Кабачки в горшочках в духовке

Все мы знаем, что в глиняной посуде получаются самые вкусные блюда, ведь этот материал равномерно распределяет тепло и сохраняет аромат продуктов.

Сегодня мы хотим вам рассказать о том, как готовятся кабачки в горшочках в духовке, ведь совсем скоро наступит лето, а значит, свежих овощей у нас будет в избытке. Существует множество рецептов приготовления данного яства, но специально для вас мы подобрали самые удачные из них.

к содержанию ↑

Кабачки с картошкой в горшочках

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать картофель с кабачками в духовке пошагово

  1. Прежде всего, подготовим нашу свинину. Нарезаем ее небольшими кубиками со стороной, примерно, в два сантиметра.
  2. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного масла и обжариваем мясо.
  3. Пока наше мясо подрумянивается, чистим картошку и режем на чуть меньшие кубики.
  4. В другую разогретую сковороду с маслом выкладываем нашу картошку, параллельно очищаем морковь, режем аналогично картофелю и тоже высыпаем в сковородку.
  5. В это время очищаем лучок и меленько нарезаем. Всыпаем его к поджаренному мясу и готовим все это до полной готовности.
  6. Мясо с луком кладем на дно горшка, присаливаем и перчим.
  7. Оба кабачка натираем на терке.
  8. Накрываем полученной кабачковой массой нашу луково-мясную смесь.
  9. Поверх кабачка распределяем картофель с морковью.
  10. Свежую зелень мелко рубим, смешиваем со сметаной, солим, перчим и добавляем немного воды, чтобы соус получился более текучим. Вливаем его в каждый горшок.
  11. Если ваши горшочки оборудованы крышечками, то накрываем их ими. Если же нет – используем фольгу. Ставим глиняную посуду в духовку на 25 минут при 200 градусах.
  12. Пока наше блюдо готовится, натираем сыр на средней терке.
  13. Спустя указанное время вскрываем горшки, насыпаем сыр и ставим в открытом виде запекаться еще на десять минут.

Особенно красиво получится подать данное яство, если присыпать его сверху рубленой зеленью.

к содержанию ↑

Кабачки с рисом и мясом в духовке

Вы любите рис, но не знаете как приготовить его в духовом шкафу? Все очень просто, данный рецепт сделает эту крупу не только очень вкусной, но и невероятно ароматной.

kabachki-v-gorshochkax-v-duxovke2

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг;
  • Мясо – 300 г;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Рис – 1 стакан;
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • Сливочное масло – 3-4 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить кабачки с рисом и мясом в духовке

  1. Кабачки вымываем, нарезаем кружками толщиной в один сантиметр, присыпаем солью и отставляем в сторону. Если овощи не молодые, то срезаем предварительно кожицу.
  2. Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной, и отвариваем в немного подсоленной воде до полуготовности.
  3. Моем морковь и болгарский перец, убираем с морковки кожицу, а у перца вынимаем сердцевину и удаляем шляпку. Нарезаем оба овоща небольшими кубиками.
  4. На раскаленную сковороду с маслом выкладываем наше мясо, которое предварительно следует нарезать на кубики со стороной в 1 сантиметр, и обжариваем его. Сюда же затем добавляем морковь и перец и готовим еще до готовности. Выключаем огонь.
  5. Рис откидываем на дуршлаг, а затем добавляем его в сковороду к овощам и мясу, солим и перчим, все перемешиваем.
  6. В горшок наливаем столовую ложку растительного масла, затем добавляем кабачки, после — кладем рисово-мясную смесь, которую накрываем вновь кабачками. Учтите, что того количества ингредиентов, что указано в рецепте, хватит на 3-4 горшка.
  7. Заливаем блюдо сверху растопленным сливочным маслом, также можно добавить пару столовых ложек кипятка, чтобы обезопасить себя от пересыхания нашего яства.
  8. Закрываем горшки крышками или фольгой и отправляем в духовку на полчаса при 200 градусах.
Кстати, вы с легкостью можете заменить сливочное масло на сметану или майонез, добавлять эти ингредиенты нужно в том же количестве.
к содержанию ↑

Пошаговый рецепт кабачков с курицей в горшочках

kabachki-v-gorshochkax-v-duxovke3

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт;
  • Куриное филе – 4 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Болгарский перец – 2 шт;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Майонез или сметана – 10 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как запечь кабачки с курицей в духовке

  1. Куриное филе промываем, удаляем пленки и сухожилия. После этого нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Если используем молодой кабачок, то просто моем его и нарезаем на кубики. Старый же овощ чистим от кожуры и семенной части.
  3. Болгарский перец промываем, удаляем шляпку, а также семечки. Нарезаем небольшими кубиками.
  4. Лук чистим от кожуры и режем полукольцами. Если вы не любитель этого овоща, то можете порезать его помельче.
  5. Сыр натираем на средней или крупной терке, особой роли это не играет, поскольку он все равно хорошо растает и образует красивую шапочку в процессе приготовления.
  6. В горшок сначала кладем куриное филе, присаливаем и перчим, добавляем лучок и заправку в виде майонеза или сметаны, перец, кабачки, вновь лук, кабачки и завершаем перцем. Добавляем сверху чуть-чуть соуса и посыпаем сырком.
  7. Отправляем наши горшочки в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Ориентироваться следует на кабачок, именно он готовится дольше всего.

Такие кабачки в горшочках в духовке станут настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Присыпьте их немного сверху свежей зеленью, чтобы сделать блюдо максимально вкусным и торжественным!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало