Как сделать диетические куриные зразы Содержание: Зразы из куриного мяса с омлетом и овощами в духовке Куриные зразы с зеленью и шампиньонами на пару Когда садишься на диету, всегда кажется, что придется голодать, ведь вся вкусная еда такая калорийная и абсолютно неполезная. Оставьте предрассудки — в низкоуглеводной, дюкановской и малокалорийной диете есть уйма отличных рецептов, и диетические куриные зразы вписываются во все эти системы. Эти битки с наполнителем при незначительной калорийности имеют высокие белковые показатели, а в качестве начинки можно использовать овощи, богатые ценной клетчаткой. Это классический пример сбалансированного и сытного диетического блюда, которое отлично подойдет как для утреннего, так и для вечернего приема пищи. Однако стоит учитывать, что готовить такие биточки нужно не по традиционному рецепту, а по более легкому — без хлеба и без масляной обжарки в мучной и сухарной панировке. к содержанию ↑ Зразы из куриного мяса с омлетом и овощами в духовке Чтобы сделать своими руками настоящую диетическую вкуснятину, мы для приготовления «фарша» возьмем куриные грудки и… всё! Не стоит так удивляться, ведь зразы в своем оригинальном виде – это отбивное филе с начинкой и именно этот рецепт мы и возьмем за основу. Ингредиенты Куриная грудка – 2 филе; Яйцо куриное «СО» – 1 шт; Морковь мелкая – 1 шт; Головка репчатого лука – ½ шт; Красный сладкий перец – ½ плода; Соль экстра – 1 ч.л.; Смесь перцев – щепоть; Масло оливы – 30 мл. Как готовить зразы куриные диетические Каждое куриное филе разрезаем горизонтально на 3-4 тонких стейка, чтобы из двух половинок грудки вышло 6-8 плоских крупных ломтиков для отбивных. Каждый кусок курицы присыпаем щепотью соли и перца, и, прикрыв пленкой, проходимся по ним отбивным молоточком. Оставляем куриные отбивные отлежаться в сторонке. Уже сейчас можно включить на прогревание до 200 градусов духовку. Луковичку и перец очень мелко шинкуем кубиками. Морковку чистим и стругаем на терке средней стружкой. Ставим на среднее пламя сковороду, смазываем её кистью, смоченной в масле, и пересыпаем на обжарку вначале лучок, через 3 минуты – морковку, а еще через 3 минуты – сладкий перец. Все овощи периодически перемешиваем, а также присаливаем, добавляя щепотку соли или соевого соуса по вкусу. Когда пассировка будет готовка, вливаем в нее взболтанное яйцо, и, постоянно помешивая, доводим омлет с овощами до готовности. Теперь пришло время собрать зразы. На каждый отбитый кусочек курятины кладем по центру по 1-2 ст.л. начинки, загибаем края так, чтобы образовалась котлетка с начинкой внутри, и фиксируем верхний краешек зубочисткой. Таким образом формируем все зразы и раскладываем их на смазанный маслом противень или в жаропрочную форму. Отправляем куриные зразы с омлетом и овощами на запекание в печь на 30 минут. Такие котлетки сами по себе уже являются полноценным блюдом, но при желании вы можете приготовить к ним какой-нибудь гарнир, например, свежую овощную нарезку, стручковую фасоль или соцветия брокколи на пару. к содержанию ↑ Куриные зразы с зеленью и шампиньонами на пару Ингредиенты Куриное филе — 400 г + - Лук репчатый — 1 шт + - Чеснок — 3 дольки + - Кабачки — 200 г + - Овсяные хлопья — 1 стакан + - Яйца куриные — 2 шт + - Соль и перец — по вкусу + - Шампиньоны — 6-8 шт + - Укроп — половина пучка + - Зеленый лук — половина пучка + - Сметана — 1 ст.л. + - Универсальная приправа — 1/2 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить диетические куриные зразы на пару В этом пошаговом рецепте мы будем использовать фарш для приготовления зраз. Чтобы битки получились сочными, к нему мы добавим немного кабачковой мякоти. А в качестве начинки приготовим очень ароматную смесь из шампиньонов с укропом и зеленым луком. Готовим фарш Филе нарезаем средними кубиками. Чистим и крошим очень меленькими кубиками луковицу. Чесночные дольки толчем со щепотью соли в кашу. Цуккини перетираем крупной стружкой на тёрке и смешиваем с ¼ ч.л. соли. Оставляем кабачковую массу отстояться 10 минут и отжимаем мякоть от выделившейся жидкости. Полстакана овсяных хлопьев перемалываем в муку. Все эти компоненты (кроме лука) засыпаем в чашу блендера и перемалываем в однородную массу. Добавляем в состав яйца отборной категории, пол чайной ложки соли, столько же перца и снова все пробиваем блендером. Готовый фарш перекладываем в миску, и только теперь смешиваем его с луковой нарезкой. Лук нельзя перемалывать в кашу, ведь только в нарезке он сможет отдать свой сок котлете при термообработке и сделать её сочной и мягкой. Делаем начинку Начинка готовится просто за 5 минут. Шампиньоны очищаем от загрязнений или быстренько споласкиваем и обтираем салфеткой, присыпаем солью или сбрызгиваем соевым соусом, кладем на СВЧ блюдо и запекаем в микроволновке на максимальной мощности 2-3 минуты. Тем временем берем по полпучка зеленого лука и свежего укропчика, споласкиваем их, стряхиваем от капель и меленько крошим. Присыпав щепотью соли, приминаем зелень руками слегка, чтобы пошел аромат. Запеченные в микроволновой печи грибы нарезаем мелкой соломкой, смешиваем с зеленью и сметаны. Лепим зразы Фарш разделяем на 10 равных комочков и скатываем их в шарики. Теперь, смачивая руки в прохладной воде, каждый шарик по очереди разминаем в ладошке в лепешку, в центр укладываем пару ложек начинки и аккуратно закрываем грибную смесь, формируя продолговатую котлетку. Готовые зразы обваливаем в овсяной панировке (полстакана овсяных хлопьев перемалываем в кофемолке и смешиваем с универсальной приправой) и выкладываем в пароварку так, чтобы котлетки не касались друг друга. Готовить на пару зразы из курицы с грибами следует 25-30 минут. Такие куриные зразы поистине диетические, ведь их калорийность не превышает и 85 ккал на 100 грамм. В среднем одна зраза как раз и «весит» около сотни грамм, так что 2 куриные котлетки с начинкой и небольшая порция отварной гречи составят всего 275 ккал, зато какой сытный обед получится, а главное — сбалансированный и полезный для фигуры. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Лазанья с курицей, подборка уникальных рецептов Как сделать котлеты растрепки из курицы Рецепт котлет из куриного фарша в духовке Как готовить биточки из курицы