Как вкусно приготовить овощи в горшочках в духовке Содержание: Что можно потушить в горшочках, секреты домашних вкусностей Как запечь овощи в горшочке в духовом шкафу Блюда, приготовленные в горшочках, это всегда не только вкусно, но и уютно, по-домашнему. Поэтому их можно приготовить и для праздничного застолья, и для семейного ужина. А довелось ли вам пробовать блюда из старой русской печи? Если да, то вы, наверняка, найдете сходства во вкусе. Все, что приготовлено в горшочках, а не просто запечено в форме, фольге, рукаве, имеет наиболее приближенный вкус к тому… такому заманчивому — вкусу кулинарных шедевров наших бабушек. Что можно потушить в горшочках, секреты домашних вкусностей В горшочках можно приготовить любое блюдо, главное было бы желание и сам горшочек. Мы предлагаем несколько оригинальных рецептов — простых в приготовлении и вкусных в поедании. Готовим кабачки в горшочке 4 рецепта пельменей в горшочке Мясо по-французски в горшочке Грибной жульен в горшочке Давайте сегодня сделаем наш обед или ужин не только очень вкусным, но еще и весьма полезным. Согласны? Тогда запекаем овощи в сметанной заливке! Для приготовления овощей в горшочках нам понадобится: к содержанию ↑ Как запечь овощи в горшочке в духовом шкафу Идеи для ужина Овощной гарнир Рождественское меню Количество порций: 3 Время хранения: 24 часа Время приготовления: 1 час 15 минут (калорийность на 100 г 60 ккал) Юля Статьи автора Ингредиенты Картофель - 3 средне-крупных клубня + - Кабачки - 1 небольшой молодой + - Морковь - 2 штуки + - Лук репчатый - 1 штука + - Помидоры - 2 крупных + - Чеснок - 2 зубчика + - Петрушка - 1 пучок + - Яйца куриные - 1 штука + - Сметана жирностью 15-25% - 200 мл + - Горчица - 0,5 ч.л. + - Растительное масло - 3 ч.л. + - Смесь перцев - по вкусу + - Соль - 1/2 ст.л. или по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Картофель моем, чистим, нарезаем мелким кубиком. Репчатый лук измельчаем тоже кубиком и отправляем к картофелю. Горшочки смазываем с помощью силиконовой кисточки подсолнечным маслом. Раскладываем перемешанный картофель с луком по горшочкам. Готовим следующий овощной слой. Для этого небольшой молодой кабачок очищаем от кожицы (если есть семена, то и от них тоже). Нарезаем кубиком или небольшими брусочками. Морковь чистим и трем на крупной терке. С помидоров снимаем кожицу и режем небольшими кусочками. Перемешиваем массу из этих трех компонентов и раскладываем по горшочкам. В отдельную посуду выкладываем сметану. Смешиваем сметану с петрушкой. К ней отправляем предварительно вымытую, слегка обсушенную и порубленную зелень петрушки. Добавляем соль и специи. Следом отправляем мелко порубленный ножом чеснок, соль и перемолотую смесь перцев. Разбиваем сюда же яйцо и добавляем горчицу. Тщательно все перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем заправку к овощам и ставим горшочек в духовку. Равномерно распределяем сменную заливку по содержимому горшочков. Накрываем крышками и отправляем в духовку примерно на 1 час. Запекаем при температуре 230-250 градусов. При необходимости корректируем время и режим в зависимости от особенностей духовки. Вкусные овощи в горшочках готовы! Можно звать гостей к столу! Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить кабачковое суфле дома Как красиво украсить мясо по-французски Как сделать диетические куриные зразы Куриные ножки с макаронами, рецепт в духовке