Пельмени по-разному в горшочках дома Содержание: Пельмени по-амурски в горшочках: пошаговый рецепт Классические пельмени по царски в горшочке Пельмени по таежному в горшочках: оригинальный рецепт Вкуснейшие пельмени по-боярски в горшочках Захотелось есть, а в холодильнике лишь упаковка полуфабрикатов и остатки не самой свежей сметаны — значит, настало время проявить фантазию. Любимые пельмени можно приготовить оригинальным способом, например, запечь в горшочках с шампиньонами под сырной «шубой» или сделать по амурски — с печенью. Так знаменитые «ушки» подают в лучших ресторанах как изысканное блюдо, которое на самом деле, при наличии продуктового набора, делается очень просто. Каждый из способов запекания «ушек» — это древняя кулинарная традиция, отшлифованная многими поколениями любителей пельменных деликатесов. Рецептура предполагает использование качественной глиняной посуды. Конечно, если кроме нержавейки, ничего другого в хозяйстве не имеется, можно сготовить блюдо и в ней. Но в таком случае неповторимый вкус и аромат, которые может дать этому угощению только природная глина, будет утерян. к содержанию ↑ Пельмени по-амурски в горшочках: пошаговый рецепт Ингредиенты Пельмени-ушки — 500 г + - Печень сырая — 0,5 кг + - Лук репчатый — 1 большая головка + - Морковь — 1 средний корнеплод + - Сметана жирная — 3-4 ст.л. + - Растительное масло — 1-2 ст.л. + - Черный перец — 3-4 горошины + - Соль — по вкусу + - Паста из томатов — 2-3 ст.л. + - Мясной навар — 1-1,5 стакана + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как запечь пельмени амуры в горшочках по оригинальному рецепту Амур – таежная река, край, где зимы необычайно суровы, и людям приходится несладко. Защититься от холода помогает одежда на меховой подстежке и знаменитые пельмени амур в горшочках. Бесподобная заправка к блюду делается на основе печеночной поджарки и ароматного бульона. Пельмешки можно использовать и готовые магазинные, но лучше налепить своими руками – и душистее получатся, и вкуснее! С луковицы снимаем шелуху, режем крест-накрест и мелко крошим. Морковный корнеплод нужно очистить и нарубить нетолстыми брусками. Разогрев на сковороде масло, делаем луково-морковную поджарку, слегка присолив ее в процессе. Секреты идеальных пельменей по-амурски Печенка для подливки сгодится любая – и куриная, и телячья и даже свиная подойдет. Главное – чтобы была свежая; Томат в подливку добавляется по желанию – и без него она получится аппетитная; Место сметаны могут занять сливки, которые сделают подливку еще более насыщенной; Чеснок (2 порубленных зубка) придаст ей невероятно аппетитный аромат; Пельменьки в горшки можно класть и вареные. Готовятся они ровно в два раза быстрее, чем сырые при t 200 оС. Печенку нужно обмыть, снять пленки, вырезать жесткие включения, нарезать на тонкие полоски. Отправляем ее в луково-морковную поджарку и тушим 5 минут, непрестанно мешая. Далее добавляем в подливку сметану (сливки) и пасту из томатов, разбавляем бульоном. Тушить соус из печени нужно до тех пор, пока она не размягчится. В каждый горшочек кладем печеночно-овощную «подушку», сверху – по десятку сырых «ушек» и накрываем их еще слоем подливки. Накрываем емкости и отправляем в духовой шкаф, где их содержимое будет печься около получаса. Подаются вкуснейшие домашние пельмени в горшочках по амурски горячими. Лучшее дополнение к ним – свежерубленная зелень. к содержанию ↑ Классические пельмени по царски в горшочке Если в одну глиняную емкость положить мясные «ушки», грибки и сыр, получится необыкновенно вкусное угощение, достойное самого торжественного празднества. Если с вечера сварить пельмешки и поджарить грибы, утром понадобится всего 15 минут на готовку сытного завтрака, который станет приятным началом дня. Ингредиенты Пельмени-«ушки» — около 400 г. Шампиньоны (вешенки) – 200 г. Лук-репка средний – 1 шт. Сыр твердый тертый – 100 г. Масло оливок или подсолнечника – 1-2 ст.