Куриные ножки с макаронами, рецепт в духовке Содержание: Как выбрать и приготовить макароны для запекания Рецепт куриных ножек с макаронами под сыром Запеченные куриные ножки с макаронами и овощами Чтобы приготовить вкусное блюдо с мясом птицы, нужно проявить немного фантазии и из обыденных компонентов сделать шикарное яство, которое придется всем по вкусу. Куриные ножки с макаронами в духовке отлично подойдут для семейного ужина, готовка которого займет меньше часа личного времени. Рецептура блюда позволит вам взглянуть с другой стороны на ежедневную готовку и в вашем арсенале появится новое кушанье. к содержанию ↑ Как выбрать и приготовить макароны для запекания Чтобы макароны запеченные в духовке были вкусными и не потеряли свою форму используйте изделия из твердых сортов. Форма изделий не имеет особого значения. Но если вы готовите их к праздничному ужину тогда лучше использовать рожки или перья. Вид блюда будет намного презентабельней и украсит ваш обеденный стол. Отваривать макароны нужно до полуготовности. Чтобы угадать точно, варите изделия на 4-5 минут меньше чем написано на упаковке. Чтобы макароны не прилипали друг к другу, и с ними было легко работать, при варке добавьте немного растительного масла. Также можно добавлять оливковое и кунжутное масло. Отваривайте макаронные изделия в большой кастрюле. Воды должно быть вдвое больше чем макарон, и обязательно посолите воду перед готовкой. к содержанию ↑ Рецепт куриных ножек с макаронами под сыром Обычно мы готовим куриные ножки с макаронами стандартным способом: ножки жарим, а макароны отвариваем. Почему бы из таких же ингредиентов не приготовить вкусное, запеченное угощение, которое составит конкуренцию известным блюдам. В маринад для мяса можете добавлять разнообразные пряности и зелень. В процессе выпечки этим ароматом пропитается все блюдо целиком. Ингредиенты Куриные голени — 6 шт.; Макароны перья — 500 г; Растительное масло — 3 ст.л.; Горчица нежная — 2 ст.л.; Соль, перец — по вкусу; Твердый сыр — 100 г; Зеленый лук — 50 г. Как приготовить куриные ножки с макаронами под сыром Куриные ножки тщательно вымойте и обсушите. Поместите их в глубокую миску, посолите, поперчите и смажьте горчицей. Промаринуйте голени в течение 15 минут. В это время отварите макароны до полуготовности, и откиньте на дуршлаг. Когда стечет вся вода, разложите изделия, и немного остудите. Оставьте 50 мл жидкости, в которой варились макароны, она нужна для запекания. Куриные ножки пожарьте на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон (жарьте мясо на сильном огне и часто переворачивайте). Возьмите глубокую форму для запекания и переложите в нее голени вместе с маслом в котором они жарились. Сверху выложите макароны, а затем залейте жидкостью и перемешайте. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте блюдо в течение 15 минут при температуре 210 градусов. Пока блюдо в духовке, вымойте зеленый лук и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкими слайсами. Выньте подпеченные макароны из духового шкафа и посыпьте зеленым луком, а затем тертым сыром. Отправьте противень в духовку еще на 7 минут. Готовые запеченные голени с макаронами и сыром распределите на порции и разложите на тарелки. По желанию подавайте блюдо со сметаной и укропом. к содержанию ↑ Запеченные куриные ножки с макаронами и овощами Ингредиенты Кабачки — 1 шт. + - Помидоры — 2 шт. + - Шнитт-лук — 1 пучок + - Куриные голени — 600 г (5-6 штук) + - Лапша — 300 г + - Оливковое масло — 3-4 ст.л. + - Базилик — 2 веточки + - Твердый сыр пармезан — 50 г + - Соль и перец — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать куриные ножки с макаронами и овощами в духовке Яичную лапшу отварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Смажьте ее оливковым маслом и отправьте обратно в кастрюлю. Куриные голени хорошо вымойте, приправьте специями и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте их в духовке в течение 15 минут при температуре 190 градусов. Кабачок и помидоры хорошо вымойте и нарежьте кольцами. Немного присолите и поперчите овощи. Теперь возьмите глубокую форму и выложите компоненты. Сначала смажьте форму маслом и распределите кабачки. Наверх положите куриные ножки и лапшу, аккуратно их перемешайте. Затем выложите помидоры очень плотно. Теперь посыпьте блюдо мелко нарезанным луком. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте угощение 15 минут. Затем выньте и посыпьте блюдо тертым пармезаном. Отправьте в духовку противень еще на 5 минут. Готовую запеканку выложите на красивое широкое блюдо и украсьте по своему усмотрению. Куриные ножки с макаронами в духовке — необычное и невероятно вкусное блюдо, которое наверняка будет частым гостем на вашем столе. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт запеканки с курицей в духовке Как приготовить французскую запеканку с курицей Что можно приготовить из курицы и макарон Рецепт запеканки с брокколи и курочкой