Как приготовить грибной жульен в горшочках Содержание: Как приготовить жульен с грибами и курицей в горшочках Грибной жюльен с курицей в горшках: секреты к рецепту Жульен с курицей и грибами «Охотничий» При упоминании о французской кухне у многих возникает ассоциация с лягушачьими лапками на каждом столе, что является не совсем правильным мнением. О любимом французами блюде, именуемом «жульен с курицей и грибами в горшочках», мало кто вспоминает, а всё потому, что в нашей стране он уже давно считается своим. Хотя «корни» этого блюда уходят в далекое прошлое Франции, кстати, у французов это блюдо называется «кокот», поскольку готовят его в специальных кокотницах, мы же их заменяем керамическими горшками. к содержанию ↑ Как приготовить жульен с грибами и курицей в горшочках Ингредиенты Куриное филе — 500 г + - Шампиньоны — 300 г + - Лук репчатый — 200 г + - Твердый сыр — 200 г + - Соль — по вкусу + - Черный молотый перец — по вкусу + - Растительное масло — по вкусу + - Масло сливочное — 6 ст.л. + - Мука пшеничная — 6 ст.л. + - Сливки — 1 л (или по вкусу) + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление жульена в горшках: рецепт с курицей и грибами Возможно, кокотницы есть в доме не у каждой хозяйки, а вот горшочки имеются у большинства отечественных хозяюшек, но чаще всего они просто пылятся в шкафах. Чтобы у вас был повод чаще к ним обращаться — мы подбросим вам рецепт приготовления вкуснейшего жюльена с курицей и грибами, благодаря которому ваши горшочки довольно быстро наполнятся аппетитным содержимым. Филе помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После того, как закипит вода, варим курицу ещё 20 минут. Вынимаем мясо, остужаем. Нарезаем курицу тонкой соломкой. Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем, обжариваем на сковороде до золотистого оттенка. Грибы промываем, режем, добавляем к луку и жарим ещё 15 минут. За четверть часа жидкость выпарится, и мы получим то, что надо. Высыпаем в грибы мясо, солим, если надо перчим, перемешиваем и снимаем с плиты. В чистой сковороде растапливаем масло. Аккуратно и при постоянном помешивании всыпаем муку. Сливки греем и вливаем в сковороду с маслом и мукой. Приправляем солью, перемешиваем, ждём закипания, закрываем крышкой, на самом минимальном огне оставляем томиться несколько минут. В соус перекладываем «грибное» мясо, перемешиваем. Жульен перекладываем в горшочки. Сыр трём на тёрке и насыпаем обильно его в каждый горшочек. Запекаем жюльен в духовке 20-30 минут, установив температурный режим в 180 градусов. На этом несложное приготовление окончено — и нарядные горшочки с ароматным грибно-куриным жюльеном спешат к вашему столу, чтобы сытно накормить всё ваше семейство и принести вам много-много радости от сытного и вкусного ужина. к содержанию ↑ Грибной жюльен с курицей в горшках: секреты к рецепту Те, кто делал жульен под соусом, рекомендуют добавлять в соус пару маленьких ложек мускатного тёртого ореха. Но этот вкус получится на любителя. Если при приготовлении соуса у вас возникли проблемы, или просто нет лишних 15 минут, то попробуйте вместо соуса «Бешамель» положить обычные сливки или сметану с высоким содержанием жирности. Накрывать горшочки крышками нет надобности, вместо них на жульене сырная корочка. Под ней блюдо будет томиться и пропитываться тонким сырным ароматом. И, конечно же, в завершении оформления блюда, свежая зелень и бутылочка хорошего красного вина станут залогом успешности блюда. Приятного аппетита! к содержанию ↑ Жульен с курицей и грибами «Охотничий» Из этого ролика вы узнаете как приготовить жульен с курицей и грибами. Приготовление жульена подразумевает использование кокотниц и духовки, но мы же покажем вам как приготовить жульен дома без духовки и без кокотниц. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить куриный жюльен в духовке Как сделать грибной жульен с картошкой и курицей Как приготовить французскую запеканку с курицей Курица по-французски с грибами: рецепт в духовке