л. Черный перец в порошке – ¼ ч.л. Кинза (зелень) – несколько веточек. Соль – по вкусу. Как вкусно сделать пельмени с шампиньонами в горшочке По обычной схеме делаем луково-грибную поджарку: лук разрезаем на полукольца, грибки – на пластинки, кладем на нагретую сковороду, присаливаем, добавляем пикантности с помощью перца и готовим на масле методом обжарки. Пельменьки (домашний или магазинный мороженый полуфабрикат) нужно сварить. Выкладываем их на дуршлаг, чтоб ушла лишняя вода, и раскладываем по порционным горшкам. Сверху «ушки» накрываем грибками с луком, сыплем рубленую кинзу. Последний слой – сырная крошка. Закрыв горшки, отправляем их в духовой шкаф. Четверть часа – и царское угощение готово! Читайте еще похожие записи:Как сварить пельмешки в микроволновке к содержанию ↑ Пельмени по таежному в горшочках: оригинальный рецепт Этот вариант любимого блюда имеет сибирское происхождение. Местные жители знают толк в мясном горячем – сытном и ароматном благодаря интересному подбору продуктов. В этом случае печень обязательно должна быть говяжьей, и овощей нужно класть побольше. Ингредиенты «Ушки» мороженые – 700 г. Печень коровья – 300 г. Луковица – 1 большая. Морковка – 1 крупный плод. Сметана жирная – 100 мл. Соль – ½ ч.л. Перец молотый черный – по вкусу. Как запечь «ушки» по таежному в горшочках Делаем луково-морковную поджарку за классическим рецептом. Когда овощи подзолотятся (они не должны пригореть!), добавляем к ним полоски сырой печени. Время жарки – всего 2-3 минуты. Сдабриваем перцем, солим, мешаем. Разложив поджарку по горшкам, сверху кладем пельмешки. Варить их до полной готовности не нужно – только дать им всплыть. В каждую глиняную емкость кладем сметану (1 ст.л.), наливаем жидкость, в которой варились «ушки» (заполняем на 2/3 объема), закупориваем крышками и отправляем в духовку. Минут через 20 ароматное горячее угощение по-таежному будет готово. Свежерубленая зелень – идеальное дополнение к сытному обеду или ужину. к содержанию ↑ Вкуснейшие пельмени по-боярски в горшочках «Ушки» с бараниной вперемежку с жирным свиным фаршем в насыщенном пряном бульоне – это истинно «мужское» кушанье. В зимнее время оно и согреет, и накормит, и настроение подымет после трудного дня. Ингредиенты Мякоть свинины – 250 г. Баранья вырезка – 250 г. Навар из бараньего мяса – 200 мл. Перец черный в порошке – 1/3 ч.л. Лавр – 1 лист. Сметана – 100 г. Зелень кинзы и укропа – 2 ст.л. Как сделать домашние «ушки» по-боярски Тесто делаем любым привычным способом, можно – и заварное. Молоть мясо на мясорубке для получения наполнителя нужно через насадку с мелкими дырочками. Солим-перчим его и мешаем как можно более тщательно. Можно добавить в него костный мозг – от этого фарш станет сочнее и нежнее. Формируем «ушки» и сразу опускаем их в кипящую соленую воду, где плавает лавр. Как только они полностью сварятся, вылавливаем их и раскладываем по горшочкам, разливаем получившийся бульон, раскладываем сметану и отправляем горшки в разгоряченную духовку на четверть часа. Пока кушанье будет томиться на минимальном огне, порубим зелень, чтобы подать их вместе. Имея в морозильнике запас полуфабрикатов, а на кухонной полке – набор посуды из глины, удивить и порадовать любимых едоков новым блюдом будет нетрудно. Ароматные и сытные пельмени по таежному, как и амуры в горшочках с аппетитом съедают даже те, кто обычно равнодушен к мясным изделиям из теста. Особенно – когда на дворе холодно, и хочется тепла… Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт сибирских пельмешек Как готовить картофельные пельмени дома Как жарить мороженные пельмени на сковородке Русские блины: рецепты пошагового выпекания на сковороде