Как приготовить мясо по-французски в горшочках

Замечали, как часто многое зависит от подачи, особенно, когда речь идет о чем-то знакомом — овощи на даче и в ресторане воспринимаются по-разному!

Поэтому сегодня мы будем готовить мясо по-французски в горшочках: известная классика застолий будет представлена в торжественном порционном исполнении.
Попробуйте и убедитесь сами: приготовить такой вариант несложно, а выглядеть все будет очень эффектно, к тому же, это подходит для фуршетного меню.

к содержанию ↑

Секреты идеального мяса в горшочках

Предлагаем совместить все преимущества подачи запеченного мяса, и в домашних условиях придать мероприятию ресторанный статус! Итак, встречаем рецепт: «Мясо по-французски в горшочках».

Обращаем внимание, что количество ингредиентов указано на один горшочек, так что увеличивайте пропорции в зависимости от количества гостей за столом!

На заметку: картофель варится гораздо быстрее свинины, так что, если вы собрались использовать его как гарнир для мяса по-французски, запеките овощ отдельно, в горшочках он превратится в неаппетитное пюре.

Как приготовить мясо по-французски в горшочках

Ставьте горшочки на решетку, а в самый низ духовки поместите чистый противень. Если жидкость будет немного капать, после торжества не придется мыть весь духовой шкаф, нужно будет лишь сполоснуть противень.

Очень хорошо подавать блюдо вместе с печеным картофелем или овощами: положите их на порционную тарелку, посыпьте зеленью, а в центр поставьте горшочек с крышкой. Гостям не забываем предложить не только вилку, но и глубокую ложку: получившийся соус действительно очень вкусный!

к содержанию ↑

Мясо по-французски в горшочках: рецепт со свининой

Французский пошаговый рецепт мяса в горшочках

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить мясо по-французски в горшочках

  • Луковицы очистим от шелухи и нарежем полукольцами шириной 2-3 мм.
  • Разогреваем сковороду и сразу же уменьшаем огонь до минимума. Растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и выкладываем порезанный лук на сковороду. Обжариваем до мягкости: он должен стать полупрозрачным, приобрести золотистый оттенок и уменьшиться в объеме. Чтобы лук не подгорел, помешиваем его лопаткой.
  • Выкладываем в отдельную тарелку и приступаем к мясу.
  • Для мяса мы выбрали корейку без косточки, если на ней есть лишний жир – срезаем, он нам ни к чему. Свинину нарезаем довольно крупными кубиками, около 2 см с каждой стороны.
  • Сковороду разогреваем на сильном огне, можно добавить еще немного масла. Когда температура станет достаточной, очень быстро обжариваем мясные кусочки. Если их много, опускаем корейку порциями, а затем откладываем на отдельное блюдо.
  • В каждый горшочек кладем нужное количество мяса, добавляем соль и перец. Если хотим сделать вкус богаче, используем не молотый перец, а горошком, можно даже взять несколько разных сортов. Туда же добавляем по веточке тимьяна.
Если вы нечасто сталкиваетесь с тимьяном, тогда кладем совсем маленькую веточку – приправа имеет яркий запах. 
  • Сверху на корейку выкладываем порционное количество лука. Заливаем белым сухим вином (2-3 ст.л.).
  • Оставшееся место заполняем горячим бульоном, нам подойдет куриный или овощной. Если бульона не оказалось под рукой, заменяем его на кипяток, тоже получится хорошо. Помним, что не нужно заливать до самого верха, обязательно должно остаться пространство примерно в 2 см.
  • Каждый горшочек накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
  • Через 20 минут аккуратно достаем наши горшочки и приоткрываем крышки.
  • В каждый горшочек кладем по 1 ст.л. сметаны, снова накрываем и возвращаем в духовку еще на 10 минут.

Мясо по-французски в горшочках готово! Если есть хороший твердый сыр, мелко натираем его и немного насыпаем в каждый горшочек, но уже после того, как мы вытащили их из духовки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало