зеленью, ставим закуску охлаждаться на полчаса.

По прошествии времени ставим салат с жареными грибами на стол и принимаем восхищенные возгласы и комплименты, ведь получился настоящий шедевр!

Теперь вы знаете, как приготовить салат с жареными шампиньонами по самым разным рецептам так, чтобы закуска каждый раз получалась разный, но необыкновенно аппетитной. Сделать сытный ужин или легкое дополнение к нему, соорудить пряный коктейль или зеленый микс — решать только вам!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало